ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 209 — 210. Земельные дела

06.06.2018 — 07.06.2018. Среда и четверг.

Алла тут всех клопами стращает:

ДЕВОЧКИ,хочу рассказать одну грустную историю.Дело в том, что сейчас во многих странах, в том числе и у нас, участились случаи заселения жилищ клопами.Это касается даже элитных отелей,поездов, даже магазинов.Так вот, попали эти звери лет пять назад к нам.Мы жили тогда в комнате в общежитии,склад вещей был в пустом пространстве под кроватью.В том числе книги. Вот после этого случая я для себя решила , никаких лишних вещей рядом с постелью.В тот момент на мусорку без сожаления улетело много чего. СЕЙЧАС клопы еще больше активизировались.Поэтому призываю к бдительности.

Про клопов не знаю, не сталкивалась. Но вот с тараканами жили. Лет 7 подряд.

Я из общежития их привезла домой и вывести смогли только после окончания универа и ПОЛНОГО ремонта во всем доме.

В общежитии был тихий ужас с ними. Да, травили. Но здание в 9 этажей делало свое дело. Тараканы собирали чемоданы и уходили на другой этаж.

Меня мама с вещами домой не пускала. Я сумку привозила и оставляла на улице. Но не помогало. В тетрадках, книгах, словарях привозила.

Мы и соседей заразили. У нас то родительский дом на две семьи.

Такая зараза, что просто ужас.

Про клопов. Именно по этой причине я слово «раритет» на дух не переношу. Как то была передача, какой то богач купил себе на аукционе кровать или Екатерины 2, или ещё кого -то.

Первая мысль моя была :»Сбрендил?»

Если это вещь натуральная, то за сотни лет там столько гадости накопилось. Если реставрировалось все, то это уже не оригинал 🙂

Дела на ферме  идут полным ходом. Сразу 2 проекта ( я так обозвала) развиваю. Я развиваю.

Никого ни во что не ввожу, если все получится, значит будет класс. Если нет, значит забудем.

Себе пометки делаю, о результатах расскажу не раньше чем через 2 месяца.

Про бумаги помните я рассказывала? Те, что с земельной проверкой связаны.

Сегодня получили на руки вторую часть акта.

Дядечка — проверяющий аж трижды к нам приезжал. Как в том мультике про собаку из «Простоквашино». Помните, собака фото охотой занялся.

Вначале бегал, чтобы сфотографировать, потом бегал, чтобы фотографии отдать.

Когда с нами встретился, попытался, было, возмутиться, что нас на месте нет. Интересно, а для какой цели в прошлый раз переписал все наши мобильные номера себе в тетрадочку?

Лично при мне записывал. Едешь — позвони. 21 век на дворе, может если только удовольствие составляет кататься?

Ты ж не в кабинет к чиновникам направляешься, ты к фермерам. Прям сидим на ферме, ждем бумаги.

До 19 мая 2019 года предписание сделал. Обязаны все выпилить и засадить.

Проблему эту мы уже второй день как решили. Вернее, пока она решается. У нас сейчас в разгаре сенокос, не до берез. Мы планировали в декабре, как обычно начать.

Товарищ, который сильно работать хотел, сделал ноги после первого дня. А пару дней назад к ближайшему соседу по ферме в деревню сын приехал. Деревня у нас дровами отапливается. Кто будет тянуть газ в 3 дома? Правильно, никто.

И сын этот пришел к нам. У вас, говорит, дрова есть. Продайте.

Не, говорим. Те, что уже наколотые, не продадим. Самим нужны. Хочешь, есть делянка. Сам руби сколько нужно, сам вывози. Бесплатно.

Нам что нанимать — деньги платить, что вывезут, но бесплатно, то на то и выходит.

С 5 утра этот парень трех мужиков привел, пилят, возят. Работают, одним словом. Не знаем, сколько сделают, но уже легче.

А вот, собственно, немного бюрократии.

 

Это то, что проводилась проверка.

фкт1

Это фотографии засеянных полей.

Это фотографии того места, из-за которого выписаны предписания. На верхнем фото — корни берез. Просто так их вывести нельзя к мусорке. Нужно идти к местной администрации, спрашивать разрешение, подписывать договор на утилизацию большого количества мусора и вообще.

Сжечь — нельзя. Нужно ехать в Брянск в земельный отдел, брать разрешение на сжигание мусора на своей территории. Потом это разрешение подтверждать в МЧС по Брянской области, а потом я забыла куда ещё.

Ну все как обычно. Обойди семь кругов ада и подпиши тонну бумаг. Бюрократия….

По работнику. Пока все нормально, но тут совсем немного времени прошло. А сторож все в том же пока режиме. Нового не нашли, поэтому среда, четверг и воскресенье ночуем сами.

Эти дровосеки как в начале пятого мимо фермы проходят, так собаки и впадают в панику. Два дня плохо там сплю. Ничего, скоро отпуск 🙂

И, кстати, этим же ребятам одного щенка пристроили. Итого, трое уже в семьях.

На данный момент у нас осталось 10 собак. 3 щенка и семь как обычно.

После последнего странного прихода на территорию фермы не пойми кого, мы купили трос. Хотим нашего охотничьего посадить с обратной стороны фермы. Ночью отпускать на всю длину троса.

Так, чтобы у него был охват в 40 метров. Будем на день в вольер, а днем на этот трос. Мне здесь, кстати, посоветовали вы. Хорошая идея, уже реализуем.

Ну и, набравшись наглости, напомню вам про рекламу 🙂

 

 

 

Отправить ответ

5 Комментарий на "День 209 — 210. Земельные дела"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Дана
Гость

Яндекс жжёт))) Сразу вылезла реклама избавления от клопов))))

Александра
Гость

Алена, а что сторож? Больше не возмущается?

Яна
Гость

Алена, у меня вопрос. Вот были у тебя замечательные курсы/марафоны, полные практики. Как ты пришла к тому, что была готова их проводить? В какой момент поняла, что можешь что-то предложить людям?

error: Content is protected !!