ФИНАНСЫ

Бизнес на ферме

eucharis28:

Алёна, прислушайтесь к вашей девушке-помощнице по поводу двухмесячных телят. Это очень выгодно в плане минимализма и уменьшения трудозатрат. Замечательное решение вам сама судьба подбросила.

Ну, я всегда стараюсь прислушиваться к здравым советам. И умом я понимаю, что это намного выгоднее, да и опыт то уже хоть маленький, но есть.

Анастасия:

Ой, да все равно их будет жалко. Как мне кажется, мы с вами, Алена, похожи. Я когда продавала Марусю обрыдалась вся. А уж козляток когда из бутылочки поила, растила, так потом сама не своя ходила. Хоть гладь, хоть не гладь, все равно привыкнете и все равно будет непросто. Это черта характера.

Вот думаю, что Настя права. Слабовольная я в этом плане. Мне и котёнка на улице жалко, и собаку зимой на морозе жалко. А забияк этих мелких в виде телят ещё жальче. Я уже говорила, что мы все перестали говядину есть.

Хотя, казалось бы, вот, сами вырастили. Сто процентов только на овсе, пшенице и своей траве. Ешь и радуйся! Нам бы один бычок годовалый покрыл запас мяса на год. А мы все как один дома отказались от этого.

Хотя и в руки себя нужно брать. Столько вложено трудов, сил и местами уже здоровья, что отступать уже некуда.

По моим подсчетам 2 месяца будет именно тогда, когда мы планируем отпуск. Чисто психологически мне лучше не присутствовать при этом всем…

Что касается вопроса о том, раз такая ранимая, то какого залезла в фермерство? Ну, очевидно, что просто не смотрела так глубоко и далеко. Я уже рассказывала, что мы начинали заниматься фермой как в розовых очках. Честное слово, все представлялось как в инстаграмных картинках.

Ты весь холёный и с макияжем, кругом красота несусветная, коровы чуть ли не с бантами на хвостах ходят.

В итоге стирка каждый день и в основном фермерской одежды. Потому что один раз побыл на ферме, уже к тебе не подойдешь 🙂

Начала бы заново? Нет! Но уже отступать некуда. Даже, если все продать из живности сегодня, то это никак не окупится. Слишком много работы было проделано в плане строений вокруг. Только стоит просто закрыться, завтра все разнесут по кирпичику.

Стоит ли продолжать? Пока совсем не понятно. Потому что мы вот только шестой день как подошли к черте, которая должна показать результат. Во всяком случае мы точно сейчас ничего не теряем. В том плане, что люди как работали, так и работают.

Как кормили/убирали, так и продолжаем. Единственное, что мы сейчас ждем — это следующий этап с молочной продукцией. Корову что две недели назад кормили, что сегодня. Только две недели назад они были без молока, а сейчас с теленком и молоком.

Разницу я вижу, но молоко это пока пахнет молозевом. Такой специфический запах, немного с кислинкой, что ли. Все говорят, что минимум неделя, максимум две этот запах будет держатся. А вот потом уже будет повод проверить, выгодно или нет.

Да только я тут проанализировала и сделала только один вывод: если на ферме есть дойная корова, то это намного выгоднее, чем просто выращивание бычков на мясо.

Наша ближайшая задача будет — это расширение клиентской базы. Плюс будем ассортимент продукции развивать. Сейчас все продаем только молоком. Это намного проще, да и спрос пока на это есть. Ещё топленое молоко делаем.

А вот все остальное пока нет. У нас можно договориться и с молокозаводом местным. Но там скупают совсем за копейки молоко. Реально за копейки. Не буду сейчас озвучивать цифру, нужно к ним съездить и спросить что там в этом году. В прошлом меньше 20 рублей было. За литр.

Я вот подумываю заказать закваски для сыра, но честно не сильно хочется этим заморачиваться. Смотрела на сайте, там, оказывается, есть закваски и для творога со сметаной. Странно, а это нормально? Просто у нас сметана и творог  естественных условиях путем скисания готовятся, но это долго.

Я такими темпами буду на кухне окружена только молоком.

Ладно, что толку сейчас делить шкуру медведя? Поживём — увидим.

Ну а отпуск мы намерены не пропускать, а это значит, что этот момент тоже нужно будет учитывать.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт.

Кулинарный сайт.

 

Отправить ответ

6 Комментарий на "Бизнес на ферме"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
eucharis28
Гость
Молозиво крайне необходимо телятам, оно даёт им природный иммунитет и закладывает крепкое здоровье. Корова вылизывает их — телята получают массаж, желудки и кишечник работают как часы, нервная система крепнет. Красота. Минимум общения с ветеринаром, здоровье. На момент продажи телят вам точно надо быть в отъезде, и не нервничать там, не посылать им тревожных или слёзных флюидов. Наоборот, думать что-то спокойное. Например — телята то же самое молоко, вид сбоку. Товар. Сегодня набрела на название старого вашего поста — «Не о том плачешь, девка». Всего вам хорошего! А мы с мужем набрали первые сто тысяч финансовой подушки. Отпраздновали громким «Ура»! 🙂… Читать полностью »
Анастасия
Гость

Молоком продавать выгоднее всего. Мы с мужем как только не считали, не выгодно продавать масло\творог\сыр и проч. Точнее, оно выйдет вам в ноль примерно, учитывая трудозатраты. Старайтесь сделать упор именно на продажу молоком, наращивайте клиентов. Не повторяйте чужих ошибок

Екатерина
Гость

Створаживание на закваске — это нормально. Разумеется, скиснет и просто на воздухе — в нем достаточно нужных бактерий. Ненужных тоже))) Поэтому скорость и результат от скисания на воздухе часто так отличается от раза к разу, потому как дофига факторов, начиная просто с температуры воздуха.

error: Content is protected !!