ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 493. Первый день после отпуска

19.03.2019. Вторник.

Мы вчера вечером ещё в дороге созвонились с родными и попросили, чтобы утром на ферму поехали они. Сегодня утром проснулись нормально, но ехать доить коров желания не было совсем.

Я слышала, как проснулся в начале шестого утра зять, он потом уезжал в деревню за девушкой, а затем только на ферму.

Уехал зять, я встала, налила себе чашку кофе и пошла бродить по комнатам. Странное, скажу я вам, ощущение. Понимаю, что свой дом, но все как — то по другому выглядит.

Дома все чисто, хорошо, дети постарались. Здесь в этом именно вопросе без претензий у меня. Сын вчера утром уехал на неделю на производственную практику. Он у нас учится на как то там называется специальность, в итоге будет у нас свой тракторист.

Практику проходит в «Мираторге», на их тракторах в соседнем городке. До часу дня у них идут лекции, а потом до пяти вечера непосредственно практика с тракторами. В первый же день прислал фотографию мираторговского трактора, стоит 40 миллионов рублей.

Трактор. 40 лямов. Кто про что, а я за калькулятор 🙂 Это 40 лет можно жить, имея 83 тысячи каждый месяц. Ладно, могут себе позволить — хорошо. Молодцы.

Дети постарались, приготовили тут нам всего вчера поесть. Так что на сегодня вопрос с едой закрыт.

Ближе к семи утра муж проснулся. Такой же помятый как и я после дороги, но ему на работу сегодня. Вчера уже звонили, появилась работа, пора выходить.

У мужа работа сезонная, обычно как раз в это время начинается, а к концу октября все затихает. И всю зиму полностью они не работают. Поэтому муж только позавтракал и встретились мы только вечером. Как утром ушел, так вечером пришел голодный. Даже поесть некогда было приехать, на чаях был весь день.

Но это только сегодня, потом все устаканится.

Ближе к началу девятого утра с фермы приехал зять. Дай Бог ему здоровья, вся ферма в плане доения была практически на нем. Мой папа в полном восторге остался, практически вся работа именно с дойными коровами и мелкими телятами была на нем.

Молоко разлили по банкам, зять повез их клиентам. Ну а я налила еще кофейку и пошла делать обход всей территории. Когда мы уезжали — снег был везде. Причем столько, что сугробы лежали под окнами до метра высотой.

А приехали — во дворе только плитка, огород полностью стоит без снега. Сходила к куриным девкам, потискала их, забрала яйца. Еда и вода была, уже гуляют все на выгуле самостоятельно.

Проверила все туи, я больше за них переживала. У нас есть три шаровидные, сажала прошлой весной. Но эти три прям совсем крошечные были. Их снегом так придавило, что пришлось ставить мне указатели, чтобы никто нечаянно по снегу не прошел бы.

Осенью я посадила лук вдоль бордюрных цветов. Это что бы весной его в первую очередь съесть. До этого постоянно лук сажала под зиму в теплицу, в этот раз не делала этого. Лук перезимовал хорошо, уже вовсю вылез. Скоро можно салат делать с луком и яйцом.

Сходила к родителям, там посидели, пообщались. Толком ничего не делала, но такое странное от всего впечатление, не могу объяснить словами.

С одной стороны — радость, что дома. С другой — кругом все сыро, серо и нет солнца. Ближе к обеду так вообще дождь приличный пошел.

Ладно, до часу дня день прошел в бессмысленном хождении то туда, то сюда, а уже в обед с зятем поехали на ферму доить коров. Ощущения первые точно такие же, как и дома.

Вроде бы все тоже, что и раньше, но выглядит все совсем по другому.

И смех, и грех, я не помню кто из коров есть кто. Зато зять как рыба в воде себя там чувствовал. Не думала, что за 18 дней можно так сильно хватануть склероза и путать половину коров. А нет, можно. Причем склероз не только у меня был, но и у мужа. Он вечером стоял как потерянный. Пошел Майку на доение выпускать, но потом приходит и говорит, что забыл, кто есть Майка. Посмеялись оба, но все восстановится.

