ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 443. Скудные события понедельника

28.01.2019. Понедельник.

Проснулись сегодня на час раньше обычного. Нужно было пораньше на ферме все дела сделать и муж поехал в Брянск забирать второй доильный аппарат. Он пришел ещё в прошлую пятницу транспортной компанией. Но муж тогда с температурой лежал, не до этого было.

По факту, если все пойдет так, как мы планируем, то через месяц в отпуск полетим хоть на недельку. Даже муж про это каждый день начал говорить. Билеты пока не ищем заранее, но в планах с 1 по 8 марта в эти числа. Просто по вторникам, например, билеты всегда дешевле бывают.

Утром, выходя из дома, кота запустили. Пришёл с пулевым ранением. Ничего себе! Такое за 9 лет впервые. У котов начался период гулек, наш на ночь с дома уходит, под утро аки повеса возвращается. Порой и побитый, исцарапанный.

Пулька металлическая, стреляли целенаправленно. Я в шоке. Пришлось до фермы пинцетом пулю вытаскивать. Она не кровила, но вошла так, что верх торчала. Ещё и не с первого раза вытащилась. Рану промыли и помчались дальше спасать мир.

На работе одна девушка ушла на больничный. У неё на нервной почве начались проблемы с глотанием, когда ест, то такое впечатление, что еда застревает. И начались проблемы с кожей. Стали появляться как экземы, которые она расчесывает.

Терапевт прописал успокоительные, витамины и ещё кучу лекарств. Так что на неделю минус один человек на работе. Но я не про это, а про то, что к концу зимы все ходят угрюмые, удрученные жизнью…

Кстати, знакомый терапевт и сама в это время года уезжает в теплые края, и всем советует. Нехватка солнца в наших местах отвратительно на все влияет. На самочувствие в первую очередь.

На ферме все по старому, бычки растут, местами балуются. В том плане, что уже не как неделю назад только спят и едят, уже и бодаться друг с другом пытаются, и ногами лягаются.

Сын сегодня дома ещё, завтра в больницу за справкой. Это значит, что и завтра на занятия не пойдет. В группе все так же мало студентов, те, что болели раньше — начали выходить, а те, кто держался до последнего — ушли на больничный.

Муж после фермы отвез молоко тем, кто заказывал и сразу же в Брянск поехал. Обратно в час вернулся. Успел только переодеться и я с работы приехала. Снова на доение на ферму.

Корова — мама с двумя спиногрызами на данный момент не доится. Дети подросли и полностью все молоко им уходит. Поэтому доим только одну. Доение сейчас идет только аппаратом, я такими темпами скоро и до маникюра доживу.

Во всяком случае руки хоть немного в норму за неделю привожу в порядок. Так как на ферме доила руками, то от всего этого, плюс воды кожа была очень сухой. А на одном пальце даже трескаться начала.

Сейчас на ночь строго делаю ванночки из морской соли, затем наношу витамин А на сухие участки. Работаю на ферме только в перчатках, вообще их не снимаю. А между делом без конца мажу жирными кремами для рук.

Даже маникюр стал появляться, а то раньше ногти то не отрастишь, корова нервничала, если царапала ее нечаянно.

После работы готовила творог. Я решила для начала начать с расширения ассортимента, и параллельно клиентскую базу расширять. Про это напишу более подробно на фермерском сайте.

Мы творог едим сейчас каждый день, вчера наделала ленивых вареников, сегодня сделала очень большую порцию нашей любимой запеканки с творогом и рисом. Ещё неделю и такими темпами никто в доме творог есть не будет 🙂

Вечером муж запросил жареной картошки с чесноком и укропом. Сын тоже поддакивал усердно. Но я вечером чисто физически готовить ничего не могу, поэтому перенесли эту еду на утро завтрашнего дня. Я реально ленюсь после фермы хоть что — то делать.

Весь пик моей активности приходится только на утро. Утром хоть картошку жарить, хоть блины. Мне все равно. Но вот после шести вечера я могу только руководить. Работать никак. И руководить, желательно, лёжа на диване.

Сегодняшний очень ранний подъем тем более не добавил активности к вечеру. Мы даже решила пораньше на ферму поехать. Не как в последнее время в 7 вечера только из дома выезжаем, а сразу после работы.

Заехали, забрали девочек работников со школы ( это по пути с работы), заехали к нам домой переодеться и на ферму.

Даже тот факт, что я сама не дою сейчас, но устала все равно. Там по мелочам дел выше крыши.

После фермы муж помог мне повесить стекаться творог, я только до душа добралась и часов в 9 точно уже спала.

Кота пытались не пускать на ночь гулять, да куда там! Он день выспался и ушел снова по своим кошачьим делам.

Вот таким был понедельник. Ну и ладненько, январь все ближе и ближе подходит к концу…

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Составляющие роста.

Кулинарный сайт. Формируем продуктовую подушку безопасности.

 

Отправить ответ

3 Комментарий на "День 443. Скудные события понедельника"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Ольча
Гость

Мы уже 2 года подряд берём часть отпуска в конце февраля-начале марта и улетаем в Азию) там самый сезон, а домой возвращаемся — тут уже весна начинается 👍

error: Content is protected !!