ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Авиакомпания «Победа», провоз багажа

Летели мы авиакомпанией «Победа», от которой многие плюются. Теперь о моих ощущениях.

Прежде чем плеваться, нужно сесть и почитать их правила. Компания ассоциируется с бюджетной, поэтому нужно понимать это сразу. Хочешь большего комфорта — пожалуйста в другую.

Итак, новые правила у «Победы» — это обязательно иметь при себе распечатанный вариант посадочного талона. Если его нет, то штраф 25 евро с человека.

Надо, так надо, мы нашли интернет кафе и распечатали. Сразу скажу, что в Москве вообще ничего не спрашивали, но распечатка у нас была.

В Турции лично у нас не спрашивали эти посадочные талоны. Но я так поняла, если их в руке держишь, то к тебе не лезут. Если на стойке регистрации подаешь только один паспорт, то именно у этих пассажиров спрашивают.

По факту, пока мы регистрировались на рейс и сдавали багаж, то очень многих отправляли платить штраф. Из трех стоек регистрации, одна была для оплаты штрафа. При нас четыре человека платили. Оплачивали кредитной картой.

Но при этом, находясь уже в самолете, я спрашивала нескольких людей. Из трех опрошенных у двух просили показать распечатку, а у одного — нет. Если к этим трем приплюсовать нас с мужем, то получается, что в 50 % случаев спрашивают распечатку, а в 50- нет.

И не спрашивали у тех, кто в руках держал эти распечатки. Так что вывод такой: распечатка в бумажном виде быть должна. Про скриншот на электронном носителе ничего сказать не могу, не уточняла. Хотя в правилах у них написано, что можно или на бумажном носителе, или на электронном.

Теперь по поводу ручной клади. Во Внуково к этому вопросу работники аэропорта подходили очень и очень лояльно. В аэропортах стоит штука, которая определяет момент: если в эту штуку твои вещи влезают целиком и полностью, я имею ввиду, что при этом крышка закрывается, значит все окей, проходим на посадку.

В Турции правила уж очень сильно соблюдают. До того, как подойти к стойке регистрации, стоит выделенный работник и проверяет параметры твоей ручной клади путем этой вот штуки. Если твой багаж вошёл целиком и полностью, при этом крышка закрывается, то вешают бирку с надписью о том, что это ручная кладь.

Далее уже идешь и получаешь посадочный талон и тебя пропускают на таможенный контроль дальше.

После всех манипуляций, когда ты уже идешь к выходу такому -то на посадку, бравые ребята — таможенники перекрыли вход. Причем сразу четверо сотрудников. Двое стояли в качестве охраны, а двое — у вот этих специальных штуках, которые регулируют объем твоего багажа.

Ты складываешь ручную кладь туда, они закрывают плотно крышку. Если все вместилось, то открывают крышку, берут твой билет и на фоне ручной клади фотографируют билет. Мне кажется, что не сам билет целиком, а где штрих код указан. Но при этом на фотографии виден сам багаж.

Мы везли ноут бук. Его можно достать из сумки, положить на дно этого сооружения, а сверну саму сумку или рюкзак, у кого что там было.

При этом можно ручную кладь прямо «втоптать», чтобы определитель захлопнул крышку и ты вместился в необходимые параметры. Ну и после этого ты проходишь в зал ожидания.

Народ бубнел, возмущался, но работники просто отвечали, что это требования исключительно вашей компании, мы их выполняем.

Другими словами, ничего выше того, что прописано в правилах. Разница только в том, что на эти правила в Москве смотрят сквозь пальцы, более снисходительно, а в Турции вот прямо очень уж ответственно.

В самом самолете не кормят, но воду наливают. Если у вас с собой есть чашки, то и кипятка нальют. Многие в термокружки наливали, все нормально.

Нас вполне устраивает тот момент, что еду в самолете не раздают. Именно из-за запахов. Я уже говорила, что моя дочь на седьмом небе от счастья, что есть самолеты без питания. Она в них никогда не ест, а когда разносят еду — ей становится плохо.

Такое состояние у неё с самого детства.

Из неудобств: не раскладываются кресла, сидишь строго ровно все 3,5 часа пути. И очень уж узкое расстояние между креслами.

Пересесть нельзя на другое место, возвращают обратно. Особенно, если ты хочешь сесть на первые места, там, так, чтобы иметь возможность вытянуть ноги нормально. При мне два раза возвращали людей обратно.

Если ко всем этим нюансам нет претензий, то лететь можно смело.

Ну а мы долетели благополучно, приземлились согласно расписанию. Забрали багаж, муж позвонил на стоянку, где мы оставляли автомобиль. И как раз именно в этот момент их трансфер был в аэропорту, забирали других пассажиров с других рейсов.

Поэтому мы даже пробежались со скоростью звука, чтобы не ждать следующего трансфера. Пять минут и мы были уже на месте.

Оплатили стоянку, сели в машину и выдвинулись в сторону дома.

По пути сделали только одну остановку в кафе, чтобы покушать. Она как раз находится посередине пути, в районе семи вечера приблизительно мы до неё добрались. Всегда останавливаемся только там.

Заказали первое, второе, салат, чай, блины с творогом каждому. Я на первое — суп куриный с вермишелью, муж — суп-харчо. На второе — отбивную из свинины с картофельным пюре, муж так же, только отбивная с картофелем фри, салат из свежей капусты.

Могу показать фотографии, я зачем то сфотографировала все. Цена чека на двоих вышла 678 рублей. Объелись, все было очень вкусно.

А домой заехали уже в районе 11 вечера. Ничего не заносили, все вещи в машине оставили. Я только цветок достала, поставила в воду и оба провалились в сон до самого утра.

Все, отпуск закончился, мы дома.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Наш отпуск закончился, снова будни.

Кулинарный сайт.

Отправить ответ

3 Комментарий на "Авиакомпания «Победа», провоз багажа"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Хелен
Гость

Спасибо за подробный рассказ! Сейчас посмотрела билеты на лето, доплата за багаж — 6000 рублей. В итоге по общей сумме и не скажешь, что бюджетная авиакомпания. Сейчас, наверно дешевле вам багаж обошелся.

error: Content is protected !!