ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 450. Суетной день

04.02.2019. Понедельник.

Таки с самого утра удалось вытолкать мужа в больницу. Мы живём в паре шагов от неё, но доходим только в том случае, если уж сильно припрёт.

Приблизительно в декабре или в ноябре ( я уже не помню), мужу прописали уколы в руку. Укол этот делали и 31 декабря позапрошлого года, перенес нормально, боли прошли. В этот раз сделали укол и выписали таблетки.

Таблетки на столько тогда не пошли, что спровоцировали боли в желудке. Причем желудок вообще никогда не болел, во всяком случае, жалоб не было никогда.

С тех самых пор муж стал чувствовать дискомфорт именно желудок — пищевод. Не болит, но не приятные ощущения.

Утром сегодня проснулся и сказал, что идет к врачу. А до этого я, как истинная жена, пилила его каждый день сходить в больницу. Сегодня, похоже, сам созрел до этого. Мужики — на столько упертые товарищи в этом вопросе, что просто караул.

Проснулись сегодня снова по будильнику, спать хотим, а вставать нужно. Хотя по своей голове спать больше не могу. Если сплю больше восьми часов подряд, то начинает «тюкать». Просыпаюсь — сразу все хорошо.

Вчера с вечера отварила овощи для винегрета, сегодня с утра сделала салат, запекла рыбу под шубой. Вернее, я только всё подготовила и поехали на ферму. А после фермы, пока собиралась на работу, рыба приготовилась в духовке сама.

Врач у мужа спросил про характер болей, осмотрел, прописал лекарства. Мы ему на эту неделю дали мини отдых. Утром ездим на ферму с ним, а в обед и вечером с зятем.

Зять будет основным помощником на время нашего отпуска в марте, вместе с девушкой, которая помогала летом. Она как раз сегодня приезжала вечером, смотрела нам девок. Они с зятем отлично справились.

Я, как та ненормальная, постоянно смотрю, чтобы все было сделано хорошо. Ребята сделали идеально.

Параллельно в течении дня пытаемся выбраться из ледяного плена. Бьем потихоньку лёд, который везде во дворе, и вывозим его в огород. Хочу весну, надоела эта слякоть.

На работе сегодня планировалась командировка, её то на 11 часов назначили, потом на час дня, в итоге перенесли на вторник. Тот человек, к которому нужно было ехать, не смог бы принять. Ну и отлично! Вот счастье ехать во второй половине дня! Потом к 8 вечера только домой приезжаешь.

Навела порядок ещё с одной папкой. Подшила все документы, рассортировала, отправила в архив. Сразу столько пустого места образовалось!

Дома с чердака выбросили сегодня на помойку коробку с вещами. Дома они мешались, два года назад сложила в коробку, но выбросить рука не поднималась. А сегодня вечером открыла её, а в голове мысль проскочила : «Что за хлам такой!»

Дома уже руки чешутся вымыть окна со всех сторон. Который месяц только со стороны комнаты мою, а со стороны улицы уже видно, что грязные. Не то, чтобы раздражает, но когда падает солнышко — очень уж заметно.

После фермы сходили к родителям. Мама с 38 весь день пролежала, нормально съездили отдохнуть. Хотя на самом деле очень довольны, что там побывали. Встретили нашего знакомого ветеринара, который меньше чем на 21 день туда не приезжает. И хоть что там происходит в жизни, но в феврале он полностью в Кисловодске проводит.

Как он любит говорить, ни одни деньги не стоят работы 24/7.

Кстати, про работу. В последнее время встречаю знакомых по работе учителей, которые недавно ушли на пенсию. У меня к ним один вопрос всегда :»Стоило ли все, что они делали в школе, тех сил, нервов и здоровья?»

Все как один отвечают, что верни все обратно, то по другому бы поступали. И все отвечают как под копирку «Вышла на пенсию, а что я имею сейчас?»

Моя самая любимая учительница, которая немецкий у меня преподавала, сказала, что сейчас бы преподавала по другому. Раньше у неё был принцип, донести язык любой ценой до ученика. Она с нами сидела после уроков до тех пор, пока сторожа уже школу не закрывали.

И до уроков сидела, спрашивала каждого так, пока во сне не проснешься и не ответишь на вопрос. Особенно три формы глагола требовала как таблицу умножения. У нас даже самый слабый ученик в классе глаголы эти знал.

Там ошибиться было нельзя. Боялись мы её так, что ноги дрожали уже утром, когда на занятия шли. Но когда школу закончили, только тогда все поняли в других учебных заведениях, что все было на благо. Кстати, никто из родителей наших не бегал и не жаловался.

Я не говорю, что такое поведение учителя — это нормально. Нет. Но вот так человек преподавал. Попробуй окончание не так поставить, или «г» без предыхания сказать. Всё! Капут всей группе будет. А вот в универах, техникумах и даже в училищах мои одноклассники на уроках немецкого языка были звездами по сравнению с остальными.

И на всех встречах одноклассников постоянно только положительно об учителе отзывались.

И вот я с этой учительницей встречаюсь, она сейчас совсем другого мнения о том, как нужно преподавать.  Более спокойней, не пропуская ничего через себя.

Посидели у родителей, отнесли им ужин, получили носки в подарок из Кисловодска и домой.

Весь вечер пытались понять, что с телевизором. Его уже давно никто толком не включает. В новогоднюю ночь работал и, кажется, потом никто к нему не подходил. Уже ближе к ночи выяснили, что у нас кабельное телевидение не оплачено.

То есть, год прошел, нужно дальше оплачивать. У нас 1 200 в год это дело стоит. По факту в прошлом году мы его почти не смотрели. Ладно, завтра решим нужно оно нам или нет. Сейчас 20 каналов как бы бесплатно должны быть. Только, по словам мужа, там не такая, как у нас, антенна должна быть.

На ферме у сторожа 20 каналов идет, в нашем домике мы так и не нашли время посмотреть этот вопрос. Прошлым летом только 6 было, это точно.

От новых таблеток мужу стало немного легче, так что вечером он уснул без вот этих рассказов про «болит».

На самом деле, понедельник был суетной. Больше беготни, чем результата принес.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Пытаемся рассадить бычков

Кулинарный сайт. Филе тилапии под шубой

 

Отправить ответ

2 Комментарий на "День 450. Суетной день"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Светлана
Гость

Если в телевизоре нет встроенной приставки, то нужно купить ее и будут 20 каналов. Нам хватает и бесплатно, замечательно. Не нужно платить за кабельное.

Ольга 50
Гость
Если нужно подлечиться, то Кисловодск один из оптимальных вариантов. Один Нарзан чего стоит. Плюс нарзанные ванны, которые лечат нервную систему. Но ехать на неделю я бы не стала. За неделю не подлечишься. Нужно минимум 2 недели, чтобы пройти минимальное количество лечебных процедур, попить нарзан, привести свою нервную систему в порядок. Погулять по парковой зоне, подышать чистым воздухом. Мне Кисловодск очень нравится. Если приезжать в Турцию на неделю в феврале-марте, то можно попасть в самый дождь. Вчера светило солнышко и было тепло, а сегодня идет дождь, холодно и промозгло. Как повезет. В апреле-мае дождей практически нет. Некоторые уже и купаться пробуют.… Читать полностью »
error: Content is protected !!