ДЕНЬ ЗА ДНЕМ,  тренинг по планированию

День 409. Про чужие цели

24.12.2018. Понедельник.

Последняя неделя уходящего года — самая тормознутая. С одной стороны все вокруг спешат закончить дела, с другой — уже чувствуется праздник.

Про дела. Я сегодня плохо спала, всю ночь что — то решала, нужно было кому -то позвонить, решить вопрос важный. Но я все не могла набрать номер телефона. И куда то всё шла, бежала, летела.

Проснулась разбитой, уставшей и с полной головой разных мыслей.

Утром первым делом налила себе чашку кофе, взяла лист бумаги и ручку. Весь этот бред мыслей нужно вынести на бумагу и решать/вычеркивать.

По большому счету ничего не случится, если все дела не сделаются. Жизнь на этом не заканчивается. Но вот подсознательно хочется всё важное завершить. Парадокс заключается в том, что на место этой задачи обязательно новая нарисуется.

Ты снова побежал её решать и это никогда не закончится. Сидела утром и выписывала все в столбик. Вот что вспоминала, то и писала. Тетрадный лист заполнился полностью.

Я и своё, и для мужа накалякала. С чего, называется, сон спокойный иметь.

Мы вчера вечером смотрели передачу про то, как снимали фильм «Служебный роман». Так вот там главная мысль была, что проходят годы, меняются поколения, а ситуация остается одной и той же. Люди все куда- то бегут, обремененные своими проблемами.

На ферме пришло время всех переводить на аппаратное доение. Сегодня почувствовала онемение большого и указательного пальцев. По факту, я в течении 30 минут утром и столько же вечером напрягаю каждый день эти пальцы. А летом даже три раза в день.

Если старшая корова в доении проблем не создает, все легко происходит, то с новой я воюю. У неё задние дойки ещё ничего, а передние с усилием нужно доить.

Доильный аппарат у нас есть, но он год как стоит без дела. Наша корова его не воспринимает. Я пару раз им попыталась подоить. Я в одну сторону летела, аппарат в другую. Лягает так корова, что мало не покажется.

Весь молодняк однозначно только к аппарату будем приучать. Ну и этих нужно. А приучать нужно после фиксирования ног, чтобы не брыкались.

Подручные колхозные средства не подходят, мы пробовали. Сегодня прямо с работы первым делом заказали в интернете антибрык. Я год на него смотрю, но вот сегодня после утреннего доения сразу и заказала. Перезвонили быстро, обещали выслать сразу, только придет на почту после нового года.

Да понятно, никто и не спорит. А меж тем страшненько стало. Пытаюсь сильнее надавить на сосок коровы при доении, а руки не слушаются. В обед нужно не забыть сбегать и купить морскую соль в аптеке, может ванночки поделать перед сном.

Из списка сегодняшних дел сделала три, но тех, что самые важные были. Из не особо важных, но к новогоднему столу относящихся. Сыр купила и майонез. Кстати, людей в магазинах пока нет, все на последние дни силы копят?

Про цели в жизни, кстати. Есть у меня интернет знакомая, с которой мы периодически общаемся в скайпе, но в жизни ни разу не виделись. Так вот, у неё есть список из 52 целей на год. Одна из которых «прыгнуть с парашюта» и вторая — «стать донором».

Ни то, ни другое она не может сделать уже несколько лет. Вчера мы с ней общались на эту тему, у человека есть страдания по этому поводу. Про парашют: боится высоты, про донорство — боится самой процедуры.

Я её спросила, что за бредовые цели ты ставишь и где их берешь? Ну, явно они идут не от необходимости. Все побежали и я побежал.

Зачем себе планировать то, к чему не лежит душа? Или то, чего боишься?

Я тоже очень боюсь высоты. В жизни бы себе не поставила цель прыгнуть с парашюта. Не вижу смысла свой страх покорять или как там правильно это сказать. Мы когда через горы в Турции ехали, я семью потами от страха сошла. Но чтобы прыгнуть — это вообще было за гранью моего понимания.

Про донорство. Это зачем, особенно, если боишься. Мне кажется, многие ставят не свои, а надуманные цели. Найдут список в интернете и давай себя терроризировать.

О, вспомнила про донорство. В нашей семье родились племянницы -двойняшки. У обоих девочек был очень низкий гемоглобин, у одной чуть ли не до переливания крови. Врачи сказали родителям, чтобы подыскали среди родственников доноров крови, так как группа была редкая.Четвертая.

С такой группой была я, мой папа и мой брат средний, отец девочек.

Первым пошел брат сдавать кровь. Сделали анализ, а у него вторая, а не четвертая. То есть всю жизнь была вторая, а на деле оказалась четвертой. Как так то? Первый выбыл.

Пошли мы с моим папой делать анализ. Я по жизни всегда белая, местами молочно — белого цвета. У меня у самой гемоглобин или низкий, или чуть ниже нормы. Я сдала анализ, врач сказала «Брысь отсюда, донорша! Тебе щас самой будем переливать». И заставила пить лекарства для поднятия этого самого гемоглобина.

Ну а папа мой только ради внучек пошел. Он до такой степени боится сдавать кровь, что там в кабинете чуть сознание не потерял. По факту по всем анализам только он подходил. Меня саму после этого таблетками пичкали, брат вообще не с той группой крови, что была заявлена с рождения, оказался. А донором оказался тот, кто больше всего боялся.

На деле до самого переливания не дошло, удалось до выписки поднять медикаментами гемоглобин племяннице. Но вот помню тот случай хорошо: если человек сильно боится этой процедуры, то зачем идти добровольно?

Я знакомой своей так и сказала вчера: зачем чудить то? Вычеркни эти две цели и забудь. На фига рисковать высотой, если боишься, и зачем добиваться какой — то странной цели с донорством без повода, преодолевая сильный стресс.

Я понимаю, у человека нет проблем с кровью, давление всегда высокое, гемоглобин тоже. Так ему после этой процедуры кровоспускания ещё и легче станет. Плюс польза. А тебя в том кабинете врача ещё откачивать придется и все ради чего?

Ну а я вечером сегодня ванночки солевые начала для рук делать. Пользы не увидела, зато маникюр хоть сделала.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт.

Кулинарный сайт.

 

Отправить ответ

7 Комментарий на "День 409. Про чужие цели"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Людмила
Гость

Алёна, а почему Вы доите только большим и указательным пальцами? Удобнее всем кулаком, меньше руки будут уставать.

Яна
Гость

Может она просто хочет сделать полезное дело, благотворительное так сказать, прочь тому кто нуждается в этой крови. У страха глаза велики. Поэтому нужно для начала провериться, может ли она по состоянию здоровья быть донором, если да, то почему бы и нет? Дело хорошее. Я бы тоже с удовольствием сдавала, но гемоглобин на нуле, давление так же

Ольча
Гость

Про служебный роман — помните момент в начале, когда главный герой рассказывает про друга Олю — она бежит на электричку по лестнице- вот я сейчас точно так же каждое утро бегу на свою электричку, и каждый раз при просмотре фильма смеюсь! )))))) прошло 30 лет — а ничего не изменилось!

Эльмира
Гость

Правильно Вам посоветовали, учитесь кулаком, пальцами уж в конце выдаивать. У старых коров вымя совсем жесткое там пальцами и капли не выдоить, у Вас конечно таких нет.

error: Content is protected !!