ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 326. Про «срубить бабла»

03.10.2018. Вторник.

Проснулась сегодня в 6 утра. Это на целых 45 минут позже, чем обычно. Хотела на улицу с кофе выйти, но там дождик начал накрапывать.

У нас пока относительно тепло. Относительно погоды, которая была на прошлой неделе.

На день планы такие:

  1. Приготовить салат из курицы и рисовый супчик.
  2. Обрезать 4 куста гортензии.
  3. Должны приехать скупщики картофеля, у нас минимум 10 тонн крупной нужно продать.

Вчера вечером отварила куриный бульон, как чувствовала, что сегодня встану позже. Ладно, шучу, не чувствовала. Утром первым делом поставила бульон на газ, почистила 3 картофелины, достала из морозильной камеры пласт готовой замороженной зажарки для супа. Готовила в прошлое воскресенье.

Там пережаренные лук и морковь. Горсть риса промыла.
Всё это дело отправила в кипящий бульон и пошла пить кофе.
В связи с большим количеством дел, боюсь забыть то, что начала делать. Поэтому по каждому поводу ставлю себе таймер на телефоне.

Пока суп кипел и варился, приготовила из части куриного мяса салат. Раньше мы его часто на все праздники делали.

Раньше — это лет 5-6 назад.

Сейчас этот салат перешёл в разряд повседневных. Если я его готовлю, то можно ужин уже не делать. Очень сытный. Рецепт отправила на кулинарный сайт. Салат этот с интересным ингредиентом, обычно, кто только первый раз его пробует, то начинает угадывать, что там внутри.

Угадывают все, кроме блинчиков. Одним словом, салат из курицы и яичных блинчиков уже на сайте выставлен, все подробности можно там посмотреть.

Вчера готовила плов и творожное печенье, так что еды на день хватит.

С первым пунктом дел по дому разобралась ещё до фермы. Правда салат доделывала в два захода. До фермы обжарила яичные блинчики и луковицу, а после фермы уже все вместе собрала.

Гортензии обрезала уже в обеденный перерыв. На самом деле, там больше разговоров было, чем работы. Работы минут на десять всего. Просто потом это все нужно вывести в конец огорода. Именно это больше всего времени занимает.

Я все обрезала сегодня, сложила в кучу. Завтра сына попрошу, чтобы вывез. Сегодня он поздно с занятий придет, завтра часа в четыре уже дома будет. У них пары как то пляшут.

Даже не знаю, считать этот пункт законченным или он будет закрыт, когда уберутся все ветки и листья на компостную кучу.

Ну и третий пункт плана на сегодня. Это продажа картофеля. Хожу под впечатлением от него.

Приезжал ближе к 5 вечера перекупщик. Человек, который по области картофель закупает, потом развозит по большим супермаркетам крупных городов. В основном это Москва, конечно же.

Он нашу картошку не взял. Посмотрел и сказал, что сразу видно, что она навозом удобрялась. А это плохо для хранения и внешнего вида.

Нужно обрабатывать специальными средствами, причем вносить все эти средства нужно в определенное время роста картофеля.

Сам картофель тогда становится красивым и хранится очень долго. Чуть ли не год, а красив как только что выкопали.

Что касается нашего картофеля, то он пропадет до нового года. Это если его не хранить в подвале. Какие могут быть подвалы у перекупщиков и торговых сетей? Только ангары и склады.

Если, говорит, хотите бизнес именно на картофеле делать, то меняйте тактику работы. Натуральное и чистое без химии готовы покупать единицы. Народ ест то, что дешевле и выглядит красиво, как на картинке.

И уехал…

А мы на работе с одной девочкой разговор завели про это, плюс вспомнили магазин, который недавно открылся. «Светофор». Там палка колбасы меньше 100 рублей стоит.

Муж этой девушки года 4 назад поработал месяца 3 на одном колбасном заводике. Стоит чан, в него бросают кусок какого — то вещества, размером с ладонь. В чане налита вода.

Через определённое время этот кусок не пойми чего разбухает и вместо воды появляется определённая масса. Эту массу сдобряют специями и получается дешёвая колбаска.

Это та самая колбаса, про которую говорят, что сделана из бумаги. Муж долго на заводе не продержался, нашел другую работу. Но от слова «колбаса» его мутит до сих пор.

Заготовки эти привозят к нам с Запада.

Ещё про томатную пасту расскажу. Хотя, мне кажется, я про пасту точно уже говорила.

Я раньше покупала в магазине только нашу брянскую томатную пасту. Продается в пол литровых банках. Очень вкусная, я могла ложками есть. Но в большей степени в борщи добавляла.

Покупала до тех пор, пока мы ферму не завели. Нам подсказали, что металлические большие бочки для хранения зерна можно купить в одном месте. Там, мол, брянскую томатную пасту готовят.

Не, вопрос о том, откуда в Брянской области столько помидор, чтобы обеспечивать нас огромным количеством пасты, к меня в голове возникал. Но зачем вдаваться в подробности? Я и не вдавалась.

