ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 382. Ждёмс…

27.11.2018. Вторник.

Нам вчера пришло уведомление по почте, что в связи с тем, что мы не пускаем работников газовой службы в дом для проверки счетчиков, прям сильно официально они нас ставят в известность, чтобы во вторник пустили. Ибо будет хуже и вообще…Дальше шли страшные угрозы, хоть начинай сразу сушить сухари.

Для начала, сори, когда это мы их не пускали? Как мы их можем пустить, если мы их у себя не видели в этом году от слова совсем. Возможно, мы и не отрицаем это, работники и приходили. Вопрос только в том, когда и во сколько? Они ходят по домам в своё рабочее время, которое, внимание, совпадает с нашим.

То есть, когда мы работаем, они приходят к нам, звонят в дверь. Я — на работе, муж или на работе, или на ферме, сын на учебе. Барабашка ну ни как не ответит и не проведет в дом. Мне этот цирк с государственными проверяющими органами всегда убивал.

Во -первых, они приходят по своему какому то внутреннему графику. Поди, угадай, когда сидеть, брать отгулы и ждать этих работников! Во — вторых, я человек впечатлительный, всегда подозрительный и без официальной бумажки на порог их не запущу.  Извините, были случаи, проходили.

Лет 20 назад к нам по домам зачастили каждый месяц ходить люди, устраивали какие то бессмысленные проверки то счетчиков, то ещё чего. Что ни месяц, то прутся в дом. Пока маме собака наша ногу не поломала. Я про это уже рассказывала, но в двух словах напомню. Вот так ходили раньше люди по домам, всегда в рабочее время. Дома только мама обычно была, все остальные на работе. А у нас в то время жила овчарка большая.

Мама выходила, удерживала собаку, пропускала проверяющих. Пока однажды собака не вырвалась, не обвила ногу мамы цепью и не рванулась на чужих людей.

Ступню резко перевернуло, пятка оказалась спереди, носок — сзади. Мама орала на всю улицу, а эти проверяющие СБЕЖАЛИ. Сейчас уже не помню кто и как вызывал скорую, звонили нам, но сам факт.

Когда сделали операцию маме, положили в больницу с вытянутой ногой на несколько месяцев, то мы стали писать жалобу на этих проверяющих. Жалобу, что ходят когда им припрёт, никаких бумаг официальных не показывают, ну и главное, что просто бросили человека.

Их гавканье, по другому никак не назовёшь, заключалось в том, что сами виноваты, собак таких нечего держать. Извините, поставьте нас в известность, что придете, собаку папа всегда убирал тогда со двора на задний двор. Если мы гостей не ждали, то собака, как ей и положено, охраняла свой двор.

Как потом выяснилось, никто этих работников официально не направлял по домам, личная отсебятина отдела была.

В то самое время на улице начались кражи. По всем расследованиям вначале приходили «проверки» то от газовых служб, то от электроэнеогии, то охрана ( дом стоит на охране), а потом через время травили больших собак. И ещё через время залезали в дома.

Как итог, я, когда к нам приходят с проверкой, первым делом прошу показать документы. Удостоверение или официальную бумагу. Я всех этих дядечек и тётенек впервые вижу, с какого перепугу мне их в дом пускать. Тем более, у меня нет задолжностей в оплатах . Плюс меня всегда интересует причина посещения.

Что касается газовой службы, то мы заключили официальный договор с частной компанией по обслуживанию газового оборудования. Компания с лицензией, мы с государственной горя хватили, причем два года подряд.

Нас заставили сменить старый котел, который бы ещё сто лет работал, на электрический. Сменили. Как зима — он перестает работать. Звоним газовикам, могли через пару суток только приехать. На улице дикий минус, стены инеем покрывались. А они через пару суток по вызову приезжали, потом ещё сутки колупались, потом могли за деталью уехать и ещё на сутки пропасть.

Безответственность в работе просто дикая. Могли не приехать, начинаем звонить, нам в диспетчерской отвечали, что до нас достучаться не могли. Вы сбрендили, мы даже калитку не закрывали. Весь день приоткрытая. И муж из дома ни на минуту не отлучался. Просто не приезжали, а у себя докладывали, что никого дома.

