ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 301. Ценность наемных работников

06.09.2018. Четверг.

Сегодня утром проснулась в 5-15. За окном не сильная темнота, но спать то можно. Особой необходимости бежать никуда не нужно. Про себя решила, до часиков до шести буду спать.

Да куда там! В 5-25 начала голова «тюкать». Очень такая специфическая боль, теперь то я понимаю, что она связана с тем, что пересыпаю.

То есть организму моему лично достаточно спать с 10 вечера до 5-30. Раньше то я до десяти могла спать. При этом именно такая боль и была. Я не понимала и пыталась унять её во сне, думала, что наоборот не доспала.

Ну, что же, пришлось вставать. Буквально сразу же эта головная боль проходит и все нормально.

Налила чашку теплой воды. Выпила. Дружба с водой у меня пока не сильная. Пью утром стабильно, до первой чашки кофе. В течении дня только когда дома, на работе — если точно знаю, что не нужно покидать здание.

На ферме только если есть жажда.

Вес снизился на 1 кг с момента приезда из отпуска. Но тут не понятно от чего именно. Не думаю, что от воды. На ферме сейчас много физической работы делаем, это тоже возможна как причина.

Но хочу сказать, что в мучном я себя не ограничиваю. Сейчас сезон яблок, поэтому шарлотка почти через день — два печется.

Света Т

 Алена, Вы пишите, что готовите утром, вот те же куриные отбивные. А как Вы их вечером разогреваете? Мне кажется, разогретые , особенно куски мяса в виде отбивных, не вкусные, жестковатые делаются. Или шашлыки. Разогретые уже не то. Я бы тоже хотела до обеда ужин приготовить, но этот момент меня смущает. Я часто части кур делаю, боюсь их разогревать.

Света, в каком смысле боюсь их разогревать?

Я спокойно в микроволновку ставлю и разогреваю. И шашлыки всегда делаем с учетом » на следующий день чтобы хватило».

Я уже как то говорила про этот момент, что будь я махровой домохозяйкой, у которой круг обязанностей сводился бы к уборке и готовке, то вероятность того, что я готовила бы сразу к подаче, велика.

Я имею ввиду, что готовила бы утром — съели, часиков в 11 начала бы обед на один единственный раз готовить. Ровно столько, чтобы съели. То же самое — с ужином. Чтобы уж с «пылу — жару», так сказать.

Ещё до фермы я или вечером, или утром для ужина делала заготовки. Например, отбить мясо, замариновать и в холодильнике оставить.

В обеденный перерыв готовила это или просила мужа в 5 вечера поставить в духовку.

С появлением фермы встал вопрос о том, как все совмещать. И у меня сейчас без выбора. Или готовлю с самого утра и ключевое слово УЖИН УЖЕ ЕСТЬ, или будут постоянно сосиски и пельмени.

Я очень устаю к вечеру, и готовить однозначно ничего не буду. Пик моей активности всегда с самого утра и максимум до часу дня.

Дальше я замедляю темп, никакой бурной деятельность. После 6 вечера — уже хочется просто на диванчике полежать.

Я понимаю, что при раннем подъеме по идее в обеденный перерыв было бы замечательно хотя бы пару часиков полежать. Или часик хотя бы.

А как? Отпустите меня с работы я спать хочу? В выходные, кстати, я спать ложусь в обед, проваливаюсь на час и организм очень даже успевает отдохнуть.

Поэтому, у меня сейчас только такой выход. Приготовил утром и все готово.

Мои едят все только так, и шашлык на следующий день в том числе. Это, естественно, не то, что только что приготовленное, но все довольны. Больше всех я 🙂

Надя:

Я прямо неловко себя чувствую, будучи наемным работником.. Алена, а ты на основной работе работаешь на себя или на кого то?
Не знаю, смотрю на коллег — все работают, никто не отлынивает. Но я в частном секторе, у нас чуть зазевался — досвидос..

