ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 11

 

20.11.17. Понедельник.

Понедельник — он такой! Ну, брутальный такой. Все что можно сложного в него впихнуть, то и впихнулось.

Начну с самого начала. Утро далось тяжело, просыпаться не хотелось. Вчера легла как обычно, погода тоже не менялась. Поэтому и странно. На подсознательном уровне организм знал, что понедельник будет тяжелым, может поэтому не хотелось вставать? Но ферма ждать не будет. Кофе, собралась, поехали. Там все быстро, вернулись домой.

По плану до работы нужно было приготовить обед и ужин, протереть входную зону ( после фермерской обуви много грязи) и накормить птицу.

Я начала с приготовления ужина. Достала из морозильной камеры колечко домашней колбасы для разморозки, забросила в мультиварку рис. Вчера вечером сварила бульон из индейки, но даже не успела его достать. Приехал мужчина, который нам птицу забивает. Пошли мы с ним в теплицу. Там молодняк у меня живет. Нужно было забить всех лишних петушков. Драки у них серьезные между собой, колечат себя. Все в крови ходят. Ну и молодок мучают своим постоянным топтанием. Если один на курицу полез, то все остальные по очереди должны свое петушиное дело сделать. Курочки полуживые после таких атак ходят. Про какую яйценоскость можно вести речь!

По моим подсчетам лишними были 6 петушков. Я выбрала одного, который адекватный. Остальных было решено в морозильную камеру отправить. Поймать то поймали, в мешок запихнули. Страха на остальных нагнали. Пошел мужичок свое дело делать, а я решила остаться и в порядок теплицу привести. Там же ведра с водой летали вместе с петухами. Смотрю, а ещё 2 курочки ведут себя как петушки. Опять двадцать пять. Оставили их на следующий раз. В этом году я не могу понять где петух, а где курочка. Внешне вылитая курица, только подозрительно длинные ноги. И поведение не куриное. Таким образом, количество мое молодок сократилось сегодня на 6 штук и в ближайшие дни ещё на 2. А ещё месяц назад они оставлялись как несушки.

Ладно, это ерунда. В одном из курятников куры стали расклевывать друг друга до крови. На прошлой неделе они на выгульной площадке съели одну курицу. Вот прям съели. До костей. Только грудь и голова остались. Жуткое зрелище. 2 дня назад я зашла днем к ним в курятник, смотрю, одна курочка прижалась к стене спиной. Не поняла я вначале. Пришла через пару часов, а там уже весь зад в крови, уже перья и кожу съели. Но курочка жива была. Я её отсадила, наблюдаю.

Сегодня история повторилась. Пока я утром на ферме была, ещё одну начали заживо есть. Полностью съели перья на крыльях, ходит вся в крови. Что за ужас? Похоже, что не хватает им чего то,только чего именно? Ведь в остальных курятниках такого зверства нет. Питание идет одинаковое.

По яйцам. Девки сегодня выдали 46 штук, это на 8 меньше вчерашнего.

Со всеми этими событиями я не успела приготовить суп и протереть входную зону. И вот именно в этот момент в доме появляется незнакомец. Вернее незнакомка. А точнее, работник электросетей. Ну ни разу за этот год они не приходили, а тут, опа, и с 9 утра нарисовались. Я вся в кровище, грязная после ловли петухов, в коридорчике грязь от фермерских сапог, аптечка валяется ( курицу спасала). Так хотелось послать далеко и надолго! Одна из работников — сплетница местного масштаба. Я представляю как у бабенции разыграется фантазия в сплетнях.

Показания счетчика они сняли, по сторонам глазами при этом бегая. Ну вот есть закон подлости. Есть! Будешь каждый день мыть и убирать, и никто не зайдет. Стоит только один раз пропустить и нежданные гости на пороге тук как тут. У меня настроение совсем упало.

На работе не работалось, постоянно как в тумане. И хочешь сесть, сосредоточиться, так нет же. Или отвлекают, или отвлекаешься сам. До обеда дотянула, бегом домой. Размороженную домашнюю колбасу быстро обжарила, но суп сегодня в пролете. Хоть рис готов. Но на ужин нужно что — либо придумывать. Мои суп не будут вечером есть. Решила, что из запасов впрок сегодня будет ужин.

И тут звонок с фермы. Сегодня наша очередь на получение опилок. Неделю ждали. Очередь пришла, а Камаз одиннадцатитонник до самой фермы доехать не может. Последние дни шли проливные дожди, все раскисло. Дорога до фермы, я имею ввиду. Ну и высыпал водитель опилки за 200 метров от фермы. И перенести на морозные дни нельзя. Другим отдадут, снова в очередь становиться нужно. Это раз. Во-вторых, нечем уже наводить порядок и в птичнике, и на ферме. Ситуация была тупиковой. И оставить так нельзя, за ночь украдут. А что не укразут — замерзнет. Идет стабильный ночной минус.

Весь оставшийся день провели на поле, грузили в мешки опилки, грузили на трактор и перевозили на ферму.

Спина дает о себе знать, голова чугунная.

Корову поехала вечером доить мама, я решила написать этот отчет, выпить горячего чая и пойти под одеяло. Зашла на сайт свой, смотрю, а статья мои вышли в странном порядке.

День шестой не в своей очереди. Естественно, я даже не сомневалась. Правильно, косячить, так косячить. Получается, что я с датой выхода напутала. А девочка Женя, которая занимается технической стороной сайта, выйдет на связь только через неделю. Решила самой никуда не лезть, на сегодня событий мне хватит.

Правда, понедельник? Поддал ты мне сегодня жару. Еле сижу. А на вечер были планы, да. Сейчас только спать.

 

Отправить ответ

1 Комментарий на "День 11"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
trackback

[…] я отправила на сайт отчет за день 11 и легла спать. В девять вечера я уже спала сладким […]

error: Content is protected !!