ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 363. Злюсь…

08.11.2018. Четверг.

Сегодня погода с чудесами. Проснулась утром, а улицы не видно совсем. Понятно, что темно ещё, но ведь и уличных фонарей не было видно. У нас очень густой туман. На столько плотный, что даже командировка в Брянск была отменена. Там на дороге только больше времени потеряешь, чем доедешь.

Скоро обещают снег, буквально в эти выходные. Хотя синоптикам не всегда можно верить. Меняют свои, хотела написать показания 🙂

И, кстати, потеплело сразу. На ферму утром добирались черепашьим шагом, не видно ничего на уровне вытянутой руки.

У нас в городке уже неделю делают асфальт. Событие, между прочим, очень даже серьезное по местным меркам. Если федеральные трассы между городами в достаточно приличном состоянии, то в городках такого уровня как наш — жесть.

Все перешептываются друг с другом и рассказывают истории, что приезжал депутат Валуев, ему кто — то пожаловался на дороги и вот попёрло. Другие уверяют, что видели на ютубе ролик местных жителей о том, в каком состоянии дороги.
А то без Валуева и ютуба местные власти проблем в городке не знали! В любом случае у нас теперь ровно. Хотя бы на небольшом участке дороги, а это как раз возле моей основной работы.
Смотрю на Европейские города и деревни. Все или плиткой уложено от дома до дома, или асфальтом. И все вопросы с грязью решены. Правильно, у нас во дворе в свое время точно так же было.
Как только начинал идти мокрый снег или дождь, так сразу земля превращалась в грязь. Да, плитка на такую большую площадь — это не дешево. Зато вопрос с чистотой был решен одним махом. Только от яблони и вишни листья летят.
С годами то понятно, что не те деревья во дворе должны расти. Яблони — это для сада. На газон падают сами яблоки, листья. А это и не красиво, и работы в разы больше, и гниение. Туи -самое то!
Я сейчас вот вспомнила свой палисадник. Весной его точно нужно переделать, я туда даже не хочу заходить. Там одни же проблемы с этими растениями, посаженными ещё в мое детство. Тюльпаны и пионы как раз в то время были посажены, когда я в школе училась.
А место в палисаднике темное, там солнце светит только после обеда, в остальное время — тень. Поэтому сорняки прут быстрее тех тюльпанов. Что — то не решенные вопросы понеслись из головы. Уже не помню сколько лет этот палисадник не дает мне покоя. И ухаживать там не хочу, и сделать никак не получается. И в голове эта задача фоном висит, давит.
Таки и деньги уже два раза на эту часть работы собирались. И прошлой зимой, и два года назад. Но, как уже не раз доказывало время, если сразу не сделал, то все эти средства расползаются потихоньку на другие дела. А потом получается, что и здесь все не сделано, и в тех делах остались не решенные моменты.
Начинается ругня с мамой по поводу капусты. Несколько лет назад в ЖЖ я уже подробно писала пост про это, хотела сюда его скопировать. Пропустила пост по программе плагиата, а его уже давно у меня украли, разместили на другом сайте как свой. И, если я его сюда скопирую, то для сайта это плохо моего. Будет высвечиваться, что уникальность нулевая.
Так вот, есть у меня по этому поводу весенний пост.
Каждый год я завожусь до сильнейшего предела с этими заготовками. В момент самих заготовок, когда в подвал ногу нельзя поставить от обилия банок, и весной. Когда нужно освободить и высушить подвал к новому сезону.
В том посте, котором я писала в ЖЖ разговор шел о том, как мы капусту квасим. Я уже лет 8-10 не участвую в этих мероприятиях, мне лучше быть плохой дочерью, чем все это видеть.
300 банок капусты квасится каждый год. Она вкусная, спору нет. Но, блин, не столько же. И это только по 3 литра. А есть и по 5 литров, и бочки.
В этом году у нас всю весну шла война, не на жизнь, а до больницы, что огородные свадьбы запрещены. с этого года. Всё! И я уже выросла, потакать никому не собираюсь, пора и о себе думать.
Не хотела я тут наговоры наговаривать, короче, капусту тут мои квасили. Хрен его пока знает, сколько там банок, но делалось все так, чтобы я не знала и не ругалась. То есть, нанимались подружки, день они убивались, когда я домой приехала, то всё сделано.
Десятком банок никто не обошелся, это понятно. Иначе зимой с голоду все умрут, нечего будет есть. Ночью в 4 утра маман загремела в больницу. И это НОРМАЛЬНОЕ для неё состояние. Начинаешь разговаривать по нормальному, что пора с этим уже угомониться, начинаются нервы и истерики, что мама плохая, маму никто не ценит и все в этом духе.
Мы этой квашеной капусты за год максимум 3 трех литровые банки съедаем. МАКСИМУМ. Всё остальное ели по весне поросята и куры с гусями.
Понимаю, что рассказ мой сегодня весь сумбурный, писала я этот пост кусками по мере поступления событий. Злость кипит внутри, просто так делать вид, что меня это не касается не получается….
Пошла готовить на несколько семей, потому что, потому….
Спасибо, что читаете, спасибо за то, что не игнорируете рекламу…

