День 129. Как можно было перепутать?

18.03.2018. Воскресенье.

Сегодня впервые проснулась в 7:30, а не в 6. Если бы не на ферму ехать, то я бы и дальше спала. За последние месяцы впервые была бессонница. Я уже и забыла, что это за напасть такая!  Уснула только в 4 утра. Кошмар.

Приблизительно понимаю в чем причина. Вернее, их в этот раз было две. Вчера на ферме утром, похоже продуло. Ветер был сумасшедший. Ближе к вечеру начал болеть зуб. Так странно. Я так предположила, что могла нерв застудить. Или что-то в этом духе.

Таблетка боль убрала. А часов в 11 вечера все заново началось. Не сильно, но чувствительно. А таблетки были в комнате дочери. Ну не будить же в глубокую ночь детей. Терпела. В 4 утра меня вырубило.

А тем временем ферму никто не отменял. Вчера вечером доить и кормить ездила я, зять и дочь. Так вот, во вчерашней банде новой партии бычков оказалась одна девочка. Это стало понятно, когда она пиписить начала. Бычки это делают по другому!

То есть вначале мы и не поняли, что это телочка. Кличка у неё «плешивая», потому что очень уж у неё плохой внешний вид. Авитаминоз на лицо. Дело в том, что все бычки к нам приходят в не очень хорошем состоянии. Кто там о них заботится?

Это мы Милку поим из соски и тряпкой мордочку вытираем. Она так усердно кушает, что как зюзик пачкается.  Подстилку подкладываем минимум три раза в день, а потеплеет — столько же и уборку проводим в сарае. Поэтому нет ни грязных ног, ни боков. Питание даем максимально хорошее, шерсть лоснится.

А у новеньких шерсть тусклая, вся в комках каких то. Но это так со всеми было, дней через 10 они уже выравниваются и начинают блестеть.

А у новой телочки, той, что как бычок покупалась, даже местами нет шерсти. Прямо кусками нет. У нас такая корова была, когда покупали. Плохое питание.

Отдавать не будем, раз таким странным образом к нам пришла, значит будем растить из неё корову.

Утром хватанула я глоток кофе и зуб снова зашелся от боли. В понедельник буду к врачу записываться. Нурофен помог, только вот что-то не быстро эта таблетка действует.

На ферме все по тихому, только вот погода чудит. Минус 17 утром показывала. Неужели весна будет как и в прошлом году с летом. На месяц умудрилось опоздать.

Ближе к 11 съездили проголосовать, сегодня в стране выборы. До 13 часов нужно было умудриться не уснуть. Бессонная ночка ох как дает о себе знать.

Раньше бессонница у меня была очень частым гостем. Я тогда все вечера в интернете торчала, думаю, что именно из-за этого. Почему думаю так. Просто как только перестала перед сном в интернет заходить минимум за 3 часа, так сразу сон и восстановился.

А 4 последних дня после ужина статьи стала для сайта на весь следующий день писать, вот вчера и вылилось это в ночные гульбы. Хотя тут и зуб ещё подбросил проблем. Возможно, что совпадение, но факт остается фактом.

В обед после фермы я на 2 часа вырубилась. Так странно себя потом из сна выдергивала. Пять вечера, нужно просыпаться, иначе ж потом что ночью делать?

Вечер коротала у родителей, потом занялась творогом. На прошлой неделе поставила скисаться молоко естественным способом. Обычно за пару дней хорошо скисает, сейчас вот на четвертый только получилось. По идее сегодня уже 12 дней после отела. Скоро молоко станет как обычное.

Про молоко. Я его сейчас пью сразу после доения. То есть беру из дома на ферму чистую чашку, начинаю доить. В середине доения беру чашку свою, себе надаиваю и сразу выпиваю. Ну и муж так же. Парное — самое полезное считается.

Я, кстати читала, что козье так же только в течении 30 минут после дойки свои целебные свойства сохраняет, потом это только напиток. Уж точно спорить на эту тему не буду, так как не разбираюсь в данном вопросе. Просто как факт отметила это. Правда и делать это мы начали сегодня. Вернее, возобновили это. Летом то часто.

Вот таким у меня было воскресенье. Недосып делает свое дело, бодрости не добавляет, это точно.

Пишу сейчас этот пост, а у самой глаза закрываются. Спать хочу. Но мне ещё час ждать и на ферму.

Так что увидимся завтра 🙂

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять