ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 303. Художника обидеть может каждый

08.09.2019 Суббота.

Проснулась как обычно в 5 — 25, полёт нормальный, выспалась хорошо. Всю кухонную часть на себя сегодня взял муж, так как сегодня у нас снова картошка. Но уже не в лёгком варианте, а по максимальному максимум.

Просто приехали старшие дети, помощь на день приличная.

На самом деле, на выходные мы стараемся не грузиться сейчас работой до упора. Максимум с утра и до обеда. Не делать осенью ничего нельзя, так как идёт уборка урожая.

А максимально сегодня старались поработать, так как в течении недели всё сами.

Мы эту картошку выкопали в прошлые выходные, даже раньше. Высыпали в сарае, в прохладе. И потихоньку каждую свободную минуту перебирали.

Перебирала в большей степени я и девушка, которая у нас сейчас работает. Но у неё же свои обязанности есть. Пока всех накормит, пока в порядок стойла приведет — уже почти обед.

Короче, приползли в восьмом часу вечера домой. Я, в частности, выехала на саму ферму в 6 — 45, а домой зашла в начале девятого вечера.

Сегодня в выходные мы на ферме всех кормили, плюс перебирали. Перебирали часов до пяти вечера.
Завтра дочь уезжает после обеда в Брянск, зять вроде бы останется помочь.

И планируют приехать помочь родители зятя, сваты. За что им огромное спасибо.

Дочь приехала и привезла с собой ноут бук. На ферме есть вай фай. Камеры то от интернета работают. Были мысли написать статью во время отдыха. Но так получилось, что отдыха толком не было. Перекусили и снова перебирать.

Как же сильно я не люблю этот вид деятельности в уборке осенью! Кто бы это только знал!!! Про это на семейной ферме напишу.

Так как особых событий сегодня не происходит, о которых хотелось бы рассказывать, то вторую историю расскажу. Вчера обещала про две написать, но вечером я не то, что компьютер, я кран от душа еле включила, обмылась быстро и только до подушки дошла.

В 1973 году мой папа заканчивает «сильно культурный техникум» по классу баяна. Я так обозвала сейчас этот техникум, так как забыла его правильное название.

И я вам рассказываю периодически про двоюродную папину тётю, которая работала в те годы директором самой большой библиотеки в Брянске. Естественно у неё были связи в отделе культуры города Брянска. Ну и по своим связям папе моему, молодому парню из очень глубокой деревеньки, достается должность директора дома культуры в моем городке.

Раньше он и знать не знал про этот город. Слышать то может и слышал, но точно ни разу не был.

Папа тогда отслужил уже в армии, потом отучился. Он у нас с организаторскими и управленческими навыками. Вначале его направили работать в дом культуры в оркестр. Баян и саксофон, но буквально через год папа возглавляет дом культуры. В смысле, становится его директором.

Старый уходит на пенсию, эту должность получает папа. Не без помощи, конечно же, его двоюродной тети из Брянска.

И именно эту историю он очень часто вспоминает из того периода жизни.

Он, как молодой директор, ходит по зданию. В каждый кабинет заходит, смотрит порядок, все дела. Вникает во все вопросы, что — то там подсказывает всем, контролирует.

И тут заходит в кабинет к художникам. Один, уже умудренный опытом художник, рисует плакат для города. Какую -то вывеску или что-то ещё.

А сам плакат был в начальной стадии. Толком и не поймешь, что, да как. Художники ведь видят уже всю работу в целом, но рисуют её странно. Там кусочек, сям кусочек. Но через время эти кусочки соединяются и картина вырисовывается полная.

А тут папа мой, зелёный и не опытный, заходит и начинает подсказывать. Здесь поправь, там нарисуй, сям подправь.
Художник молчал — молчал, и высказал:

Ты, говорит, видишь картинку в целом? Нет! Ты понимаешь, что будет в самом конце? Нет! Художника обидеть может каждый, но давай, говорит, дождемся окончания работы над полотном и я выслушаю твои замечания. Я вижу картину в целом. А с какой стороны её начал рисовать — это дело художника.

И выпроводил из кабинета. С тех пор папа и этот художник дружили долго, но в его работу папа лез только после того, как все было готово.

И пару слов про кулинарный сайт. Мы решили мои откровения по его развитию больше не писать. Я по прежнему записываю себе в черновики все, что планируем сделать, какие шаги предпринять.
Почему одну рубрику заполняем в первую очередь, а какую оставляем на октябрь, допустим.

У нас 24 шага продумано и прописано. Самый первый — это наполнение теми рецептами, которые сейчас появляются на сайте.

