ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 456. Приняла решение

10.02.2019. Воскресенье.

 

О том, что очень рано утром начались роды у ещё одной коровы — я вам уже рассказывала. Часов в 10 утра мы все вернулись домой, позавтракали, я разобралась с молоком и завалилась до обеда спать. Скажем так, выспалась. Во всяком случае, именно парочку недостающих часов мне хватило, чтобы почувствовать прилив сил.

После обеда уже стало лучше, головная боль прошла сама собой, что сразу автоматически делает жизнь лучше. Снова затопили баню, сегодня уж точно нужно будет попариться. О том, как у нас дела на ферме, я уже рассказала, почитать можно на фермерском сайте.

Ну а теперь про дела насущные. Мне завтра на работу не нужно, я не писала про это, так как сама ещё не знала, как все сложится. Я решила написать заявление об уходе, так как на данный момент усидеть сразу на двух стульях ни желания, ни физической возможности у меня нет.

Так как этот вопрос уже с руководством обсуждался давно, не один месяц назад, то в принципе это было не новостью для них. Единственное, попросили одно направление оставить за мной, вести его удаленно. То есть, мне теперь не нужно ездить на работу по часам, моя задача, чтобы один вид работы делался ко вторнику каждой недели.

По факту там работы на 2 часа не отвлекаясь. Все как я люблю. Сел, все сделал, отправил по почте. Но лучше, конечно, приехать, там распечатать, все печати поставить и все.

Мы долго с мужем этот вопрос обсуждали. На данный момент ферма стала приносить доход. То есть, мы набрали сейчас количество клиентов на молоко и молочную продукцию в таком количестве, чтобы иметь возможность держаться на плаву.

Естественно, это не предел, так как отелы только начались. Это не бешеные суммы, но цифры то врать не могут. То, что я зарабатывала на работе — уходило частично и на ферму. А смысл сейчас держать двух работников, платить им те же суммы, что мы зарабатываем на молоке.

Точечно — да, я согласна. То есть если нам нужно уехать, или отлучиться, то да, нужно два помощника. А сейчас мы по 2,5 часа три раза в день находимся на ферме.

И сразу стало легче. Что завтра не нужно никуда лететь, свою часть работы для вторника я уже сделала, следующую часть заберу в следующий  вторник.

После обеда сварила творог, вышло 6 галок, собрала новую часть сметаны. Сметану и творог у нас пока на понедельник и четверг заказывают. Всё остальное продаем чистым молоком и топленым.

Часов до четырех возилась на кухне. То творог делала, то банки в посудомойке мыла. Параллельно разговаривала по скайпу. То с одной подружкой, то с тётушкой из Москвы.

Вечером до фермы сходили к родителям. Мама выздоровела, что не может не радовать.

На ферме побыли, вернулись и в баньку. Я собрала все скрабы, все крема, заварила себе листья малины и черной смородины. Собирала все летом, сушила, убрала в стеклянную банку и забыла благополучно. То некогда, то сил нет, то ещё какая ерунда.

Я помню как то вечером пару лет назад пошла в баню. И решила кофейным скрабом пользоваться. Кофе натуральный, скраба побольше взяла. Кожа была просто чудесной. На столько нежной и гладкой, что я даже мужа на  это дело развела. И его скрабом кофейным намазала.

Эффект по коже был отличный, да только кофе через кожу такой прилив сил дало, что ни я, ни он не спали до утра. Бессонница. Кофе сон как рукой сняло. Хоть что делай, а сна ни в одном глазу. Ой, и бубнел тогда муж. У него тогда на работе завал был, вернее, аврал. А тут ещё бессонница.

Короче, с тех пор даже слово «скраб» при нем нельзя говорить. Вы, говорит, женщины, как выдумаете что, хоть стой, хоть падай.

В десять вечера я после бани уже спала. Волосы наспех высушила феном, а у самой глаза закрывались. Лепота.

Для меня главное — это хорошо выспаться. Тогда хоть какой объем работы пусть будет. Но вот работа ночью или оборванная ночь — это всё. Как вареная курица. Толком ничего делать не могу. Мне дешевле тогда все бросать и просто на пару часов провалиться в сон.

Вечером сегодня вызывали ветеринара, чтобы посмотрел нам всех девок, как у них дела после отелов. Он нам подкинул ещё двух клиентов на молоко. Это хорошо 🙂

Ладно, пока вот такой был день. Завтра понедельник, завтра будет пища. А пока спать.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Сколько времени проводим на ферме.

Кулинарный сайт.

Отправить ответ

5 Комментарий на "День 456. Приняла решение"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Жанна
Гость

Ну вот, может хоть чуть-чуть теперь отдохнете. А то я до сих пор недоумевала, зачем вам такой «бизнес», ради которого еще на двух работах впахивать приходится.
Интересно, а как вы своих работников оформляете, если они, получается, то работают, то нет?

Светлана
Гость

Алёна, поздравляю с новой ступенькой в жизни! Я надеюсь, все вами задуманное исполняется! Побольше клиентов!

Evgeniya T
Гость

Поздравляю, это очень важный шаг. Теперь только в гору все пойдёт, все усилия сосредоточатся на одном деле.

Anastasia
Гость

Ура, очень рада за тебя! Все получится!

error: Content is protected !!