День 205. Субботние дела

02.06.2018. Суббота.

Угадайте во сколько сегодня был подъем? Правильно! В 5:45. Ничего не меняется хотя бы в этом плане. Как бы я не желала поспать хоть 30 минут ещё, но именно в это время начинает тюкать в голове. Тюкать — это реально чувствую боль.

Только открываю глаза, приподнимаю голову, навожу резкость в глазах и боль исчезает. Справедливости ради хочу сказать, что в 10 вечера я уже сплю. Получается, что свои 8 часов я сплю.

Ладно. Утром стараюсь все дела сделать, связанные с домом, готовкой и огородом. Первым делом наливаю себе кофе, делаю пару глотков, чтобы проснуться. Иду в ванную, утренние дела там как обычно.

Стоит только один раз проигнорировать, так сразу на следующий день в два раза дольше уборка длиться.

Мы сократили, вернее полностью убрали поросят. Странное пока чувство. Муж по прежнему подрывается утром их бежать кормить и начинать парить еду. Вот убрали одно звено и сразу легче стало.

Людмила:

Ален, самое ужасное, что можно себя загнать так, что уже не восстановитесь ни за 21 день, ни за месяц, ни за два. У меня был такой вынужденный период, в себя потом приходила несколько лет.

Не знаю как, но нужно свести дела до минимума. Раз так получилось ну их, эти клумбы, как бы ни хотелось, туи. Оставьте себе и мужу самый минимальный минимум.

Ладно эмоциональное выгорание, ущерб здоровью можно нанести такой, что не так легко будет потом оправиться. Моя эпопея закончилась двумя неделями на больничной койке и несколькими годами остановки в карьерном росте, когда хотелось устроится куда-то с минимальной зарплатой и ответственностью.

Берегите себя и мужа.

Мы сейчас, Люда, это и делаем. Когда фермы не было, вернее, там работы было в 2 раза меньше, то домашнее хозяйство казалось полной ерундой. Сейчас это как кабала.

Первую кабалу сняли, сразу дышать легче стало.

Про клумбы. И смех, и грех с ними. Я реально тысячу раз пожалела, что ввязалась в эту работу.

Земля убита. В прошлом году нанимали мужика, он крехтел, пыхтел, но перекопал. Я только приехала, посадила семена и все. Со стороны то казалось, что дело пустяковое. Но раз жаба задушила в этом году, то и мучилась сама.

Только сегодня удалось досадить эту клумбу. Это все те пресловутые 15 минут, про которые все так хвалебно рассказывают.

В середине мая я часть одним днем сделала работы там, а дальше был большой перерыв. Элементарно сил на неё не было. И я по 15 минут следующие 2 недели ковырялась.

Эта ерунда мне так в мозг въелась, что казалось я этой клумбой занимаюсь вечно. На следующий год, если про клумбу эту заикнусь, бросьте в меня тапками.

Газон и туи. Все! Один раз посадил и забыл на все время. Косилка есть, раз в неделю только скосить и вся работа.

Эту часть я сделала за 1 или 2 дня, сейчас уже не вспомню.

клумба 1

А эту мучила 2 недели.

клумба

Одним словом, сегодня торжественно досадила цветы. Семена. В первой части уже давно все вылезло, а вот вторую только сегодня доделала.

Будут те же цветы, что и в прошлом году. Фото я уже показывала. Только в этот раз сажала почаще, чтобы не полоть 🙂

клумба на ферме

 

На ферме сегодня сделали большое дело, которое стояло в ближайших планах. Это видео наблюдение.

Я уже говорила, что в прошлом году мы установили камеры, вывели их себе на планшеты и телефоны. Но загадочным образом все переставало работать через 3-5 дней. Каждый раз были сбои.

Абсолютно всё уже установлено, от камер, до всяких штучек, осталось снова выяснить причину того, почему ничего не работает.

Да, было техническое вмешательство извне. Мозги всей системы стоят в самом сарае, доступ есть у любого. Это и нужно было услышать.

Мастер снова все сделал, всё заработало. Только не показал, как и где хранится запись. И как долго.

Нам теперь нужно купить монитор, он нам всё перенесет в наш вагончик. Доступ к нему только у нас есть, мы ВСЕГДА на ключ его закрываем. Все остальные вагончики всегда открыты. И ещё хотим добавить камер в «слепые» места.

Эта работа откладывалась аж с осени.

Что ещё сократили сегодня?

Сегодня ещё один гусь отправился в морозильную камеру. Толстенький получился, целиком его заморозила.

Из сокращений. Куриные девки. Давно я про них ничего не рассказывала. Будете удивлены, но сейчас категорически не выгодно их держать стало. Я имею ввиду, летом. Яиц на рынке море, стоят копейки.

Вела учет по этой статье, продаем за копейки. Даже в ноль не вышли в мае. Когда у всех куры перестали нестись, то яйцо в цене было. И это было выгодно. А сейчас у всех занеслись, естественно, упало с 70 рублей до 30 — 40. В зависимости от размера.

По 70 уже на фиг никому яйца не нужны.

Кстати, про сезонность. Всё у меня в черновиках висит намётки поста на эту тему, никак не допишу. Сейчас вспомнила, нужно его доделать. У нас тут одна женщина делает грамотный бизнес на сезонности. Я лично с ней общалась недавно, есть что рассказать на эту тему.

Ну а дома, вернее, в огороде, все потихоньку. Едим огурцы домашние. Штук по 6 в день уже собираем. Созревать начала клубника, но её портит птица. Выклёвывает, не знаю, что делать. Завтра сетку попробую натянуть, может поможет.

Вот такой была суббота.

 

 

 

 

 

 

Отправить ответ

2 Комментарий на "День 205. Субботние дела"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
eucharis28
Гость

У меня сестра от птиц вишню защищает тюлем — накидывает на кусты, как ягоды созревают, птицы не склёвывают. Вишня войлочная, низкая, как сакура.

Настя, Оренбург
Гость

Про сезонность и про женщину на ней зарабатывающую очень интересно. Алена напиши обязательно. Я знаю так на клубнике и чесноке зарабатывают.