Без рубрики,  ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 291. Про проверки

Сегодня весь день была в командировке, даже и рассказать нечего. Только вечером на ферме поставили будку новую собаке, об этом чуть позже на фермерском сайте расскажу.

Немного на вопросы отвечу.

Наталья:

Плохо работаете. Разок другой в суд сходите и органы начнут себя прилично вести. А так, вас как липку обдирают, а вы молчите.

Вот Вы, Алена, все время про наш менталитет говорите, вот он менталитет-то. Царь сказал — холоп сделал. Нужно уметь отстаивать свои права.

Ну и законы знать если штрафут за дело! И такие интересные рассуждения у Вас, все органы нахлебники. Интересно если Вы или Ваши близкие получат отравление, то куда побежите? Правильно, в СЭС. Если обворуют — в полицию и тд.

Производитель в общей массе недобросовестен и за ним нужно следить, для этого и существуют органы. Правда не все наши органы работают как положено. Что хорошо было видно на примере зимней вишни.

Я про суды остановлюсь.

Мы единственные в Брянской области, кто решился судиться с миграционной службой. Ещё раз подчеркну, что ЕДИНСТВЕННЫЕ.

Я уже вкратце про это здесь рассказывала, что приняли мы на работу товарища из Украины. Он договор на руки получил и тут же в Москву смотался. Без единого слова.

На работу он не вышел, телефон не отвечал. Чувствуя, что здесь что-то не ладное, мы его увольняем. Буквально все в два дня произошло. А у нас по закону нужно в течении трех дней в ФМС отправить копию договара о приеме на работу иностранного гражданина. Иначе штраф.

Если уволили его в течении трех дней, то эту процедуру проводить не обязательно.

Прошло время, нас вызывают через заказное письмо. Тот ушлый сам договор отправил, мол работает в России на законных основаниях.

А мы, получается, за него не платим налоги, ничего не платим.

Нам выписывают штраф. Не штраф, а удавка на шею на всю организацию. Дай Бог памяти в точности суммы, на организацию 750 тысяч ( если не ошибаюсь) за то, что приняли и не сообщили в ФМС об иностранном работнике, и 750 тысяч, за то, что уволили и снова в течении трех дней не сообщили им.

Плюс на меня, как ответственное за кадры лицо, около сотни тысяч за то, что приняла, и столько же, что уволила. Под полтора ляма штрафа выписали.

А мы, увольняя, специально открыли закон и действовали строго на строго по нему. Даже приказ, помню, писали, используя терминологию из закона.

Работники ФМС проверку никакую не проводили, чисто нас вызвали, привезите такие то бумаги и все. Дело закрывают, штраф накладывают. И слушать ничего не хотят, заплатите штраф, говорят, как маленькие.

Два суда было. И оба мы выиграми. Первый в нашем городке, так как мы работаем на территории этого города. ФМС нанимают лучших юристов. Мы тоже.

Они подают апелляцию и второе заседание уже в Брянске у самого, так сказать, принципиального судьи.

И дело наше «теряли», и переносили заседание. Но в итоге мы выиграли. И все именно из-за того, что строго по Закону приказ об увольнении был написан. Даже сам судья сказал, будь там хоть одно слово изменено, то сразу можно было бы придраться. И все, они бы выиграли суд даже из-за запятой не в том месте.

В третий раз ФМС не стало подавать в суд, прошло нужное количество месяцев и решение суда вступило в силу.

С тех пор ни одного иностранного гражданина на работу не берем, так как сильно уж дорого такое «добро» нам стоило. Просто шефа родственники попросили взять хорошего хлопца в дворники, прости меня Господи.

Мы единственные, кто «бодаемся» с проверяющими. Цель любой проверки в первую очередь предотвратить, а не ходить и штрафы выписывать.

У нас раньше даже время на исправить не давали. Штраф и все.

Из охраны, ёпрст, труда, старичок был. Он уже прошарен в вопросах взяток был до такой степени, что не уходил ни без взятки, ни без штрафа.

Мы, зная, что предстоит проверка, заключили договор с их же организацией, которая должна была приехать, посмотреть наши бумаги, и полностью в соответствии со всеми требования оформить.

Сделали все, приезжает.

— Эта бумажка должна быть не такая.

-Какая? Покажите образец, сверим. Три отступа слева, или два отступа справа. Дайте образец.

-У меня образца нет, но не такая.

С 9 утра до семи вечера искал. В итоге выписал штраф, но взятку мы не дали.

Мы этот штраф повезли в ту организацию, в договоре с ними ЧЕТКО было прописано, чтобы привели все наши дела согласно закону. Если их же работник находит нарушения, которые даже не дает исправить, а сразу штраф, то мы подаем в суд.

Прислали предписание, которое мы перенаправили им и попросили все привести в порядок, ссылаясь на пункт в договоре соответствующий.

За работу и тот договор, извините, мы платили деньги.

Что касается пожарной службы. После пожара в Кемерово стали хоть адекватно себя вести. Приезжали, проводили проверку, но без криков и потирания рук с целью будущей наживы.

А провели полный инструктаж, показали как пользоваться теми же огнетушителями. Сами забрали те, которые не работали. За деньги, но заправили. А то раньше бегай, ищи новые.

Другими словами, кто кто, но лично со мной тяжело все проходит в плане проверок. Даже шеф говорит, что дешевле и быстрее штраф заплатить или «на лапу дать». А меня аж трясти начинает от наглости чиновников и слова «взятка».

Выполняй свою работу, зачем обманывать и наживаться.

Я когда в школе работала, то каждый раз, при проверки Сэс столовых, вся школа скидывалась и у детей из пайка еда забиралась, чтобы им сумки наложить. Вообще никак нельзя было пройти проверку, пока проверяющие не выносили сумки с едой.

Я уже тогда удивлялась, как так то. Мы школу «вылизали», все стерильно. Но придирались к любой бумажке. А если сумку с едой наложишь, то сразу и бумажка, к которой сильно придирались, не такая уж и важная была.

Сейчас хотя бы есть интернет, можно всё заснять и куда нужно отправить. Хоть какая то управа и страх есть. Раньше было ужасно.

Для меня лично было бы унизительным, брать взятки едой. Стыдобища, честное слово.

Так что я только за закон. Сами соблюдаем, во всяком случае, стараемся, и от других такое требуем. Но есть люди, которые стоят выше проверяющих. И в их власти любой бизнес, любое хорошее дело, не получив денег, закрыть в одни сутки.

Это пока что Россия. Выбить это из головы очень тяжело. Так жили всегда, бумаги, бюрократия и взятки не дают развиваться. Даже если очень сильно захочешь, даже если благие намерения.

Вот такие мысли по этому комментарию.

Спасибо большое за рекламу 🙂

 

 

Отправить ответ

2 Комментарий на "День 291. Про проверки"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Наталья
Гость

Спасибо за ответ. Суды с органами — обязательное дело, а еще лучше на конкретного проверяющего накатать жалобу по месиу работы. Уволить не уволят и мб даже выговор не напишут, но служебное расследование еще никому удовольствия не приносило. Плюс записывать все на камеру/диктофон. Малейший намек на взятку — письмо в прокуратуру и по месту работы. Если свое служебное криво проведут, то прокуратура не даст замять, у них свои галочки.

error: Content is protected !!