Что мы едим

Итак, буду стараться два раза в неделю писать про то, что мы едим, как я это готовлю и сколько денег трачу на питание. Почему не каждый день? Дело в том, что закупку продуктов я делаю строго 2 раза в неделю. Как правило, ровно на 3 дня. В четверг и в воскресенье буду считать отчетными днями. То есть, в четверг будет отчетный пост за первые три дня недели ( с понедельника по среду), а в воскресенье за четверг, пятницу, субботу и воскресенье.

Так как будут фото, то посты могут получиться длинными.

Итак, сегодня четверг, 30 декабря. Отчет будет только за среду. До этого я не снимала, показывать нечего.

Меню на среду следующее:

  • суп сырный ( из расчета на один день) 22 рубля
  • картофельное пюре с жареной рыбой ( на 2 дня) 85 рублей
  • салат из свежей капусты ( на 2 дня) 3 рубля
  • творожная запеканка с рисом ( ужин) на 2 дня 15 рублей
  • блинчики ( остались со вчерашнего дня) 5 рублей
  • яичница с овощами ( на завтрак) 3 рубля

Поясню по ценам. Я считаю здесь только реально потраченные деньги. То, что вырастили сами в счет не идет. Почему? Это другая статья расходов, это раз. Овощи с поля и огорода у нас имеют очень и очень низкую себестоимость.Это два. Я её реально не могу оценить. Это если не считать своих затрат на работу. А я их не считаю.

Такие продукты как соль, специи, растительное масло и сахар считаю по 1 рублю каждого ингредиента на блюдо. Допустим, щепотка соли — 1 рубль, щепотка сахара — 1 рубль. И так далее. Если использую больше, то и прибавляю больше в деньгах.

Молоко и молочные продукты у нас свои. Кроме сыра. Но я отдельно это буду указывать. Яйца, как известно, свои. Что ещё свое, буду по ходу дела показывать и говорить, учитывается ли это в деньгах.

Итак, на все я потратила 133 рубля. Это на троих человек взрослых. Что останется на завтра, покажу уже в следующем отчете.

Поехали.

Муж начистил картофель для пюре. Мы его вымачиваем минимум 2 часа, чтобы ушел лишний крахмал. Я тем временем достала из холодильника рыбу. Это минтай. Режу на порционные кусочки, посыпаю приправой для рыбы. Стоит, маринуется.

Я тем временем приступаю к приготовлению супа. В понедельник купила 2 сырка плавленых. Стоимость одного 20 рублей. На кастрюльку в 1,5 литров идет 1 сырок. Второй убрала в морозильную камеру.

 

Никогда не готовлю в один день  два блюда, которые требуют больших временных затрат. Если много времени тратится на первое, то второе будет готовить или мультиварка, или духовка. Я только все подготавливаю. Сегодня самый легкий супчик, который только можно придумать.

Бульон будет сырным, но пока закипает вода делаю зажарку из моркови и лука. Морковь из морозильной камеры. Лук не морожу. Одну картофелину достаю из кастрюли ( ту, что отмокает). И макароны тонкие как основной ингредиент.

Режу картофель достаточно мелко. Сырок тоже маленькими кусочками.

Суп максимум минут 15 готовится, это включая всякие манипуляции по подготовке овощей.

Я тем временем ставлю жарить рыбу.

За пюре отвечал муж, вот что получилось.

Остается салат. Все овощи свои: капуста, морковь, лук, яблоко. Все шинкую на терке, заправляю солью, сахаром и растительным маслом.

 

Много салата получилось. Но кочан ещё остался, завтра ( в четверг) буду щи варить на 2 дня.

А вот запеканку так и не делала. Хотя рис отварила. Просто со вчерашнего дня остались блинчики. В обед и на ужин съели рыбу, на четверг не будет. Картофель остался.

Вот как то так.

Следующий отчет уже за 3 дня будет в воскресенье.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Что мы едим"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Дуся
Гость

Как же я соскучалась по таким постам)))