ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 465. Продуктивный день

18.02.2018. Понедельник.

Любовь:

Алёна, добрый день!!!
А я, прочитав , что благодаря раннему подъему и отбою — Вы буквально исцелились от головной боли — решила и сама попробовать. Правда у меня не головная боль была, а Вегето сосудистая…И хочу сказать спасибо!!! Стала укладываться вместе с ребенком в 9 и вставать в 6, иногда и раньше — и чувствую себя намного лучше!!!

Люба, я очень рада, что мой опыт помог 🙂

Я очень часто акцентирую своё внимание в постах про подъемы и отбои. На самом деле для моих головных болей это одно из главных условий. Для меня даже новый год не имеет значения. Я имею ввиду, если бы у меня был выбор между погулять ночь, а потом день высыпаться или нормально спать ночью, то я выбираю всегда сейчас последнее.

Надо мной многие потешаются, мол, старпёрка, даже в новогоднюю ночь спать идешь. Кто не испытывал ни разу мигрень, тому не объяснить словами что это такое. И если я сто процентов знаю, что именно такой режим со сном мне подходит, то мнение других меркнет перед страхом боли. В частности, головной боли.

Сейчас я бы с огромным удовольствием спала и до, допустим, семи утра. Но даже на отдыхе у моря позже 6 -15 не сплю. Главное — проснуться. Если сплю дольше 6-30, то уже во сне чувствую пульсирующую боль в голове. Просыпаюсь, пью кофе и все как рукой снимает.

Я ещё раз повторюсь, что чисто случайно это выяснила и только благодаря ферме. В жизни бы, если бы не доение коровы, не вставала в такую рань просто так. А тут хочешь — не хочешь, а вставай и иди доить. А когда в Турцию полетели и там то уж не нужно в 6 утра просыпаться, стала замечать, что в 6-30 голова начинает «потюкивать» от боли.

Вот так я и живу теперь. Два года как перешла на ранние подъемы, но при этом, конечно же, в 10 вечера я уже точно сплю. Если сплю в день меньше 8 часов, то это тоже ни к чему хорошему не приводит.

Сегодня я выспалась, два последних дня были для меня выматывающими. И именно из-за ночной работы на ферме. Это не моё, для меня такой график не приемлем. Сама себе удивляюсь, как я раньше сутки через трое работала. Хотя точно помню, что мигрени тогда каждые две недели были.

Так как жизнь и работа на ферме пока строятся от того, что происходит на ферме ( я про отелы), то сейчас приходится быть гибкой.

Главные дела делать не тогда, когда хочу, а тогда, когда есть время. Просто может «начаться» в любой момент и там уже не до супов. Я про то, что сейчас мы доели все запасы в морозильной камере почти до нуля. Я имею ввиду то, что готовилось впрок.

Сегодня на ферме было два важных дела: это сдали быков ( хнык) и вызвали ветеринара для одной из коров. В тот момент, когда сдавали быков, я уехала и до обеда не появлялась.

Сразу после утреннего доения я переработала молоко, муж повез его развозить, а я занялась приготовлением еды. Сварила щи, гречку с грибами, сливовый пирог, ягодный кисель и ещё в печке картошку с гусём.

Гречку с грибами в мультиварку закинула, сливовый пирог — в духовку. Щи и картошку — в печку, ну а кисель — на газу. Часа два на кухне провозилась. Параллельно ещё стирала, накопилось слишком много одежды фермерской для стирки.

Вчера на ночь достала гуся из морозильной камеры. Того, что на новый год планировали запекать. Правильно сделали, что не стали готовить его. Вот только в конце февраля дошли руки. Ну и ягоды нужно подъедать, те, что на зиму замораживали.

У нас две сливы свои хорошие есть, одна с синими ягодами, вторая — со светлыми. Мы с дочей пюре сливовое заморозили и несколько пакетиков со сливами. Причем уже без косточек и именно для пирогов. Это значит, что сразу порезаны на две части.

Сейчас вот так с ходу не вспомню сколько раз за год я делала выпечку со сливами. Но, кажется, что только второй. Не знаю, что за дурная у меня привычка всю заморозку откладывать до весны, а потом резко начинать есть и готовить из неё.

Перебрала все запасы, много перцев ещё и кубиками, и кружочками для пиццы, и целых для фаршировки. Хотела погеройствовать, разморозить фарш и приготовить фаршированные перцы, но для одного дня это уже слишком много еды. Я и так на пару дней сразу всего сделала.

Муж просит сделать «Оливье», давно не делали. Это один из его любимых салатов. Ладно, в ближайшее время сделаю.

Так как ягод много ещё в запасе, то сразу пару пакетов в кисель отправила. Хотя изначально планировался компот. Моя бабуля, та, к которой нас в деревню на все лето отправляли, очень часто кисель варила. Дедуля компоты только в сильную жару признавал, а вот кисели очень любил. Вот мы их часто тогда и пили.

Пообедали всем тем, что приготовила сегодня и поехали доить коров. Вернулись в три с копейками — я сразу спать. Ничего не знаю, но сейчас я могу себе это позволить. Даже час сна дает мне прилив сил. Если есть возможность — пользуюсь.

После дневного сна выпила кофе. Раздражает одно грязное окно в спальне. Их у нас два, одно открывное, а второе — глухое. Чтобы его вымыть — нужно выходить на улицу и тянуть за собой стремянку, ибо не достаю до верха. А там сугробы выше колена. Такое происходит каждый год, сама от себя злюсь, что обращаю внимание на ерунду.

На ферме вечером разобрала одну из аптечек. Пересмотрела сроки годности всех лекарств. У нас раньше был ветеринар, который столько лекарств «втюхивал» нам, что сейчас их в одну коробку не всунешь. У того ветврача своя аптека была, он нам и «продавал» больше положеного. Типа, пригодится. Сегодня вторую аптечку разобрала.

Сегодняшний ветеринар со всем своим приезжает и, если что, то едем и докупаем строго столько, сколько нужно.

Муж уже чемодан к отпуску достал. Мы в этот раз оплатили один багаж, обычно только с ручной кладью летаем. Там все необходимое есть, вплоть до нижнего белья каждому. Но мы теперь мужу всю одежду только в Турции покупаем.

Все свитера, футболки и так далее. Летом тёплых кофт на себя он не нашёл, не сезон было. Те, что покупали последний раз осенью там, носил с огромным удовольствием. Этим летом он футболки себе купил, стираю — не убить. Цена вопроса 120 рублей за штуку. У нас только тряпку на один раз, а не футболку за такие деньги купить можно.

Для себя я ничего там из одежды, кроме футболок, выбрать не могу. Мне не нравится такое.

Ах, да. Сдали бычков.

Я автоматом 10% в фермерский стаб фонд отправила. 10% — в резервный фонд, на остальную сумму уже планы в развитии есть. Хотим ещё один доильный аппарат «в запас» купить, сейчас это то, без чего не может нормально ферма существовать.

День сегодня прошел продуктивно, и поработали, и дома много успела сделать, и отдохнуть смогла.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Сдали быков, вызвали ветеринара.

Кулинарный сайт. Ленивые вареники.

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять
error: Content is protected !!