В принципе, в записях моих я подробно рассказываю, почему и зачем именно так. Я ведь не даром начала эти записи выкладывать в разделе по планированию. Не для галочки и от нечего делать там пишу. Мне хочется, чтобы вы получали ценность в определённых вопросах.

Ценность в плане информации. Чтобы было понятно как сайт жил на первых порах своего развития, какие мысли и доводы у нас были  при принятии решений в развитии. Какие моменты нам приходится изучать, чтобы шло развитие, почему я не одна над ним работаю, какой первый, а какие последующие шаги должны быть.

Успела я выставить только две статьи на эту тему, но столько негатива в личных сообщениях и на почту. Самое не понятное — это продать свои статьи Поваренку, а здесь только простые писать. На сайте? Простые?

На сайте, который вы сейчас читаете, эта запись будет ровно 510. И то сайт считается этот не заполненным достаточным количеством постов.

Мы с удовольствие принимаем дельные советы, они есть, огромное за это спасибо! Но, простите, это вы для чего пишите: продать статьи с пошаговыми рецептами на другие кулинарные порталы? Как именно это должно помочь развитию?

Тарелка не такая, шеф бы не одобрил. Какой шеф? Я спрашивала одобрения у шефа? У нас ДОМАШНЯЯ готовка, не постановочные студийные фото. Без показухи. И мы отлично видим разницу в студийных фото, которые установлены на заглавных страницах, и наших.

Если на первых шагах развития мы сейчас ударимся в педантичность, то через год так и останемся на заглавной картинке. И именно это я описываю в подробных записях жизни и работы над кулинарным сайтом.
Мы на данный момент посовещались и решили мои откровения не писать на эту тему. Поживем — увидим.

Весь сентябрь у нас посвящен одной тематике, это наполнению рецептами. В октябре открывается следующая рубрика. Все силы на неё бросаем и так далее.
Работа над сайтом рассчитана на один год, за это время 24 рубрики должны быть заполнены.

Это если коротко по этому вопросу.

Я снова убегаю на весь день на картошку, спасибо, что дочитали пост до конца. Спасибо за рекламу!

Отправить ответ

23 Комментарий на "День 303. Художника обидеть может каждый"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Егения
Гость
Ален,)))) Вы в силу возраста еще молоды, близко к сердцу принимаете всякую брехню), и не можете «предлагателей» посылать на гм-гм-гм. Чего я Вам от души желаю. Я бц на Вашем месте- как писала то, ЧТО СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ — так и писала бы. Не надо уступать НА СВОЕМ ПРОСТРАНСТВЕ!!!! чужим б..( тут идут плохие слова) ( видно, люди завистью захлебываются и дуростью — пусть свое продают, че сварили-нафоткали и советы мужьям дают, как их по ночам ублажать). Еще раз. На своем пространстве- Вы имеете полное право делать то, что Вы считаете нужным. Остальных накуй. Не надо поддаваться откровенным провокациям. Не понравится… Читать полностью »
Яна (Балашиха)
Гость

Алена, про шефа Ивлева я пошутила,реально ничего плохого не сказала,откуда у вас такая реакция? Я в комментах пишу про свои косяки и мысли. Вчерашний пост ваш очень грубый,хотя никто вам в комментариях ничего грубого не сказал,просто вопросы задавали.а вы так к своим читателям.я в шоке

Егения
Гость
Не будет глупых читателей- будут умные. На дураках свет клином не сошелся. Она — НА СВОЕМ виртуальном пространстве. А Вы — НА ЧУЖОМ. Разницу видите, нет ? И Алене нет желания и времени разбираться- чужие косяки или ее ( но свои косяки-это — свои). Я, кстати, поняла — точно также, как и она. Именно поэтому так написала. Грубых постов — Вы еще, видимо, не читали. У меня — свой блог, и дур я оттуда — посылаю — не глядя. И ни разу ни об одной — не пожалела — там умных хватает — по завязку. Рефлексировать собственные косяки надо на… Читать полностью »
Мэри
Гость

Аж передернуло… Это правда — с такими «друзьями» и врагов не надо! Алена, если Вы и этом ресурсе будете позволять другим пользователям агрессивно и по-хамски разговаривать с посетителями, Ваша интересная затея постепенно сойдет на нет.

Егения
Гость

» Вы,когда , Иван Васильевич, говорите, мне кажется- Вы бредите»(с) ( ИВ.меняет профессию). Моя, в частности, затея- процветает, мэри.

Ольга
Гость

Я про Поваренка писала, так что отзовусь ещё раз. Развитию вашего портала продажа статей не поможет, это просто способ заработать. альтернативный. Раскрученные порталы платят за рецепты небольшие, но вполне конкретные суммы, и у вас не болит голова о посещаемости, кликах на рекламе и т.д. Конечно тут свои минусы, и их не мало.

