ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 332. Тяжело ли расхламлять?

08.10.2018.

С утра было странное чувство, ощущение и лёгкости и того, что что-то происходит.

Рано утром пришло сообщение, что будет планерка в 7-45 всем быть. Поэтому утренние дела сократились до минимума. Все бегом, все галопом.

Планёрки или собрания у нас бываю редко, если бывают, значит вопрос действительно серьезный.

Я уже так отвыкла от этих совещаний всяких, мне всегда они казались просто пустой тратой времени. На одной из моих работ у нас был начальник, который наоборот любил их проводить. Особенно в конце рабочего дня.

А у меня тогда дети были маленькие, в садик дочь ходила. Мы часа в 3, начале четвертого собирались на это совещание, и могли в седьмом часу только закончить. Переливали из пустого в порожнее одно и тоже.

И дела не делались толком, и на совещании вопросы поднимались такие, которые можно было бы решить за несколько минут, не привлекая весь отдел к этому.

На этой работе такого почти не бывает. Если планерка, значит вопрос серьезный.

В обед приехали на ферму, а там убежали коровы. Когда стали смотреть причину, кто-то перерезал ограждение. Сделано это было именно кусачиками. То есть не сами коровы сбили или поломали, как обычно. Это человеческое вмешательство.

Пока стадо загнали, пока то, да сё, на работу опоздала. Обычно доение минут 30 в обед занимает. Муж меня отвез и вернулся на ферму, ограждение восстанавливали.

Мне по расхламлению двора вопрос задали.

Regidi

Меня удивило, как вы с мужем лихо расхламили территорию двора. Читала , вывозили машинами. Было такое чувство, что вывозили скопом, не разглядывая )) и не разбирая.

Алена, не было желание оставить что-то для нужд хозяйства, что-то приспособить для курятника или огорода?

Сама живу своим домом, вечно какие-то дополнительные вёдра нужны, укрывной материал , типа все сгодится в этих условиях. Только что-то выкинешь, возникает потребность, идём в магазин, деньги тратим, а могли бы приспособить из залежей.

А у тебя какой подход? Расхламить двор и сараи — намного сложнее, чем квартиру или дом.

Дело в том, что как показало время, расхламиться в доме мне было легче. Я все складывала в коробки и в большей степени уносила или в гараж, или на чердак. То есть, по большому счету я себя обманывала.

С одной стороны убрала из дома, а с другой — все находится в пределах досягаемости. Я как бы и выбросила все, но мозг то помнит, что это лежит не далеко.

Таким образом даже старая стиральная машинка, старая посудомойка хранилась в сарае. Потом вещи бабушки, которая уже шесть лет как умерла, многие хранились. У неё в комнате стоял шкаф, который удалось вынести только путем разбора. На столько тяжелый, что ужас.

Я уже не говорю про старые шкафчики с нашей кухни, которые все пытались отвезти на ферму.

Наступил момент и стало понятно, что мы просто обманываем себя. Вот тогда подогнали машину и стали грузить.

Так как вещи личные то же считай на свежем воздухе уже год лежали ( в сарае то не тепло), то, открывая многие коробки стало понятно, что это и отдать никому нельзя.

Что касается бытовых «находок», то мы это наоборот оставляли. Вилы, лопаты, грабли. Столько тяпок нашли! Нет, то, чем мы постоянно пользуемся — это все осталось.

В большей степени выбросили то, что реально никогда не может пригодиться, плюс личные вещи из дома, которые перемещались до этого из дома.

Со временем привели первый сарай в порядок, сложили, считай в пустоте, всё, что нужно для огорода и сада. Я бы даже сказала, что оставили больше,чем нужно. В пустом сарае 4 топора, 5 лопат, 3 вида разных грабель и пару тяпок стоят.

По хорошему, нам столько не нужно. Но, по сравнению с глобальностью, вернее с тем, что было, они занимают самый мизер места.

У нас было 3 сарайчика, где жили свиньи. Последние несколько лет мы держали свиней. Два сезона по 16 штук. То есть, вначале взяли около десятка ( вот правда забыла сейчас сколько именно), год растили их, потом стали продавать мясом, а параллельно ещё 16 маленьких купили.

Этой весной забили последнего и 3 сарая пустуют. Из одного сделали склад именно такой утвари, которая необходима для ведения сельского хозяйства, а все остальные расчистили.

Там собраны все вёдра, корзинки, бочки для зерна. Выбросили только то, что реально в плохом состоянии находилось.

А получалось так, что ведро, допустим, без ручки, но крепкое. Выбросить тогда было жалко, так как большое хозяйство, всегда может пригодиться. Сейчас хозяйства такого нет, значит все ломачье вывозим.

Или корыта. Когда засаливали сало, нужны были большие ёмкости. Пару было треснутых, но держали » на всякий случай». Сейчас именно такое все вывезли.

Поэтому мы выкинули реально весь хлам, а то, что нужно, или на ферму отправили, или аккуратно у себя в самом дальнем сарайчике сложили.

Я больше чем уверена, что через год я и половину из того, что сейчас есть, выброшу.

И ещё что заметила. Так как сейчас реально сокращаем поголовье кур и полностью гусей, то и нет необходимости пользоваться всей этой утварью. Просто один раз убрали на место и никто не трогает. Я больше скажу, никто и не заходит туда.

Раньше, когда сразу было 16 поросят одновременно, мы пользовались диким количеством посуды. Она постоянно была в обороте, создавала ощущение хаоса.

Сейчас стала про поросят писать, аж передернуло. Это самая тяжелая часть жизни была. Кормить то ерунда была, все это напарить и приготовить для них …. Столько сил, столько здоровья…. Брррр

Ну а на работе у нас разговор про сокращение шёл. Кризис добрался и до нашей деревни…

Спасибо всем, кто дочитал пост до конца, спасибо за рекламу.

 

Отправить ответ

1 Комментарий на "День 332. Тяжело ли расхламлять?"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Regidi
Гость

Алена, спасибо. Оперативно. Это твой конёк и я, думаю, один из секретов твоего успеха.
Что ещё сказать? Смотивировала, матушка. Наметила вот сейчас на расхламление и чистку летнюю веранду и сарайчик. Срок поставила — до конца недели.
Тебе удачи. И миновать сокращение!

error: Content is protected !!