ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 433. Уже пятница

18.01.2019. Пятница.

Дайте вспомнить, что было в этот день, а то все дни сейчас как одно целое идут.

Сейчас мы с мужем просыпаемся рано и у меня нет уже того долгого времени, как раньше, до фермы. Сейчас все быстро, местами как в армии.

Проснулись, кофе, я успеваю запустить стирку, заложенную с вечера, и поехали на ферму. Но сейчас то нормально, я дома. Могу и после фермы делать дела. Потом будут проблемы 🙂

Хотя какие это проблемы, лично я радуюсь всей этой движухе. Не понимаю почему, но мне все эти хлопоты стали приятны. Понятно, что нет пока того результата, который мы ждем с тем же увеличением дойного стада. Но меня радует тот факт, что уже есть сдвиг с мёртвой точки.

Про планы на ассортимент я написала на фермерском сайте, что толку повторяться. Почитать можно ЗДЕСЬ.

После фермы уже приехали, нормально позавтракали. Сегодня доченька сдаёт экзамен последний в универе, забегая вперед скажу, что сдала на «пять». Всё, все три экзамена на отлично сданы, причем один только сдавала, два других получила автоматом.

Теперь у неё каникулы и до лета практика. То есть по факту учеба на последнем курсе универа закончилась. Я имею ввиду ту её часть, которая требует сидения на лекциях и зачетах. Специальность у неё будет «управление малым бизнесом».

На ферме пока все идет в текущем режиме, мы сейчас три раза в день приезжаем на доение. Ну, та часть жизни наступила, когда уже даже на весь день за пределы города не выехать.

Но мы все ещё не теряем надежды на отпуск недельный в марте месяце, поэтому усердно пытаемся все моменты соединить воедино.

После фермы занялась домашними рутинными делами.  Я по дому, муж по двору. У нас зима в этом году никому не дает расслабиться. Огромный слой снега на крыше превратился в глыбу льда. Мужичок, которого наняли, за два дня с одного навеса  снял около двух тонн, теперь это всё нужно куда — то вывести.

Во дворе места уже нет, причем давно. Решили делать дурную работу, пригнать с фермы машину, загрузить в неё снег со двора и на поле вывести. Возле дома с обратной стороны тоже не вариант оставлять.

Наняли трактор, всё вычистил он возле дома до дороги проезжей, а то уже совсем не проехать было.

Как сразу запустили снег, так теперь только если кишки рвать таскать его. Чистить нужно сразу же, как только выпал. Через день он становится твёрдым и мокрым. Или наоборот.

На обед приготовила только плов. Уже и не помню, когда в последний раз его готовила. Одно время часто делала, а потом надоел. Стала замечать, что остается много. Ну, раз так, то сделала перерыв. А вот сегодня все с удовольствием съели.

В обед съездили подоить, пока к новым реалиям только подстраиваемся. В обед у меня есть время пообщаться с двумя малышами, но они в большей степени спят в это время. Муж говорит, мол, забирай домой, раз так сю-сюкаешься с ними. Не, не надо 🙂 Но такие милые, что сил нет.

После дневного доения меня на сон вырубило. Вот буквально на минутку прилегла и минут 40 точно спала. Я и не помню как именно это произошло. Только до подушки и все. Зато потом как новая, как будто ночь спала.

Навела резкость при помощи кофе и сразу работоспособность повысилась. Занялась нашей спальней. Сменила постельное белье, застелила сразу чистое. А то себя знаю. Если сразу не сделать, то вечером придется через силу и усталость.

Все горизонтальные поверхности вытерла влажной тряпкой, вымыла под кроватью пол, прикроватные коврики вытрусила и отправила стираться в стиральную машинку.

По идее уже и окна не мешало бы вымыть с двух сторон. Когда на них падает солнце, то кошмар какие грязные. Ну, со стороны комнаты я их мою регулярно, а вот с улицы — осенью последний раз. Фууу.

В который раз убеждаюсь в том, что про себя и слово никому рассказывать не стоит. И про близких. Радостью мало кто умеет радоваться, а вот если что у тебя плохо, то тут же счастья хватанут.

Сегодня «сорока» на хвосте принесла про мою семью странную новость. Я понимаю, что она не имеет ничего общего из того, что в реальности. Но как интересно все обрастает подробностями, интригами, ерундой и брехнёй.

Я уже несколько раз упоминала, что мой муж категорически против, чтобы у нас дома хоть про кого — то хоть что — то говорилось. Садимся ужинать, только у меня вырвется с языка про кого — то, он тут же обрывает. Не знаю кто это и не вводи мне в уши про чужие дела.

Если вот мужу сказать что, то обратной связи уже не будет. Ни под каким предлогом не понесет новость дальше. На нем все и заканчивается.

И никогда ни про кого из семьи ни слова не расскажет. Как дела? Все хорошо, спасибо. Вот и весь его ответ.

Ну и сплетнями никогда не интересуется.

Я, конечно же, «сороке» улыбнулась,но вывод только один. Каждый все перевернет на свой лад.

И самый главный вывод знаете какой? Тот, кто ближе всего к тебе имеет доступ, кто сладко говорит и поёт красивые речи, тот жалит больнее всего.

Ну и когда у людей много свободного времени, ему нужно найти чем его заполнить. Сразу есть дело для других.

Ну, людям в маленькой провинции всегда есть дело до других:) До нас тоже 🙂

Ладно, неделя рабочая подошла к концу, оглянуться не успели, а уже больше чем половины месяца и нет.

Вечером ни за что не догадаетесь, чем занимались. Правильно, доением. С обнимашками малышей, тисканьем и доением все занимает около двух часов сейчас.

Зато вечером приезжаем, теплая ванная и снова только до подушки…

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Какой ассортимент планируем из молока.

Кулинарный сайт.

 

Отправить ответ

1 Комментарий на "День 433. Уже пятница"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Katja
Гость

Alena. Ne nado obnimascki delat’. Ya znayu chto oni cute. Perebori sebya. Tu ze znaesch iznachal’no chto bychki na myaso pojdut. Be more realistic, please.

error: Content is protected !!