ДЕНЬ ЗА ДНЕМ,  ФИНАНСЫ

День 357. На мусор деньги находятся всегда

02.11.2018. Пятница.

Сегодня муж плохо спал, ему тот доктор в прошлые выходные прописал лекарства, а они не пошли. Дали боли в желудке, не то изжогу, не то не пойми что. Вот он и ворочался всю ночь, всё пытался уснуть.

Я проснулась в районе шести утра, он минут через десять. Смурнее тучи, настроения нет. Решили, что не будет пить эти таблетки, почитали в интернете побочные эффекты. Муж хватанул все, что там было написано.

Обычно один, максимум второй косяк от таблетки выскакивает. А тут весь букет. Сама рука не болит, но вот желудок — примите и распишитесь.

Сварила на завтрак очень жидкую овсянку на воде, это мужу. Нам поставила творожную запеканку с рисом, сразу отфотографировала рецепт, скоро на кулинарный сайт размещу. Точно помню, что просили.

Бубнящий муж в плохом настроении — это то ещё удовольствие 🙂 И это ему не так, и то не так. Пока люлей не ввалила вечером и спать не отправила. Как дети малые, вот чесслово!

К родителям снова приезжают гости, звали сегодня на ужин. Ой, объедаловка. Я отказалась, придем в субботу ближе к одиннадцати. Я себя знаю, просто сидеть и разговаривать я не могу, когда все едят. Рука сама тянется к салатам и вкусняшкам. А потом бессонная ночь от переедания. Не, не надо.

У меня идет в голове сильная уборка, гоняю тараканов. Частично их скидываю сюда, частично пишу на фермерском сайте. Понятия не имею, правильные мои мысли или нет, но вот в данный момент времени выскакивают именно такие.

На работе все сегодня в предвкушении длинных выходных, только одна женщина в Питер уезжает. Все остальные планируют провести время дома. Слушала я всех, у всех одни заботы: убрать, постирать, массу другой работы переделать.

Такого, что кто -то там будет уделять время лично себе — нет ни у кого.

Отвечу на несколько вопросов, которые собрались.

Ирина:

Заставили задуматься: сейчас стою перед дилеммой — есть мечта: полететь в Японию, нашла неплохое предложение, но по самым скромным подсчётам это минимум 180 тыс.

Большая часть денег у меня есть, но всплывает куча но! Нужен ремонт в комнате, не критичный, но уже некрасиво, хочется ещё и в отпуск с мужем поехать, он невыездной пока, поэтому с ним только по России путешествуем, хочется и чтобы депозит остался, не хочу обнулять карточки. Ээээм, может посоветуете что???

Ирина, я не в силах дать какой -то совет в этом вопросе. В посте я писала, что мы не достигаем какую — то цель (желание) не от того, что нет денег, а от того, что так легче прикрываться их отсутствием.

Если эта цель не важна, то мозг постоянно ищет отговорки.

Оговорюсь сразу, что в данном случае мы говорим о ситуации, когда сто процентов есть дома уже подушка безопасности, закрыты все базовые ценности и все в этом духе. Имеется ввиду, что ты по жизни не гол как сокол и все деньги тратишь на концерты, путешествия и кафе.

Нет, я по умолчанию считаю, что все потребности главные по той же пирамиде Маслоу уже закрыты. То есть, есть где жить, есть что есть, есть некий стабфонд, чувство защищенности. То есть, именно это все есть.

И вот остальные траты — это уже просто личный вопрос приоритетов.

Про меня. У нас с мужем не было выходных почти 8 месяцев. Выходных — это значит, что и в воскресенье мы работали. Нужна была перезагрузка, хотели на море.

Если учитывать тот факт, что для фермы сейчас нужна каждая копейка, то эта финансовая трата, такая как поездка в Турцию, была просто неуместна. Но так как желание было очень сильным, то мы просто выбрали поездку. Хотя у нас тоже нет ремонта в двух комнатах до сих пор.

Это в дочкиной комнате и в веранде. У нас НОЛЬ мебели в гостиной. НОЛЬ — это значит совсем ничего. Когда то стоял диван и ковер на полу. А, ну и полка для одежды открытая. Но это все вещи с бабушкиного дома. Она когда умерла, родственники тянули все добро себе. Делили, значит. Одна я не пошла.

Так мне мама привезла диван, два кресла, этот ковер и эту полку. Этот временный вариат с бабушкиной мебелью так и стоит уже шесть с лишним лет у меня в гостиной. Диван, правда, перевезли на ферму в домик, там не на чем нам было ночевать. А остальное все ещё здесь.

В дочкиной комнате ремонт делался, когда она в четвертый класс переходила. Сейчас учится на четвертом курсе универа. С одной стороны, не критично все, с другой — там ковролин на полу. И деньги, которые мы потратили на поездку в Турцию, можно было бы пустить хоть на одну комнату.