Дома уже зять мне на бумаге писал кто в какой паре ходит доиться,чтобы не путать никого. Коровы один раз привыкли идти так, если запускать в другом порядке, они начинают тормозить, а это значит, что больше времени будет уходить на процесс доения.

В большей степени весь день сегодня был с девизом «прихожу в себя». Ничего толком не хотелось делать, да и лично мне не обязательно было чем то, кроме доения заниматься. Поэтому сегодня был день на расскачку, а завтра уже в 6 утра нужно быть на ферме. Лафа закончилась.

Марина:

А меня уже некоторое время терзает вопрос: вот не смогли вы и ваши дети по каким- нибудь причинам в следующем году приехать и оплатить айдат, кто платить будет, что будет с платежами и квартирой или поменяется политика в стране, обложат недвижимость, которой владеют иностранцы повышенным налогом или ещё что. Вот такие мысли останавливают меня вообще от рассмотрения вопроса приобретения недвижимости за рубежом без постоянного проживания.

Прямо мысли моего мужа 🙂 На самом деле, любую покупку можно так разложить на составляющие, что будет только два выхода: или это не нужно тебе совсем, или страшно покупать. Причем во втором случае доводов будет больше.

Как говорит мой папа, безвыходных ситуаций в жизни не бывает. Есть только одна такая ситуация, когда ничего сделать не можешь. Думаю догадались, про что я.

Если ты человек общительный, то обязательно найдешь выход. Есть соседи, которые в доме с тобой живут. Есть обязательно в каждом комплексе управляющая компания. Нам и в этот раз не было смысла из-за одного айдата лететь. Мы в большей степени из-за отдыха отправились.

А так спокойно можно было перекинуть на карту соседу деньги, он не отказывает в оплате, или через банк перевести в управляющую компанию.

При этом и я, если нахожусь там, то обязательно связываюсь с соседями.Мол, у вас здесь счета лежат, оплачивать?

Понимаю, что это я напрягаю людей, но сейчас идет разговор о том, что если вдруг что…

Если поменяется политическая ситуация в стране. В каком там году самолет турки наш сбили? Там же все поголовно побежали в панике продавать за бесценок свои квартиры. В одном из наших комплексов квартир 15 минимум сразу на продажу выставили. Брали по 50 тысяч,обставили, 2 недели пожили и в панике помчались продавать.

А парень из Баку за 28 купил одну, полностью мебелью новой обставленную, а вторую за 32, тоже со всей мебелью и техникой. Мы в этот приезд с ним буквально про это разговаривали.

На самом деле, и у нас в стране что хочешь может с недвижимостью произойти. Я такой человек по жизни, что поспешные выводы не принимаю, а действия в ситуациях, которых не понимаю что делать — ничего не делаю. Время всегда отлично показывает как поступить.

В любом случае — можно все продать. Но мы покупали не для этого. Мы в идеале хотим там жить минимум 4 месяца в году. Апрель — май, сентябрь и октябрь. Есть к чему стремиться, короче говоря.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Подали объявление, сделали маникюр.

Кулинарный сайт. Гарнир из карамелизированной свеклы.

 

Отправить ответ

3 Комментарий на "День 493. Первый день после отпуска"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Ольга 50
Гость
В Турции с оплатой счетов за коммунальные услуги проблем нет. Если соседи хорошие, то , конечно, можно попросить их , чтобы оплатили. А можно открыть счёт в любом турецком банке, положить небольшую сумму и привязать к этому счёту оплату за свет и воду. Мы, например, так и сделали. У меня есть личный кабинет в банке, где я могу посмотреть оплату счетов. Проблем нет, т.к. меню на русском языке. Бесплатно дали банковскую карту, по которой я могу расплачиваться в любом месте. Не надо носить с собой деньги и переживать хватит или нет, если что-то потребуется купить или расплатиться в кафе.😉 В… Читать полностью »
Tania
Гость

Добрый вечер!
Можно вопрос не по теме?)))
Алена, а когда вас с Днем рождения поздравлять? Запомнила, что вы Овен, как и я;)

error: Content is protected !!