ЭКОНОМИЯ НА ЕДЕ

Что мы ели с понедельника по среду

Завтраки:

Каша овсяная с киви и грушей. Это в понедельник.

каша

Бутерброды с сыром, маслом, колбасой. (сын)

колбаса

Каша гречневая с молоком, маслом и сахаром. Это во вторник. Плюс бутерброды с колбасой и сыром (сын)

каша гречневая

Яичница с остатками индейки (см.ужин) + свежие помидоры. (Среда)

яичница

Салат. С понедельника по среду был один и тот же 🙂

Утром нарезала в салатницу, добавляла специи и убирала в холодильник. А потом каждый себе в тарелке сметаной смазывал. Готовила только на один раз, на следующий день снова свежий.

Здесь ничего такого: огурец, помидор, лук, чеснок и пекинская капуста.

салат

Первые блюда:

Суп с мелкой лапшичкой на курином бульоне. Ели в понедельник и вторник.

суп

Суп рисовый на скорую руку. Сегодня с фрикадельками. На два дня. Среду и четверг.

суп с фрикадельками

На ужин:

Понедельник и вторник:

У нас с мужем индейка с фасолью стручковой. Замариновала маленькие кусочки индейки в специях. Специи каждый раз добавляю разные, поэтому вкус всегда разный. Мариную на ночь, мне так удобней. Утром обжарила со всех сторон. Так как кусочки мелкие, то и готовится блюдо очень быстро.

Отдельно отварила стручковую фасоль буквально пару минут и добавила к индейке. У сына без фасоли, только мясо. Даже слышать про такие овощи не хочет. На гарнир — картофельное пюре.

ужин

На среду и четверг нажарила рыбу. Сегодня минтай. Плюс цветная капуста «типа в кляре». на сковороде просто яйцом залила + соль и специи. С завтрака осталась гречка.

рыба

 

Из фруктов с понедельника по среду были бананы, киви, хурма, яблоки.  Хурму и киви ем только я, муж любит больше яблоки и цитрусовые, сын цитрусовые и бананы.

бананы

Выпечка была только один раз, торт «Муравейник».

муравейник

Ещё раз про еду в нашей семье. Я за то, чтобы питаться разнообразно. Но самый главный принцип — это то, что закуплено из продуктов должно быть съедено в ближайшие три дня.

Я бы хотела готовить каждый день, но это не реально из-за загруженности. Спасибо моим родным, что не фыркают и берегут меня в этом плане. Я имею ввиду, что спокойно едят суп со вчерашнего дня.

Готовить каждый день — это не рационально по времени и бюджету. Я рада, что есть женщины, которые «только с пылу — жару». Но будем объективны: это или у них очень много свободного времени, или элементарно любят сам процесс готовки.

Ни тем, ни другим я не располагаю, поэтому:

Первых блюд на неделю планирую только 3. Как правило на 2 дня, но ничего страшного не происходит, если или без супа, или , если борщ/щи, то и три дня едим.

Салаты смотря какие. Ближе к весне стараюсь вводить свежие овощи, хотя огурцы и помидоры — это сейчас просто перевод деньгам. Ни вкуса, ни запаха. Летом вообще не делаю салаты. Только все с грядки. Пошел, что сорвал, то и едим. По мере созревания. От свежего лука и редиски, до перцев, помидор и огурцов.

А вот зимой уже салаты слоеные часто, почти ежедневно. Уже показывала.

Завтраки — это единственное, что всегда каждый день разное.

Вторые блюда готовлю по тому же принципу, что и первые. На два дня сразу. Про колбасу, сыр и бутерброды — расскажу отдельно.

Выпечку минимум 2 раза в неделю планирую. А так к чаю или гренки, или горячие бутерброды делаем. На этой неделе, естественно, будут куличи. Покупные куличи. Поэтому печь я уже не хочу на этой неделе.

Я фотографировала только свои порции, сам процесс приготовления занимает много времени, да и не нужно это.

Вот таким было меню в эти три дня.

Отправить ответ

3 Комментарий на "Что мы ели с понедельника по среду"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
*Мария*
Гость
Спасибо, Алена. Я впечатлилась твоим муравейником. Надо бы тоже сделать. Помню его из детства, но почему-то не так часто делали. Обычно я орешки со сгущенкой пеку, но их дольше делать, чем муравейник, поэтому только на большие праздники)) А вот муравейник попроще мне кажется, и вкус должен быть похожим. На счет огурцов и помидор, полностью согласна. Если бы ты знала, как скучаю по нашим нормальным помидорам с грядки. За рубежом они всегда одинаковые — из супермаркета, почти резиновые (( Я вкуса даже не ощущаю. Огурцы еще более-менее. Наверно, их сложнее испортить)) А вот на счет цветной капусты в кляре и зеленой… Читать полностью »
Наталья
Гость

Тоже готовлю на несколько дней. Суп получается на три дня. Холодильник держит, у сына даже мысли нет, что надо только свежеприготовленное. Готовить люблю, но иногда элементарно нет сил. Кстати, как сделать щи на двоих на день, я даже представить не могу. .
Спасибо за идею морозить зажарку. Я готовлю вечером, мне так удобнее, процесс стал проще:)
Бульоны разные у меня наморожены, сейчас вот только рыбный и мясной остались.
Выпечка у меня спонтанная, но всю жизнь искала быстрые рецепты, по ним и делаю. Муравейник, кстати, надо бы сделать:)

Оксана
Гость

А у нас суп максимум на два дня, а вот борщ дня на 3-4. Но для меня приготовить суп очень быстро и просто. Я часто готовлю «с пылу с жару», люблю готовить в духовке совсем не напрягает лишь бы было все подготовлено. Жаль,что сломалась мультиварка я только в ней каши готовила (надеюсь, что отремонтируем). И у меня тоже достаточно заготовок, которые упрощают жизнь.
Алена, а вы вареники лепите? Или просто некогда/не любите?
Спасибо за фото-рассказ.

error: Content is protected !!