ЭКОНОМИЯ НА ЕДЕ

Что у меня в холодильнике

Это мы своё все разложили сразу по приезду. Это то, что брали с собой в дорогу, но не съели. На обратный путь я оставлю упаковку овсяной каши быстрого приготовления и кукурузную кашу. Остальное нужно здесь доесть. Смысла оставлять здесь не будет, а возить туда — обратно — это ни к чему.

бакалея

Первый день приезда я уже писала,что купили. Это холодильник на утро следующего дня. Общий вид.

холодильник

Теперь поближе. Вся верхняя полка — это то, что из России. Минус одна банка шпрот, съели сразу же, как приехали. У нас всегда стоит банка с йогуртом. Размер всегда зависит от количества человек. В данном случае — 2 литра. Берем всегда разные, нам все виды нравятся.

Один раз одной фирмы, в следующий раз — другой. Этого ведерка на всех на 3 дня хватает. Мы любим с вареньем, особенно вишневым. Хотя и варенье меняем: ежевика, малина и вишня.

На второй полке — курица. Это и на суп, и на второе к гарниру. Арбуз летом из холодильника никогда не выходит. Как только закончился, берем новый. Стоит 95 куруш, почти лира.

Про колу я уже упоминала, минимум раз в неделю берем, этому есть объяснение, обещала — напишу. Но покупаем только когда с сыном. Все остальные её не пьют. Если есть, то пьем, но вот так, чтобы специально идти и покупать — нет.

Сок — это мы в дорогу с собой брали, но так и не открыли. Первую пачку уже здесь как только приехали выпили. В тарелке картофельное пюре осталось. Это я сразу же как только в квартиру зашли начала готовить. Эти остатки доели в течении следующего дня.

 

полка

Следующая полка. Напоминаю, это то, что мы купили как только с гор спустились. Даже в квартиру не заходили. Воду 5 литров для охлаждения отправила, помидоры.

Ниже полка: 2 кабачка, пучок петрушки и перцы для рагу и щей.

В самой нижней полке: дыня, апельсины, оставшиеся от утреннего сока. Если брать такие большие, то на 1 стакан 3 апельсина уходит. Я пью апельсиновый сок аккуратно. Если переборщить, то могу покрыться пятнами. Тогда приходится заедать супрастином.

Именно здесь я себе эту аллергию заработала. В первый год, как только приехали, делали сок каждый день. Перебрала немного.

Если мне здесь пить через день, то все нормально. Если ем в России цитрусовые, но лицо покрывается красными пятнами. Выпиваю таблетку супрастина, все проходит.

Ну, вы поняли, как я новогодние мандарины поедаю.

В зеленом пакете — картофель из дома, там же чеснок из нашего огорода и совсем немного лука.

фрукты

Дверца холодильника. Как приехали, купили упаковку из 15 яиц. На первый же ужин с овощами омлет сделали. Это 2 яйца осталось.

2 банки сгущенки из дома, печенье — из дома, брали в дорогу. Малиновое варенье уже здесь взяли для йогурта. Уже за первый день закончилось. Но и нас 5 человек.

На самой нижней полке айран и 2 молока. Молоко для кофе утреннего и каш идет + сын его с печенюшками пьет.Но мы только в кашах. На день нам 2 пачки таких всегда нужно.

дверца

В морозильной камере у нас только сало ( стратегический запас) + всегда коробка мороженого местного. Коробка — это от 300 гр до 0,5 кг. Всегда разное покупаем, никакое толком не нравится. Но всегда лежит.

За неделю одолеваем все вместе.

В принципе, на первый день это и все продуктовые запасы.

Что готовила в эти 3 дня, уже в следующем посте покажу.

Мы сейчас на рынок собираемся.

Спасибо всем за рекламу!

Отправить ответ

3 Комментарий на "Что у меня в холодильнике"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Яна (Балашиха)
Гость

Алена, про сына и колу — обязательно напишите, так как тоже есть проблемы со старшим ребенком. По поводу еды — удивляюсь,как вы можете питаться только одинаковыми блюдами, не надоедает? Это я не в обиду,не подумайте, просто интересно. Мы всей семьёй иногда любим что-то местное распробовать,а потом готовить это дома (лазанья,госпаччо,салат необычный и тому подобное,что можно приготовить дома после поездки зарубеж). Недавно в жж были посты девушки,которая месяц (или 3?)жила в Турции и готовила местные блюда уже дома и не тратила на это много денег.

Анастасия (Южная Сибирь)
Гость

Напиши,Алёна, по чипсы и колу. Сама страдаю аллергией и сопутствующими ей болячками, поэтому старшей дочери с детства был строгий запрет на такие вещи. Особого бунта с её стороны не было, видела сама как маме не сладко живется. Сейчас ей 16 лет, уже сама зарабатывает и думаю, что втихаря точит всякие «Е-шки»)). Хорошо, что аллергией не страдает, хотя врачи пророчили..по наследству. Надеюсь и в будущем обойдется…
Сейчас и малявочку свою берегу (младшей доче два годика) и с содроганием наблюдаю, чем деток её возраста! бывают угощают родители. Сама хотела бы проще ко всему этому относиться…((

Марина (Запорожье)
Гость

У меня тоже «приобретенная» аллергия на цитрусовые, после того как в детстве съела ведро мандарин.

error: Content is protected !!