Надя, я на основной работе — наемный работник. И попробовали бы мне кто ещё пару лет назад сказать, что я плохой работник. Угу! Каждый считает, что он незаменим. Каждый!

Сейчас, имея на ферме работников, я с другой стороны даже на себя смотрю. И я в том посте написала фразу, что ни один работник свою зарплату не вырабатывает на все 100 процентов, это, в том числе и из собственного опыта.

Ни один наемный работник никогда не признается, где именно он косячит, но при этом всегда видит со стороны и ему кажется, что работает здесь только он.

Как говорит мой шеф, незаменимых людей не бывает. Работать не отлынивая и работать на результат — это две разных работы.

Можно разводить очень бурную деятельность, вернее, видимость этой самой деятельности, но в конечном итоге иметь мизерный выхлоп.

У нас кум работать год назад в «МЕТРО» устроился. В отдел по работе с клиентами. Мы когда туда приезжаем, он так усиленно носится по центру, а мне смешно. Везде камеры же стоят. Вот он как видит, что руководители на месте, я имею ввиду, в помещении, то сразу кипу бумаг хватает со стола и давай по всем отделам носиться.

К знакомым клиентам подходит, усиленно начинает что — то там объяснять.

И не стесняясь говорит, что это и есть его стиль работы. Только шефы за порог, он у себя в кабинете, кофе постоянно, в телефоне.

У нас точно такие же работники были на ферме. Иди им скажи, что не работают. Да там пена у рта брызжет, как начинают перечислять свои дела за день. Результата НОЛЬ. Находишься там — делают, только уехал — вся работа останавливается.

В том посте я описала ситуацию исходя только из собственного опыта.

И по работе: наемные работники никогда не будут так за дело переживать и выкладываться на все 100%, как собственник бизнеса. Я на своей основной работе буквально перед отпуском с одной дамой на эту тему беседовала.

Она мне доказывала, что пашет здесь как волк, а её не ценят. Зарплата, кстати, у неё одна из самых высоких в коллективе. Бухгалтер. Вернее, помощник бухгалтера.

Так вот, того, что в рабочее время она спокойно может в парикмахерскую пойти, она это не замечает. По телефону шефу сообщает, что в налоговой, очереди, а сама прическу делает.

В Брянск поедет отвозить документы, это на весь день. Я если еду по своим рабочим делам, то её документы решаю за час максимум. Через 4 часа уже на работе снова, а у неё это весь день.

При этом пару раз получалось, что мы пересекаемся в торговых центрах, она со своим парнем из кинотеатра выходит. Шеф до неё не может дозвониться, срочно с пенсионным нужно связаться, а она смотрит фильм на дневном сеансе. При этом рабочий день идет.

Бесконечные инстаграмы в телефонах и ведение всех социальных сетей в рабочее время. Иди, скажи ей, что она не успевает и остается после работы дела доделывать именно из-за этого. Да, щас. Это её сильно нагружают, оказывается. Пусть больше платят.

Но городок то маленький. В парикмахерских в 11 утра она может оказаться не одна, «сдадут» ведь шефу только так.

Одним словом, пока я в отпуске была, она уволилась. Нагрузка большая, мало платят. Хотя платят, повторюсь, очень ей прилично. Очень. А большая нагрузка, я с ней на эту тему уже разговаривала и не раз, от того, что тратит рабочее время на личные дела.

А потом часа в три дня приступает к рабочим. Естественно, до пяти вечера ничего не успевает.

Так что каждый наемный работник считает, что он ценный и пашет аки вол. Только на нем здесь все держится.

Я, уже имея опыт пары лет с наемными работниками, понимаю, что если человек для фирмы дает результат, то в этом и есть его ценность. А если с утра до вечера с папкой бумаг бегает по кабинетам для галочки, разводит бурную рабочую деятельность, то это просто мираж.

Побегу я на ферму, а то уже время.

Всем спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу.