Два года подряд такой цирк. Плюс отвратительное и халатное отношение к работе. Не проверяли ничего, нигде не смотрели. Могли придти, сразу садилась дамочка на стул, заполняла бумаги и квитанцию. Свои деньги они собирали как положено типа за обслуживание.

Затем мы перешли на частников именно по обслуживанию газовых котлов. Заключили договор. Раз в год нам звонят, спрашивают, что пора проверять. Уточняют удобное для нас время. И, если сказали, что в 8 утра будут у нас, то ровно в 8 утра уже звонили. При этом и сам котел весь посмотрят, и газовую плиту всю прочистят при необходимости, и на улице все трубы проверят.

Если нам нужны срочные меры, мало ли, то они выезжают или немедленно, или в течении пары часов. Выписывают квитанцию, сумма такая же, как и у государственной. При этом работники не прутся в грязной обуви к счетчику, спасибо/пожалуйста и когда вам удобно спросят.

А эти, которые должны придти сегодня, будут смотреть номера какие то, или показания, я так и не поняла что именно.

По времени, естественно, угадайте сами когда мы придем. Сидите, ждите, не видите, мы все заняты. Муж остался сидеть дома, я не могу.

Время три дня, никОго нЭма. Позвонили по телефону, где они? Ждите, к вам приедут. Время 5 вечера. Позвонили. А у них рабочий день уже закончился. Ждите теперь завтра.

«Вас много, а бригада у нас одна».

Чисто вопрос в воздух:

«А официальную бумагу с датой проверки для кого писали?»

В среду с утра лично поеду писать жалобу. Раз официально все у нас тут, значит так и сделаем. В среду снова сидеть и не выйти из дома, чтобы дождаться не пойти кого, не пойми зачем — то ещё занятие. А знаете чем пугают, если жалобу накатаю? Вот приедем, найдем у вас нарушения, будете потом штрафы платить, узнаете с кем связываться.

Приезжайте, я видео запись нашего общения сохраню, а наш с вами разговор, имейте ввиду, записывается. Бросили трубку.

Угрожали, потому что мы сказали, что в среду пусть приедут после трех, мы тоже работаем, брать отгулы на работе ради этого мы не можем бесконечно.

Спасибо, что читаете, спасибо за рекламу.

Фермерский сайт. Мадина, я ж напомнила 🙂

Кулинарный сайт.

 

Отправить ответ

5 Комментарий на "День 382. Ждёмс…"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Людмила
Гость

Ужас. Вот почему я уехала из небольшого города. В Московском регионе такого беспредела нет. По крайней мере я ни разу ни в одной госструктуре с подобным не сталкивалась. Беспорядок бывает, а такое хамство не прикрытое — редкость.

Екатерина
Гость

Жалобу накатать — это самое верное решение. Еще хорошо в жалобе назначить день, когда будете ждать работников и в какой конкретно промежуток времени, и пригрозите в случае неявки судом с требованием возместить материальный ущерб. В семье все работают как ни странно, потому что ферма, и если кто-то вынужден вместо работы сидеть у окна, подперев щеку рукой в ожидании, — это прямое вредительство.
Зла не хватает на этих нахлебников. Надзиратели, мать их ети. Что давешний смотритель выкорчеванных пней, что эти дармоеды при счетчиках.

Марина (Запорожье)
Гость

Алена, а куда не фермерском сайте делся раздел бизнес-план?

Марина (Запорожье)
Гость

Ой, извините. Уже нашла!!!!!

Ольга
Гость
Недавно у свекрови ремонтировали газовую колонку. Мы пришли , когда они уже завершали ремонт . И не заметили на столе маленькую видеокамеру… Спросили, что к чему, зачем ? ( Это муж заметил, когда они инструменты стали складывать. Они не собирались подчеркивать, что всё записывалось на камеру) Оказывается, они теперь всегда ставят видеокамеру… На всякий случай, себя обезопасить на случай конфликта. Но нас-то не предупредили. Было не очень приятно. А ещё на минскую квартиру пришёл «газконтроль».. Удостоверение красное, все дела… Как бы осмотрел кухню, всё хорошо. Потом муж засомневался и прямо его спросил: очередной развод? Прибор вам ,говорит, срочно надо ставить… Читать полностью »
error: Content is protected !!