День 221 — 223. Канитель и суета

18.06.2018. Понедельник. 19.06 — 20.06.2018. Среда

Понедельники я не люблю. Это день, который как только просыпаешься, то уже заряжен суетой.

Мы с мужем сегодня проснулись на ферме навоз чистили вчера.

И уже совсем другой настрой сразу. нужно успеть сразу и быстро, так как с утра на работе дел миллион. Всё наспех, все быстро.

Жара стоит приличная. Вчера +27, сегодня +30 было. Все животные мучаются. Куриные девки ходят с открытыми клювами и крылья в сторону расставляют.

Я им вчера на ночь воды налила в три ведра в каждый курятник. Для гусей достали 2 ванночки. Но им вечно мало. Ни разу не экономные птицы. 

Один гусь в ванную залезет и давай купаться. Муж в обед звонит, чего, говорит, гуси без воды сидят? Жара ведь. Угу, разлили всё.

******

На этом месте повествование понедельника оборвалось и жизнь закипела. Сегодня уже среда, 20 июня, поэтому соберу всё, что было за эти дни в кучу и расскажу в одном посте.

Мне кажется, что за эти три дня дел было сделано больше, чем за прошлую неделю. Во -первых, сварили ещё одну порцию варенья. Купили ведро клубники 10 кг за 800 рублей и получилось снова 18 маленьких баночек. В общей сложности это 36, если я правильно помню.

Дочь собрала с трех наших кустов смородины приличное количество ягод. Плюс сватья передала черники лесной. Часть съели, а часть этих ягод отправила в заморозку. Это в каши утренние на зиму.

Начали делать огурчики. Правда буквально 2 полторашки.

Самое главное — это был у нас зять. Он очень много помог в плане расхламления и вообще по хозяйству. Мы с ним начали с кур. Он рубил, я помогала разделывать. Это было «переступить через себя».

Я впервые участвовала в этом процессе. Жалко и больно так, что не передать словами. Но мы днями на ферме, плюс на работе, плюс огород. Я не тяну.

Сам процесс обезглавливания я просидела дома, я каждую курочку вырастила из яйца, я с каждой сю-сюкаюсь и вообще фермер из меня никудышний. Мне всех жалко.

Муж в этом не участвовал ибо с самого начала моего птицеводства просил в это дело его не посвящать. Про дочь вообще молчу.

Одного петуха и 4 курицы мы кое как сделали, больше я не дала рубить. Я не могу смотреть, как из них уже готовые яйца выпадали. Из одной так вообще полностью сформированное яичко со скорлупой. А так очень много зародышей и сформированных желтков.

Позвонила одной знакомой, у которых брала в прошлом году яйца на инкубацию. Хотела ей хоть несколько отдать. Отказалась.

Позвонила девочке, которая будет нам корову доить. Та 21 штуку забрала. Уже легче. В этом курятнике одном осталось 12 кур и 2 петуха.

А у меня ещё 2 курятника. Рубить на мясо кур — несушек — это пустое дело. Они же мелкие, там кости да пух. Плюс реально жалко. Честно.

Ещё одна женщина согласилась 2 десятка взять. Это мама этой самой девушки.

Пока гонялась за курами, чтобы поймать, зацепила об стенку сарая ноготь. Треснул, теперь, блин, цепляет. А отрезать то как. До самого мяса. Вот же ж блин.

Между фермой и работой кроме всего прочего прополола почти весь огород. Полю то я исключительно ради травы для птицы. Особенно для гусей. Вот по три раза в день только им траву ношу, не считая кур.

Что ещё? Обрезала все розы, я имею ввиду до конца те, которые отцвели, обрезала все пионы. Сразу аккуратнее стали цветники. За компанию обрезала виноград, который уже и на тую, и на алычу полез. Убрала, вернее подрезала, папоротники. Те, что стоят на солнце — все засохли.

После таких обрезок пришлось мыть полностью двор. Правда сын этим занимался, я только мусорила.

Всё остальное время просто вывозили хлам. Хочется плакать. Почему я раньше не познакомилась с ним. Я имею ввиду с минимализмом. Потихоньку по этому вопросу пишу сюда посты, знаю, что первые три части уже вышли раньше, чем этот пост.

На ферме все ещё идет работа с сеном, но я там не участвую. Полностью не взошло поле с морковью, бросили его. Нет смысла ничего там уже полоть или ещё какие манипуляции делать. Нет значит нет.

Вся сказка в том, что я дома то не сажала морковь. Посадила немного, а она тоже не выросла. Досадила уже в начале июня снова, но там пока не понятно. Есть всходы, но такие уж мизерные.

Ладно, не пропадем без моркови. Я вас просила подкинуть мне вопросы по постам, которые я буду писать в отложенные записи. И выйдут они в дни, когда я отправлюсь в отпуск.

Писать планирую начать уже завтра. По одному посту в три дня. На 6 постов вопросы уже есть,это не плохо:)

Во вторник пришли деньги за рекламу по сайту. Сразу же купили корм собачкам. У нас уже все закончилось как раз.

В прошлом месяце вышло почти две минимальных выплаты, в этом снова всё зависло. Сегодня уже 20 число, осталось 10 дней. Не, пока не выходит минималка.

В принципе, с датой выезда на море мы уже определились, сейчас все дела подгоняем под это время. На работе оформили отпуска, вернее, согласовали. Так как хочется много сделать до выезда, то и темп во всех направлениях взяли серьезный.

А кто уже в отпуске, признавайтесь!

 

Отправить ответ

3 Комментарий на "День 221 — 223. Канитель и суета"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Юлия
Гость

Алена, я в отпуске. Да ещё и в Махмутларе. Прям полюбила этот городок. Очень понимаю почему вы именно его выбрали для покупки недвижимости.