Ну а веранду там совсем нужно все переделывать, так же, как и кухню в свое время. И пол полностью менять, и потолок до крыши разбирать.

По идее, все эти недоделки должны были нас остановить и пропустить отдых. Но мы выбирали то, что было важнее на тот момент жизни.

Понятно, что из — за фермы все ремонты остановились сейчас. Вернее, три года назад. Но, если так дело и дальше пойдет, то мы вообще ничего не будем делать. Всё туда вкладывать. Это, на самом деле, ни к чему хорошему не приведет. Ну, нас так точно не приведет.

Про Японию. Естественно, с моего болота 180 тысяч  — деньги заоблачные:) Потому что в уме у меня сразу начинают складываться цифры и я начинаю считать, какие именно вопросы и проблемы я могу на ферме закрыть.

У нас, повторюсь, с Турцией так было. Если бы не дикая усталость без выходных и проходных, то точно не поехали бы. Стрессик дал понять, что именно важно на тот момент времени.

Поэтому каждый смотрит со своей колокольни, что именно ему сейчас важно.

Ещё раз подчеркну, что я говорю только про ту ситуацию, когда закрыты все базовые потребности. А не тот случай со Стрекозой. Которая всё лето только и ведет праздный образ жизни, а к старости все у неё виноваты, что жить негде, пенсия маленькая и всё такое.

Я даже не рассматриваю сейчас случай, когда долгов выше крыши, а мы в Японию рванем. Нет.

Поэтому, Ирина, к сожалению, здесь только Вам решать. Если Япония важна, то на неё и силы, и время, и деньги найдутся. Если нет, то всегда найдутся причины это не делать и не покупать.

Если от конкретной темы отойти, то очень интересно становится. Я хочу, допустим, в Сочи. Но нахожу себе тысячу отговорок, что нет денег и не лечу. По факту, всю ответственность перекладываю только на деньги, не на себя.

Смотрю туры в Сочи. Там на неделю можно и за десятку найти, все от условий проживания зависит. Но ведь это Сочи!

Но я усиленно уверяю, что не могу поехать, нет денег. А сама, допустим, веду бюджет. И вижу, что в кафе тысячу оставила, в фикс прайсе — тысячу, на работе коллеге на день рождения — тысячу скинулась. А в конце месяца сквозь пальцы ушло пять тысяч.

То есть на все выше перечисленное деньги нашлись. Причем из личного бюджета. А Сочи все никак пятый год не могу профинансировать. Вот и думайте дальше сами…. Решать каждому отдельно, для кого, что важнее.

Спасибо, что читаете, спасибо за рекламу.

Фермерский сайт.

Кулинарный сайт.

Отправить ответ

3 Комментарий на "День 357. На мусор деньги находятся всегда"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Ольга 50
Гость
Те лекарства, которые принимает Ваш муж, скорей всего, обезболивающие и противовоспалительные. Как правило, их принимают вместе с омезом. Омез блокирует негативное влияние таблеток на желудок. Если же говорить о денежных средствах, то нам сейчас активно внушают, что не стоит откладывать мечту в долгий ящик. Возьми кредит и вперёд с песней к своей мечте. А лучше жизнь станет? Наверное, да на короткий срок. А дальше будут будни, надо отдавать кредит. У нас по закону можно с 18 лет вступать в брак, а если постараться, то и раньше. Но почему-то не все этим пользуются. Почему? Потому что есть возможность, но нет желания.… Читать полностью »
Ирина
Гость

О спасибо за ответ. Вопрос не в Японии конкретно, просто есть мечта путешествовать и посмотреть мир, сейчас появилась эта возможность. Жилье свое, ремонт основной сделан, кредиты закрыты. На эту сумму можно 2-3 более близких страны посмотреть или вот такую одну далёкую и глобальную. Можно много чего, а можно просто в кубышке оставить. Но деньги если просто лежат, то обесцениваются, а куда пристроить чтобы приносили доход, я не придумала пока. Вот и думаю.

Анастасия_sulvelu
Гость

Вспомнилось про «на ДР коллеге тысячу») Меня всегда эти поборы просто вымораживали, какое-то кочевание денег туда-сюда, сдаешь-сдаешь весь год, потом назад получаешь в свой ДР. Потому что так принято) А у меня бюджет расписан, особенно когда ипотека была, на прежней работе психанула — сказала, что не хочу в этом участвовать. Не буду сдавать и дарить мне не надо. Приносила на свой ДР домашний тортик коллег угостить и все. Как и сразу отказалась скидываться на общие чай-кофе, у меня свое с собой. Через полгода еще двое коллег перестали скидываться, научила «плохому»)

error: Content is protected !!