ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 446. Последний день января

31.01.2019. Четверг.

Сегодня последний день января, вообще не помню этот месяц. В большей степени он был связан с фермой, поэтому там и подвела итоги. А на этом сайте просто расскажу про сегодняшний день.

Просыпаюсь пока все так же по будильнику. Спать рубит. Муж, в принципе, так же себя чувствует. Проснулись утром в самый притык , выползли на кухню, выпили кофе и поехали на ферму. Я даже себе ещё одну чашку налила, по дороге пила.

Уже даже муж стал чаще про отдых говорить. Да и в свободное время просматривает билеты к морю. По идее, до моря ровно месяц, из приятного — он самый короткий.

По большому счету чисто теоретически на доение мы замену себе нашли. Но это чисто теоретически. Плюс 10 февраля планирует выйти на работу наша основная помощница. Она уже в курсе, что будет заниматься доением, во всяком случае не отказывается от этого.

Это все делаем для того, чтобы в один момент, если основная доярка не сможет выйти на работу, у нас была подстраховка. Остается решить вопрос с реализацией молока. Вернее, с изготовлением сметаны, творога и топлёного молока. С этим пока вопрос не решён.

А он (вопрос) тоже достаточно главный. Не будем продавать всю эту продукцию — не чем будет оплачивать дополнительных работников. Замкнутый круг, однако.

Но то, что на отдых мы настроены — это факт. В марте будет почти 7 месяцев, как работаем без единого выходного. У мужа сейчас точно такой же психоз от всего, как у меня в июне прошлого года. Раздражает даже самая элементарная ерунда.

Я сегодня себе на день два дела наметила. Записаться таки на февраль месяц к стоматологу и наконец то разобрать на работе бумаги.

Наш стоматолог начинает работать только с 5 февраля, сейчас ещё в отпуске. Я про неё рассказывала. Пока до такого состояния как мы однажды не доработалась, сейчас отпуск и точка. Меня на 22 февраля только записали, до этого нет ни одного окошка.

Я сразу 2 часа времени взяла, всегда так делаю. Там по времени. Один час — один пациент. Если зуб сложный, значит всего один лечим, если маленькие пломбы нужно сделать, то и два сразу. Плюс я ещё попросила, если кто откажется, то позвонить.

Такое тоже бывает, человек записывается, иди пойми что там 22 февраля будет. Обычно за сутки до лечения с напоминанием перезванивает медицинская сестра. А ты или подтверждаешь, что придешь, или отказываешься.

В этих случаях перезванивают тем, кто на, например, поздний вечер записался. Вот для этих целей я и оставила пометку, чуть что — звонить. Если не я, то муж сходит. Ему тоже нужно зубами заняться.

В прошлом году он три зуба лечил, потом бросил. С фермой мы этой я так вообще года полтора точно не появлялась у зубного.

Так, минус один вопрос на сегодня. Чтобы второй полностью закрыть — это дня четыре уж точно нужно посвятить. Не то, чтобы с утра до вечера, но по паре часов понадобится.

Решила, что за пол часа до обеда каждый день буду по одной полке разбирать. Нужно все старые бумаги за прошлый год подшить, в порядок привести, места для новых бумажных высот разгрести.

Сегодня позвонила одна моя знакомая учительница. Она учила моего сына в первом классе, а потом ушла на пенсию. Так вот, я её года четыре назад последний раз видела. Она еле ходила, готовилась к операции на ноги.

Голова болела сильно, спина вообще жила отдельной жизнью. И тут я её стала периодически видеть с палками для скандинавской ходьбы. Мы на ферму когда едем, то видим её из далека. Так вот, звонит она мне, до неё дошел слух, что мы молоком занимаемся.

Можно? Конечно! Договорились на пробную партию.

А я давай её про то спрашивать, что она прилично похудела и заметно похорошела. Рассказываю то, что от неё услышала. Половину пенсии тратила только на таблетки себе. Боли были такие головные, что глаза нельзя было открыть.

Такое впечатление, что плиту на себе носила. В город приехали питерские врачи, она попала на приём. И врач, послушав её и взглянув на букет болезней сказал, что если не начнет двигаться, то пусть готовится всю пенсию на лекарства тратить.

Уже два года, как ходит с палками для этой самой ходьбы. Вначале раз в два — три дня, а потом, через месяц, каждый день.

Через 2 месяца прошли головные боли, сейчас на лекарства совсем не тратит деньги. Ага, информацию к сведению приняла.

Я вам тут писала, что от того, что на работе много сижу за компьютером, совсем спины не чувствую, шея и вся эта часть млеет. Упражнения а растяжку немного боли снимает, но, похоже, пора и мне ходить. А то самая дорогая вешалка в доме стоит, глаза мне мозолят.

И я ещё вас про 10 тысяч шагов спрашивала. Всё в тему. Я реально видела, как изменился пожилой человек. Она до постоянных движений — это еле передвигающийся человек. Сейчас только так по воскресеньям в церковь бегает. Четыре года назад про это и разговора не могло быть.

Пока с учительницей разговаривала — разобрала полностью одну папку бумаг. Вернее, одну папку бумаг отложила, в папку подшила и убрала на хранение в отдельный шкаф. Лепота. Завтра продолжу.

Вечером после работы расчехлила свои новые кроссовки, которые прошлым летом в Турции купила. Представляете, один раз, может два всего одела за это время. И 20 минут до фермы походила на беговой дорожке.

Похоже, что сейчас уже точно пора. Хоть и не люблю я это дело, но спина уже кричит. Потом немного растянулась, как муж показывал. Сразу же почувствовала облегчение.

Возможно — это я себя так успокаиваю, один раз — не считается. Буду выискивать время на себя. Ради такого дела хотела маску на лицо вечером забомбить, но для одного дня слишком много дел:)

На самом деле, после фермы меня хватило только на душ и уже зубы чистила и спала.

Муж на дорожку идти отказался, он в отпуск хочет.

Вот таким был последний день января. Кто бы мог подумать, что начну ходить. Хотя….

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Само занятый или предприниматель?

Кулинарный сайт.

 

Отправить ответ

3 Комментарий на "День 446. Последний день января"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
eucharis28
Гость

Мне кажется, и палки для ходьбы имеют очень важное значение в этих результатах. Ведь гораздо сильнее работают лопатки, плечевой пояс, кровоснабжение в плечах и голове сильнее, чем при простой ходьбе с помахиванием руками ниже локтей.
Сколько десятков километров я летом нахаживала за день по городу, моей воротниковой зоне и седалищному нерву было до лампочки. А вот очумевшие тазовые шарниры я хорошо чувствовала.
Говорят, с палками и калорий в два раза больше сжигается, верх же напрягается. Сама ни разу не пробовала, а было бы интересно попробовать.

Яна
Гость

Обязательно ходите, Алена! Я уже писала про испанских пенсионеров, ни дня без ходьбы! Так и говорят о секрете своей молодости-ходьба и мало еды, пресловутая средиземноморская диета

Ирина
Гость

Мы когда собаку купили, я на площадке встретила бабушку с палочкой, она неторопливо небольшие круги наматывалась, а одета была в халат и тапочки, когда я через год попала на эту плащадку — бабушка уже натаптывала несколько больших кругов, в быстром темпе, в кроссовках!!!! Движение жизнь! Ходьба самое полезное упражнение.

error: Content is protected !!