ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 192. Пишу с фермы

20.05.18. Воскресенье.

Пишу этот пост с фермы. Сегодня мы ночуем, но давайте по порядку.

Утром проснулась как обычно без десяти шесть. Зябко. За ночь дом остыл, температура то всегда на улице была высокая, 25 минимум. Газ уже давно не включаем. Если только полы прогоняем иногда, чтобы сырости не было.

А вчера не включали. Спиться в прохладной комнате всегда лучше. Мне в жару всякий бред снится обычно. Я люблю спать в прохладе, но под одеялом ватным. И плед всегда теплый сверху. И окно открытое.

И муж так любит. Дети всегда бубнят, что у нас очень холодно в спальне. Каждому своё.

План на день простой до безобразия. Ничего не делать на огороде. Холодно для этого. Всего +13, днем до 16 доходило.

Я только гусятам еды вынесла, воды на весь день налила, травы нащипала. Куриными девками вчера муж занимался. У него все быстро происходит с ними.

Высыпает ведро пшеницы и ведро овса, наливает воды и уходит. Никакой романтики. А пожамкать, а петуха потроллить… Утром посмотрела, еды у них достаточно, так что пусть все доедают.

Утром поехали на ферму. Я и муж. Ничего особенного, только рутина. Покормили, напоили, гулять выпустили. Корову подоили.

В это самое время приехал нас сменить мой папа с сыном. Моим сыном. Им сегодня до вечера здесь тусить. В обед приедет мама, привезет им еды и подоит корову. Не сама приедет, её потом папа привезет.

Ну а я дома до вечера. Мы с мужем их часов в 5 договорились сменить и ночевать.

Копошилась по дому сегодня. Разорвала на тряпки простынь из запасов, которые убираю в утиль. Тряпочки я то стираю, то сразу выбрасываю. Из одной простыни около 45 штук получается. На полтора месяца ежедневной работы выходит.

Это если каждый день выбрасывать. Но у меня какая то мышечная память, я в стиралку забрасываю. И делать это не нужно, у меня запасов на несколько лет хватит. А там сегодняшнее постельное придется менять.

Приготовила на обед рисовый суп и салат. Сейчас усиленно доедаем редиску, ту, что из теплицы убрала. Я её в пакет сложила и в холодильник.

Протерла холодильник, составила меню на ближайшие три дня. Написала список покупок. Вручила мужу.

На следующей неделе нужно пересмотреть морозильную камеру, ту, что на пол тонны.

В районе двух часов вышла во двор. Муж копошился в сарайчике, который мы сейчас активно разбираем. Я в январе или в декабре прошлого года писала, что весь этот год хотим активно наводить порядок именно во дворе.

Не порядок, в смысле все разложить, а порядок – в смысле все лишнее вывезти.

Ведь когда мы расхламляли дом, то многое очень жалко было. Особенно на первых порах. Складывали в коробки и куда? То на чердак, то в гараж, то в сарайчики.

А нам для русской печки толком негде дрова хранить. Всю зиму валялись под снегом. Весной даже хотели строить дровник. Я вам рассказывала, что ездили мы в гости как-то, там такой интересный дровник увидели. И мне такой нужно.

Но объективно ведь понимаем, что не осилим сейчас это строение. Если делать, то красиво и надежно, а не лепить временное. Это временное и вид портит, и по качеству будет не очень. А все временное сами знаете сколько будет жить.

А тут чисто случайно про свой сарай вспомнили. Между нами и соседями в огороде стоит забор. Мы со своей стороны много лет назад для садового инвентаря сделали навес к этому забору.

Год стояло все так, два. Задувало ветром снег зимой, решили со всех сторон огородить металлическим заборчиком, дверь поставили. Отличное место для хлама получилось, скажу я вам!

Вывозим сейчас все оттуда. Ничего не нужно. Сами себе удивляемся зачем все это хранили. Кстати, для садовых прибамбас там места не нашлось. Там для чего — то хранились бабушкины вещи, её шкаф.

Бабули уже седьмой год нет, а её кастрюльки, половники хранятся.

Разбираем там мы уже не первую неделю. Всё, что в мешки вмещается, вывезли. Теперь нужно крупногабаритное выбросить.

Вот за этим занятием я мужа и застала. Собрал он то, что на ферме может понадобиться. Кастрюли для собак, например. У некоторых стоят пластиковые ведра для воды, собаки их грызут и ломают.

В пять вечера собрали вещи, я линзы и еду для ужина и завтрака. Хотела взять старую мультиварку, но она, похоже, свое отслужила. Зато я теперь знаю какая марка самая плохая J

Я имею ввиду, что больше года не выдерживает.

Я ведь часто в ней готовлю, бывает так, что каждый день. Если интересно, то напишу.

На момент написания данных строк мы уже всех покормили и спать уложили. Проверили Белкиных малышей. Белка – это последняя собака, которая к нам пришла. Сфотографировала их, завтра в отдельном посте покажу и расскажу.

Хотела в этом посте написать о своих мыслях и планах. Ведь времени у меня почти неделя отдыха была. Но дважды отрубался ноутбук.

А такие вещи не очень удобно писать и нервничать, отвлекаясь на плохую работу технику.

 

Отправить ответ

1 Комментарий на "День 192. Пишу с фермы"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Светлана
Гость

Алена, про мультиварку очень интересно!

error: Content is protected !!