Отправить ответ

11 Комментарий на "День 363. Злюсь…"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Ирина
Гость

Капец, даже пост с капустой сперли. Вот народ даёт

Nadiya
Гость

Алена, может эту капусту продавать? Нет никого из родственников, кто за процент от продажи продаст?
Маму в ее возрасте вряд ли переделать (смотрю по своей) Моя тоже занималась какими то консервациями, когда жила одна. сейчас она ослабела и уже не может этого делать.. но тогда — было оч обидно выбрасывать..
Или может на благотворительность отдать? И пусть мама развлекается..

Мария
Гость

Алена, пока злишься, и «кипит твой разум возмущенный», все так и будет. Нужно разорвать этот круг, разобраться и с маминой вторичной выгодой в этой ситуации, и со своей. Пока же маятник раскачивается вовсю, подпитываемый эмоциями с двух сторон.

Katja
Гость

Tol’ko vchera chitala v LiveJournal pro 66 banok 3-x litrovix kapustj i pro generala. Ya b toze zlilas’

Яна
Гость
Пост в руку. Только под предыдущим написала про банки и баклажаны а тут капуста. Как же я вас понимаю. Все жестко прошло вас этих банках. Аджики, салаты, маринованные, квашенные овощи, варенья, фрукты, соусы. ..все в промышленных масштабах. Мать орет что никто не помогает, что ноги не носЮт, за день не присела. Я все лето таскаю банки с чердака, мою, полощу. Чищу, нарезаю, кручу на мясорубку, собираю овощи/ фрукты/ травы. Банки взрываются, мать орет что если бы тона дело одно дело а не семь одновременно. Потом сносит это все в подвал. И так изо дня в день. День сурка. Какое там… Читать полностью »
Regidi
Гость
Жесть… Я мама двух девочек и долгие годы были зациклена на заготовках . Но хватило ума вообще не привлекать к этому делу детей. Мне процесс просто нравился — муж собирает урожай и моет его, а я с банками да заготовками. Вот не поверите, на сердце легко и хорошо копаться и делать запаски, ага, хозяяяяюшка. Стоп сказала недавно. Очень уж мои заготовки нравились подругам и бывшим коллегам. Я и рада наяривать-потеть, хвалят же… Здоровья уже не хватает, да и голос детей услышала, да и вы, молодёжь, трезвыми рассуждениями подействовали. По инерции и нынче более 100 литров огурцов закатала, а салатов и… Читать полностью »
Яна
Гость

Как жалко что нельзя редактировать коменты. Вроде читаешь и все ок. А когда отправил-видишь ошибки. Т9 считает что он умнее меня☺

Оксана
Гость

Ален, расскажи пожалуйста ты писала о квартирах, о том как вы собирали на них, но вам же еще и дом достался от родителей, вы сначала дом отремонтировали, а потом на квартиры копили, или все это параллельно проходило.

Ольга
Гость

Помню-помню капустную эпопею у Алёниной мамы!) И маму жалко: в больницу попала… Очень интересные комментарии под постом. Душу рвут! Неужели мамы теперь,спустя годы, не видят своих ошибок? Я свои ошибки уже вижу. Но услышать бы мнение своих детей! Даже страшновато что-то.

Яна
Гость

Мой брат на 11 лет младше. Пока под маминой опекой, несовершеннолетний. И я пытаюсь ей помочь, не совершить тех же ошибок. Но! Что ты понимаешь! Попробовала бы ты на моем месте! Свои педагогические приемы на ученика отрабатывай! А меня не учи! Я двух детей воспитала! И вообще, вы привыкли из меня кровь стаканами пить, вот помру-попробуете…

error: Content is protected !!