День 17. Метро. Яма. Пересадка деревьев и рыжая вода.

26.11.2017. Воскресенье.

Проснулись в квартире дочери. По привычке в 6-30 утра. Муж совсем не спал, не может не на своем месте. Я долго ворочалась, но ближе к часу ночи уснула. Для меня это очень и очень поздно.

Выпили кофе. И что дальше делать. Дома то уже по накатанной, каждая минута утром расписана. У дочи стерильный порядок везде. Можно было бы занять руки уборкой, но придраться не к чему, умничка — девочка.

Решили поехать в ТЦ «Метро». Мне нужно было обновить кружки для чая, заодно посмотреть обогреватель для фермерского домика. В гипермаркете вовсю уже продают новогодние украшения.  Но я кремень. Мне только один шарик нужен. Тот, что с символом нового года. С собачкой. Да, такие есть, но брать не стала. На днях достану все свои новогодние запасы, освежу в памяти содержимое. Вдруг уже есть, а я не помню. Гирлянды нужны, да. Но нужно вспомнить сколько. За год в голове не удержишь всего.

Обогреватель купили в другом магазине, работает пока нормально.

Из запланированного был ещё магазин «Zenden». Но об этом отдельно расскажу.

Вернулись в квартиру в начале одиннадцатого, дети уже проснулись. Позавтракали, забрали с собой половину торта и поехали домой.

Во двор заехать не смогли. Вчера ведь прорвало канализацию. Работники раскопали на пару метров в глубину и метров 5 в длину. По технологии, как оказалось, все это дело нельзя сразу закапывать. Сутки нужно ждать, если течи больше не будет, то приедут и закопают эту траншею. Это все мило, только в дом как попасть. В смысле, как заехать во двор. Оставлять машину на улице можно, только не желательно.

Ну что, муж нашел только один выход, пересадить одно маленькое деревце, чтобы была возможность проехать мимо больших.

Ну а я тем временем побежала к девкам. Про яйца молчу, те что были вчера, поклевали часть, часть оставили. Фиг с ними, знала, что не надежные барышни, глаз да глаз нужен.

Вода, которой мы вчера запасались для хозяйственных нужд, была очень плохого качества. Из-за прорыва трубы она стала рыжей. Вся ванная рыжая, все ёмкости то же. Моя белоснежная кастрюля вот такая сейчас. Осадок смылся, но цвет ёмкостей всех потемнел. Отмывала и ванную, и кастрюли.

Я, если честно, от таких выходных больше устала, чем отдохнула. С усилием воли съездила на ферму, подоила корову, а потом приняла горизонтальное положение. В 21 — 00 уже спала.

Вот такое оно, чудо — воскресенье.

Отправить ответ

2 Комментарий на "День 17. Метро. Яма. Пересадка деревьев и рыжая вода."

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Яна
Гость

Алена, я вспомнила про твои пивные кружки. Ты их кому-то отдала или выкинула, или оставила коллекцию?