Отправить ответ

11 Комментарий на "День 301. Ценность наемных работников"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Ирина-П
Гость

Алена, а зимой вы также рано утром встаете и если задерживаетесь в постели голова не болит? Мне очень нравится ваш распорядок дня, правда я с детства махровый жаворонок, но вот зимой встать раньше 6-30 для меня проблема ((.

Света Т
Гость

Алена, спасибо за ответ!
А не скажете, меня давно этот вопрос мучает 🙂 Вы не жалеете о полученном образовании? Оно Вам пригодилось в жизни в плане работы? Понятно, что мозги развивает, но я именно о работе по профилю. Не жалеете, что окончили именно этот институт?

Алла
Гость

Работа работе рознь.Не думаю,что водитель автобуса сидит в соцсетях.Или кассир Ашана в рабочее время прически делает.Не надо уж так всех под одну гребенку.

Елена
Гость

+ миллион
У многих есть рабочие нормы. Я должна столько-то страниц перевода в день — я делаю в два раза больше.
Все зависит от человека, от его ответственности и моральных принципов.

Тут получается обобщение каких-то негативных примеров.

Nadiya
Гость
Какие то случаи Алена ты описываешь, которые в моем мире не существуют. Или перефразируя — никто, ни владелец бизнеса, ни наемный работник, не работает 8 часов не поднимая головы. Все равно переключения нужны. Если помошник бухгалтера успевает сделать свою работу — да и пусть ходит по парикмахерским. Если нет — гнать. Вообще, приехав в Данию я поняла, что мы развращены совком до предела. У нас народ как то не так трепетно к работе относится как тут. Здесь реально работают, более интенсивно что ли. Хотя есть и перерывы на кофе и слышала возмущение соседки когда коллега уходила курить с мобильным, сейчас… Читать полностью »
Яна
Гость
Я на работе выкладывалась знатно, тк молодой специалист, понимала что я под прицелом, плюс повышения хотела. Но был грешок в том плане, что мне тяжело весь день просидеть в офисе. Тем более офис оупен спейс, везде этот пластик, шум, гам. Плюс директор на кондиционеры жлобился. Летом в помещение до 36 градусов доходило. У меня постоянно болела голова, кислородное недомогание. Вот просто сижу за компом и перестаю что либо видеть. Поэтому старалась день разбить. Раз до обеда выскочить на почту, и часа в четыре в банк, например. Да, по делу, но могла бы почтальоном передать например. Но мне так было легче.… Читать полностью »
Анна
Гость

в вашем случае было откровенное пренебрежение условиями труда со стороны начальства. Тут уж действительно будешь выживать как можешь

Ксения
Гость

Соглашусь с комментаторами. Я наемный работник, врач в больнице. И делать свою работу халтурно просто не имею права. И никому в моем центре это даже в голову не придет…

Ольга
Гость

Работала в больнице экономистом, а муж -врачом. Оба-наёмные, есть разница! Врач-это не просто наёмный работник, это, я бы сказала, каста)).

eucharis28
Гость

Про наёмных работников вчера как раз в тему читала у Оксаны Путан — «Правило Двух Замечаний» и «Хозяюшка — это диагноз». Полезно и поучительно. И для дома, и для наёмной работы, и для руководства своим бизнесом.

Ольга 50
Гость
Всех под одну гребёнку нельзя грести. Работа работе рознь. Работник приходит к работодателю и заключает с ним трудовой договор или контракт, в котором прописываются права и обязанности обоих сторон. Если работник не выполняет свои обязанности, то работодатель может уволить нерадивого работника. Сколько работник тратит своих сил, выкладывается на все 100% или нет- это совсем другие оценки. Высококвалифицированный работник всегда работает лучше, по сравнению с теми, кто только начинает свою трудовую деятельность. А кто пойдёт на временную работу, которая оплачивается по желанию хозяина и по устной договоренности? Это люди, которые имеют низкую квалификацию, которые не могут нигде больше устроиться и рассматривают… Читать полностью »
error: Content is protected !!