Анастасия_sulvelu
Гость

Оооочень надеюсь, что с развитием нового сайта ты не бросишь этот)) Люблю твои посты на тему финансов, готовки и планирования.

Ольга
Гость

Алена, а можно еще в рецептах писать в конце, сколько времени ушло на активную готовку?
или хотя бы интервалы, до 15 минут, 15-30 минут.

Мария
Гость

Алена, делай так, как считаешь нужным, вы в самом начале пути, а половину работы критиковать — это как раз обижать художника. Сайт нужный и обязательно найдет своих поклонников. У вас получается живая и понятная всем кухня.

Оксана С.
Гость

а я вот ещё замечаю, что комментаторы на кулинарных сайтах к рецептам пишут «хороший рецепт, но я бы ещё добавила то и это…». Я раньше эти комментарии принимала во внимание, но всегда хрень ( извините, но это реально так было) получалась. А когда повторяла пошагово-пограммно-поградусно точь-в-точь рецепт автора, то блюдо получалось и получается на ура.

Света Пырх
Гость

Я хочу, чтобы ты продалжала выставлять свои записи, это же твой дневник, пиши, нам интересно. А весь негатив, но это обратная сторона популярности.😀 Может на кулин.сайте форум сделать, будем и мы свои варианты меню на 3 дня писать, я обещаю 😋

Оксана С.
Гость

Мне тоже интересно, читаю даже про ферму, хотя я вряд ли хотя бы кошку когда-нибудь заведу. Иногда в текстах есть нужные мысли, плюс работоспособность семьи Алёны очень заряжает. Я как подумаю, что перед и после полного рабочего дня человек ежедневно ведет ферму, ведет три сайта, готовит каждое утро, аж стыдно становится за своё «я устала».

Катя
Гость

Очень жаль, ждала эту рубрику(((
Но понимаю, что если это вызывает поток негатива, хотя не понимаю почему вызывает, то может и не стоит описывать.

Ольга
Гость

Полностью согласна! Нравится читать наброски Алёны! Всё как есть пишет, без приукрашивания.

Яна
Гость

Вот и правильно! Нечего свои секреты рассекречивать. А те кто знает как лучше, пусть берут и делают. Мне сайт кулинарии неинтересен, ближе формат ютуба, там удобнее и красочнее. Но вам желаю успехов, девчонки ✊✊✊

Света Т
Гость

Алена, а напишите, пожалуйста, как делать замороженные блинчики с разными начинками.

Инга
Гость

Начиняете их и замораживаете) практически любая начинка выдерживает заморозку, мясная уж точно

Света Т
Гость

Я не умею начинки делать. С творогом, с вишней как магазинные вообще не получаются. Еще у нас с сыром и грибами бывают. Тоже не умею.
И замораживать на сколько? Вот с мясом и луком сколько можно хранить?

Тая
Гость
Эххх(( жаль читать о таком решении… это же так интересно читать о зарождении нового проекта, видеть как он постепенно обрастает мышцами)) и сразу видно, что это не работа одного дня, а каждодневный методичный труд… Я честно перечитала все комменты под последними постами, чтобы увидеть отчего же именно было принято такое решение… и, честно говоря, немного удивлена 🤔 … я увидела в комментах не желание «обидеть художника «, а желание оказать возможную помощь советом/взглядом со стороны. С поваренком — это вариант куда еще можно продать рецепты и фотки ( просто как идея), с тарелками на фото — ну это просто констатация… Читать полностью »
Оксана С.
Гость

Здорово было, если бы вы функцию поиска по словам на том сайте включили. Мне кажется, там уже сейчас рецептов выше крыши (кстати, фото я не рассматриваю, читаю только шаги). Поиск мне нужен, чтобы находить рецепты по ключевым словам. Допустим, у меня осталось 3 яйца в холодильнике, или 200 Гр фарша — делаю запрос и все рецепты, где есть фарш, выходят списком. Заранее спасибо!
.
И еще вопрос. Вот я нажимаю на рекламу и сколько надо ее держать по времени открытой, чтобы сработало?

Оксана (Берлин)
Гость

Интересно, сколько сайтов раскрутили советчики? Сколько заработали на продаже рецептов? Фотографий?

Ален, да ты не реагируй так, это никаких нервов не хватит. «Спасибо за совет, но у меня своё видение и свои планы», — вот и всё)))
Ты умница! Я лично беру с тебя пример!
Потому что если откладывать все на тогда, когда все будет идеальным — это значит, никогда ничего не будет. Ты все правильно рисуешь! Успехов тебе во всех твоих проектах!!!

error: Content is protected !!