ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 228. Про проверяющих

25.06.2018. Понедельник.

Возможно, понедельник и может быть добрым, но с одним условием. Ты должен просто перепутать дни недели.

У меня в понедельник был отгул на работе, так как коллапс получался с фермой.

Муж проходил квест под названием «Медицинская комиссия на права», сын сессию сдает, остались мы с дочкой.

Я проснулась в 5-45. Быстро проглотила кофе и бегом поливать теплицу с огурцами. Стоит не полить всего один день и вянет все. А мне нужно доделать минимум этих самых банок и можно 50% огурцов аннулировать будет.

За первую неделю вышло 9 банок. 5 литрушек и 4 полторашки.

Я готова и одним махов все законсервировать, чтобы этот вопрос совсем закрыть.  Но огурцов в таком количестве пока нет.

Всё полила, обрезала снова пасынки во второй теплице на помидорах, лишние ветки, вернее листья убрала. А потом ещё соседей разбудила. Первый раз в 6 утра, когда воду и еду гусям ходила наливать, а второй раз, когда косила траву.

Муж вечером покосит  газон весь, но мне нужно пройти до этого труднодоступные места триммером. Просто если это делает кто-то, то я каждый раз то без роз остаюсь, то без многолетних цветов/кустов.

Спасибо, конечно, что трава косится, но мне жалко каждые 10 дней иметь потери в этом направлении.

Еле дождалась 6-30 и побежала обкашивать цветы и кусты. Пошумела, да. Но блин, я вечером совсем никакая и если сейчас не успею, то снова до завтрашнего дня все так и останется.

К восьми утра мы уже были на ферме. Я подоила корову, муж повез молоко домой и дальше помчался в больницу.

Пройти медицинскую комиссию у нас – целое дело. Ближе к 5 вечера он вернулся. С документами на руках и нервами, натянутыми как струна.

Права у мужа заканчиваются в августе, а нам ехать в отпуск в июле. Плюс не понятно, что по международным правам. Одни говорят, что они не нужны при поездки в Турцию, другие с пеной у рта доказывают, что без них не пропустят.

Решили делать, чтобы были. Действительны на 3 года.

Ну а я весь день одна на ферме работала. В принципе, к 10 часам всех накормила и напоила, потом до 2-х часов то отдыхала, то по округе ходила. Прополола ещё немного цветника. Ладно, не немного, а много. Надеюсь за эту недельку добить.

Пару раз на тракторке съездила за травой для животных. В принципе, день прошел быстро. Часа в 3 меня прямо вырубило, так спать хотелось. И я до 5 вечера проспала. Закрыла на засов ворота на ферму и баеньки легла.

Работать по – любому в это время ну никак нельзя было. Очень жарко. Даже все коровы в сарай зашли и до 5 вечера не выходили.

Доча была сегодня на хозяйстве. Сварила суп, испекла пирог с крыжовником.

День прошел так быстро, что я и не вспомнила, что сегодня понедельник.

Хотела рассказать про проверки. Мы тут с вами в прошлом посте про разные виды  разводов на деньги говорили, некоторые из вас в комментариях написали, что к родителям часто приходят проверяющие.

Я никого не пускаю. Совсем и просто не открываю дверь. Не знаю, хорошо это или плохо, но не вижу смысла, чтобы каждый месяц ко мне из газовой службы или из электросетей приходили тёти с дядями и переписывали показания счетчика.

Я не знаю в лицо этих работников, а сейчас время такое, что может кто угодно зайти, показав какую – угодно бумажку.

Так вот, лет  10 назад к моим родителям постоянно приходили такие проверяющие. Что не месяц – стоят на пороге. Мама всех запускает. Но у них в то время жила овчарка. Большая и серьезная собака.

Собака на чужих была агрессивна, её нужно было держать, чтобы пропустить людей в дом. Естественно, животное рвалось с цепи, чтобы не пропустить этих чужаков.

Каждый раз у мамы после таких проверок оставались то ссадины, то порезы. Так как еле сдерживала цепь. Я ещё тогда говорила ей, зачем тебе эта проверка нужна?

А ко мне не заходили. Они же ходили постоянно днем, когда все на работе. Проверяющие никогда нас дома застать не могли, психовали, письма подсовывали, чтобы мы были дома в такие то дни. Прям бегу, размечтались.

Если им нужно, то пусть приходят в воскресенье, буду дома. А так мы работаем ,и никто отпуск ради тёти с бумажкой брать не будет.

Так вот, при очередной проверки мама пыталась удержать собаку ( тут же не понятно в какой именно день они придут, прям инкогнито), а та вырывается и давай бросаться на людей. Люди в сторону отскакивают, собака делает оборот вокруг мамы, нога оказывается в петле из цепи.

Ещё раз собака бросается на людей и кольцо из цепи затягивается. Дикий просто крик мамы, у неё от того, что нога оказалась в кольце из собачьей не хилой цепи ступня переворачивается и смотрит в обратную сторону.

То есть пятка оказалась впереди, а носок сзади. Перелом. Эти проверяющие как дёру дали, мама орет не своим голосом от боли. Уже не помню кто из соседей схватил её на руки и в трамп пункт. Там на вытяжке не один месяц пролежала.

А проверяющие исчезли. Через пару дней отец пошел в эту службу с разборками, мол, задолбали по домам ходить со своими проверками.  А там открестились, что никого не посылали.

Хотя эти дамы действительно работали на тот момент там, но мол, не посылали мы их, они сами ходят.

Я не помню, чем дело закончилось с той службой, но здоровье подорвано у мамы было. Хотя я ей ещё тогда говорила, не пускай никого, пусть, если нужно, приходят  тогда, когда папа дома.

Зачем бежать и открывать дверь каждому, кто туда постучится.

Отправить ответ

3 Комментарий на "День 228. Про проверяющих"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Оксана
Гость

Алена, здравствуйте. Сейчас не по теме поста. Был пост, что вы хотели строить на с/х земле, а низзя 🙂 Новость. Фермерам разрешат строить на жилье на сельхозугодьях. Предложено внести поправки в земельный кодекс. Законопроект одобрен и внесен в Госдуму. Целиком статья тут: https://realty.rbc.ru/news/5b333e429a79477cad854d91

Анастасия
Гость

А в чем прикол был? Зачем ходить по домам тогда, если не посылали от работы? Им просто любопытно было, как люди живут?) Странные такие…

Инга
Гость

Алена, это так ужасно!!! Ещё и не помогли(((

error: Content is protected !!