Что было после свадьбы?

Дня через два после свадьбы у мужа и у меня на нервной почве начались проблемы со здоровьем.

Как бы сильно я не убеждала себя, что мне плевать на ситуацию, внутри все кипело и бурлило.

Почему? Почему самый родной по крови мне человек сделал все, чтобы вышло не так, как нравится именно нам, как хотим мы? Тем более и та сторона только «за» двумя руками была.

Нужно было сделать все возможное, чтобы удивить и угодить абсолютно чужим людям, но в ущерб нам.

У мужа так сильно стала болеть рука, что поднять её он уже никак не мог. Совсем. У меня схватило в области сердца. Про руку запомните, она будет в посте про 31 декабря фигурировать. Это тот случай, про который я все никак не расскажу.

И мы пошли по врачам. С одной стороны, радостное событие в семье, с другой — полный ноль в отношениях с моей мамой. С папой все нормально, он на одной волне с нами. Он никогда никому ничего не доказывает и не подвержен ничьему мнению.

У меня не само сердце болело, а слева и отдавало в сторону горла по левой стороне. Кардиограмма ничего плохого не показывала, это было все на нервной почве. У мужа тоже. В тот момент я про себя проматерилась смачно, да до каких пор вся это херня будет продолжаться.

И было решено, что я общаюсь с сего момента только с теми родственниками, кто не доводит меня своими упреками до нервного срыва. Все, точка! Надоело все. Сколько можно зависеть от настроения других. Пусть даже близких людей.

Близкий человек минимум должен промолчать, максимум посоветовать. Но ещё лучше просто быть рядом и поддерживать. Хватит везде совать свой нос и вмешиваться в жизнь другой семьи.

И все. Я игнорировала полностью общение. Параллельно стала пить успокоительные, потому что кто его знал, что ещё может выкинуть стресс. Я жить хочу. Нормально, спокойно жить.

Самую лучшую роль во всей этой истории сыграл мой зять. Хороший парень, правда.

Через месяц после свадьбы это стал самый любимый внук. Он бабушке ни в чем не перечит, все выполняет. От подшить штору, до починить унитаз.

Мы с мужем в октябре на 17 дней улетели к морю, зять и сын у нас дома остались за главных. На них и ферма и домашнее хозяйство было. Дочь на выходные приезжала.

К нашему возвращению маму как подменили. Зять уже чуть ли не святой детёнок и все в таком духе. Зять только улыбается.

Естественно, мама моя сама уже поняла, что перегнула палку и стала всячески искать возможность наладить со мной отношения.

Я не зверь какой — то , сделала вид, что этой истории не было. Но рана осталась, не без этого.

В комментарии к прошлому посту вы спрашивали, кто оплачивал кольца и все такое. Зять работает, все было за его счет. Мы даже не знали, что они готовились. Нас только за месяц до свадьбы в известность поставили.

Про покупку земли. Мы в этом не участвовали совсем. Они все сами. Из денег мы не финансируем их никак, во всяком случае сейчас. Все, что было на свадьбу — это все. Остальное ребята сами собирают.

Нам зять нравится очень, адекватный, трудолюбивый парень. Естественно, моё отношение к нему складывается от его отношения к моей дочери. Я хочу, чтобы дочь была счастлива. И это нормально.

Так как мы живем на разных территориях, то у нас нет точек соприкосновения для конфликтов. Раз в две недели они к нам приезжают, нам цепляться друг к другу не к чему. Тем более, он чей-то сын. И у меня есть сын. И я хочу, чтобы к нему в другой ( новой) семье было адекватное отношение.

Своё отношение к финансовой составляющей жизни мы с детьми всегда обсуждаем. Я обоим детям доношу мысль, что профукать можно все и остаться с голой попой.

Финансовую сторону вопроса нужно выстраивать так, чтобы вначале за спиной был тыл. И чем надежнее он будет, тем комфортнее будет эта жизнь.

Но и к скупердяйству ни в коем случае скатываться нельзя. Нужно находить время и деньги на хорошие вещи, на отдых, на саму жизнь, в конце концов.

Землю и дом они выбрали сами, хотя на первоначальном этапе разговор вели о своей квартире. Это их выбор и мы с мужем его поддерживаем.

Строить зять и его папа дом планируют сами потихоньку. В этом году только участок хотят очистить и залить фундамент. А там дальше время покажет. Где жить им есть, скитаться по съемным квартирам не нужно.

Это если коротко по теме.

Ну и не удержалась я от смеха, вынесу Катин комментарий отдельно. Катя, негр со шваброй в качестве свидетеля — нарочно не придумаешь!

Я в первый раз замуж выходила в простом платье. В ЗАГС и домой на автобусе. Второй раз приехали с здание суда (в Америке в суде это делается) за 15 минут до закрытия. Потому что обледенение было. Был последний день моей невестинской визы. Нас в пустом огромном зале зарегистрировали. А в качестве свидетеля позвали черного мужика-уборщика. Он так и простоял всю церемонию со шваброй в руках)))).Из суда поехали встречаться с иммиграционным адвокатом подали документы на грин-карту. Уже 13 лет вместе, дети есть. Муж меня старше на 22 года и 1 день.

 

Отправить ответ

3 Комментарий на "Что было после свадьбы?"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Яна
Гость

Ой, новая примета « Негр со шваброй на свадьбе — к удачному браку»)))))

Вера
Гость

История ужасная. Как все это отразилось на дочери? Думаю что все хорошо.
У меня подобная история по печальному поводу, где все родственники решили что лучше меня знают: где, как, сколько. Крови много выпили.

Надя
Гость

Какая умница дочка! !!