Когда начали фермерствовать, то в первый же год стал вопрос сохранности зерна. Нам подсказали где именно можно купить бочки для этих целей.

Приехали, бочка такая 150 рублей тогда стоила. Я лично с мужем ездила на производство. Оказалось, что попала на завод по изготовлению моей тогда сильно любимой томатной пасты.

Завод оказался частью арендованного ангара, где работники ходят курить на улицу и потом сразу же «в цех».

Стоят бочки с сухими ингредиентами из Китая. При первой возможности я сфотографирую этикетку. У нас на многих бочках они сохранились.

Этот порошок разводят в кипятке  определённой пропорции, закатывают крышками, на банку наклеивают этикетку. Всё, соус готов! Согласно надписи красивой на этикетке, соус произведен в Брянске.

И не поспоришь ведь! Действительно, его в Брянске делают. Только вот вопрос из чего?

А бочки вот они, синие,  на фотографии с фермерской камеры видны. В дальнем правом углу. Литром на 300 приблизительно. Хотя не буду утверждать точно на сколько. Про глазомер мой помним?

Так что вывод один: хочешь «срубить бабла», нужно подмешивать и сыпать химозность. Если выращивать действительно чистую продукцию, то это только себе в убыток.

Вот таким был мой вторник, спасибо, что дочитали до конца, спасибо за рекламу!

 

 

Отправить ответ

13 Комментарий на "День 326. Про «срубить бабла»"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Ольга
Гость

Про картофель интересно.. у меня стоит домашняя картошка, родственники поделились мешком и покупная. Поэкспериментировать что ли.. вам есть. Положить и ту и другую часть до весны

Ирина
Гость

ОГо, Алена, что теперь будете делать с картофелем?

Ирина
Гость

Я выросла в деревне и помню как картошку выращивали. Ездили на мотоцикле в поле полоть и жука оббирать. Потом копать ездили, сортировали и все в погреб. И хранилась она там долго долго. Вчера с мужем сельское хозяйство обсуждали и пришли к выводу, что нужно самим быть и производителем и оптовиком. И ещё в Москве сейчас ярмарки выходного дня фермерские проходят, краем уха слышала какие то льготы по аренде. Но это не точно

Анастасия (Южная Сибирь)
Гость

Ещё раз убеждаюсь-даче быть!Пусть муторно и «не выгодно» в чем меня постоянно пытаются убедить, зато своё.
Теперь вот думаю из чего у нас томатную пасту Минусинскую делают (юг Красноярского края)..надеюсь что все-таки из томатов. Минусинск славится своими помидорами, ярмарки проходят и даже праздник такой есть День помидора)).

Анна
Гость

у нас тоже в области день помидора проводят, а вот местное Самарское производство соусов (ТМ Кухмастер) возит такие же бочки томата из Китая
так что это не показатель

Ольга
Гость

с телефона писала, яма есть

Evgeniya T
Гость

Насколько я слышала удобрение навозом в сельском хозяйстве запрещено в ряде стран из-за паразитов которых в нем тьма. Навоз это дешево и просто, но не значит, что безопасно и экологично. Томатную пасту всегда делают из порошка, это такая технология ( лучше брать консервированные томаты в собственном соку, они конечно дороже (как и все более качественные продукты)

Натали
Гость

Алёна, а почему Вы решили выращивать именно картошку? Это ж реально один головняк. Относительно соуса и тп. У моего брата бизнес по специям. Объемы большие, поставляют для крупных производителей пельменей, вермишели быстрого приготовления, печенья, кулинарных отделов торговых сетей итп. Так вот из Китая (Индии, Египта) везут всё — сушёный лук, чеснок, морковку и тд. Покупать на месте не выгодно. Там много солнца и дешёвая рабочая сила.

Светлана
Гость

Томатную пасту давно делают из концентрированных томатов в порошке)
Если надо прямо из помидоров, то надо брать продукт «томаты протертые».
А колбасу почти любую делают из такой вот фигни, только дешёвую полностью, а в дорогую добавляют. (

Nadiya
Гость

Алена, но ведь у простых людей сейчас тоже нет подвалов — поэтому перекупщика где то можно понять.
Томатная паста — может там сушеный томатный порошок ?
В принципе , как бывший рыбо/мясо торговец хочу сказать что в России очень строгие требования к сырью, так что не стоит бояться..

Жанна
Гость

Так и есть, из Китая везут все, и неизвестно, что там в составе. Я точно так же была поражена китайским концентратом любого вина — разбавил, разлил в коробки и все, никакой мороки с виноградниками. Соки оттуда же.
При этом знакомая живет в Китае, как-то показывала рекомендации на китайском языке для местных жителей, какие овощи китайского производства есть не рекомендуется. Запомнила чеснок, помидоры и яблоки. Чтобы обеспечить сохранность и большой урожай какую-только химию не используют.

Тая
Гость

Да, у нас мама в деревне на всех на нас сажает. И к весне, конечно, свой вид она теряет…оказывается все дело в химии ((( эх… все химинизируется…

error: Content is protected !!