ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 494. Обычная среда

20. 03. 2019. Среда.

Ну, что, рабочие будни начались? Сегодня мы к новому режиму подстраивались, потому что нужно утром все организовать так, чтобы муж пораньше ушёл на свою работу. При этом на ферме все нужно успеть.

Проснулись по будильнику, всю ночь шёл мелкий дождик, убаюкивал конкретно. Я ещё вчера подала объявление по продаже мелких бычков, так звонили по этому вопросу в одиннадцатом часу.

Что касается телефонных звонков, то нас родители приучили к тому, что все вопросы нужно решать до девяти вечера. И у нас уже с самого детства в привычку вошло, что людей поздно беспокоить нельзя. Поэтому ночные звонки — это значит что — то случилось.

Утром кофе пока получается пить прямо в машине. То есть, просыпаемся, я кофе наливаю себе в кружку, далее на автомате на себя всю одежду фермерскую натягиваю и иду в машину. Пока до фермы доезжаю, кофе уже выпиваю.

Муж уже после фермы завтракает плотно и уходит работать до самого вечера. Нет, обманываю. Сегодня приезжал на обед, ездили доить коров.

Из приятного — начинает раньше светать. А то зимой было ощущение, что среди ночи движешься.

По объявлению. Одного бычка продали, самого маленького. Но стало понятно, что все хотят, чтобы бычки уже были сняты с молока полностью. Я имею ввиду, чтобы были переведены на более дешевое кормление. Мы то своих все два месяца на 100% молоке держали.

А не у всех есть такая возможность. И я понимаю людей. Так что начинаем им кашки овсяные варить. Не было проблем, купила баба порося… Сейчас точно так же, как в той пословице.

А вообще, звонят в основном скупщики мяса.

Зять мой, посмотрев на все эти продажи, сказал, что будут сами со своим папой резать телят. Во- первых, его маме в больнице рекомендовали есть говядину, но только не мироторговскую.

И одновременно с его мамой, моей тоже врачи дают точно такую же рекомендацию.

Мы пока отдыхали, мама моя прошла в больнице все анализы. Гемоглобин очень низкий, прописали много чего, и в частности печень телячью. И тоже прямо подчеркнули, что только не мироторговского производства. Там она напичкана гормонами роста и диким количеством антибиотиков.

Мама моя ещё и упертая, если что. Она тут все посты соблюдает, причем в ущерб своему здоровью. Даже батюшка говорит, что детям, беременным и больным пост можно не держать. Но мы не больные, сами понимаете. А то, что гемоглобин опасно низкий, куча лекарств каждый день — это не считается.

Если учесть, что все посты соблюдаются в течении года, то какое там питание может быть. Всё время только и слышим, что мяса нельзя, рыбу нельзя и всё в том же духе.

Так вот, в начале апреля зять со своим папой будут одного бычка того, потому что и моим родителям нужно говядину покупать, и родителям зятя.

Ну а там, если что, то перейдем на забой самостоятельно. И будем тогда продавать мясом по нормальной цене, а не за смешные 170 рублей за 1 кг говядины. Это как у нас скупают. Они забивают и уже по 350 продают дальше.

То есть по факту, эти перекупщики зарабатывают в два раза больше, не упахиваясь как мы больше года с одним бычком.

Я свою сентиментальность стараюсь в себе подавить, делаю вид, что меня это не касается. Иначе так и будем топтаться на одном месте.

Но это, повторюсь, пока только в планах. А сейчас мне с этой малышней нужно ещё повозиться, ибо перевод на новое питание — это всегда не легко.

После фермы купила овес развесной, не обработанный. Измельчила немного на кофемолке и поставила варить жидкую вязкую кашу на воде. Потом в обед эту кашу понемногу выливала в ведро старшим бычкам, кроме одного гавнючка. У нас тут один никак с соски не может перейти есть на ведро. Не понимает и все.

Там уже такая мордочка большая, вес под сто кг, а пьёт исключительно из бутылки. Ему кашу я никак в эту бутылку не залью, нужно портить тогда соску, делать больше дырку.

После каждого доения у меня полностью свободное время. Сейчас идет на ферме подготовка к работе на полях, так что все внимание именно на это. Пока помощник есть, я стараюсь больше дома побыть. Что толку там толпой ходить.

Да и молока в таком объеме, как раньше, пока нет. Все отдаем практически телятам. Поэтому пока работы с творогом тоже нет.

Я сейчас хочу немного впрок заготовить еды, мне нравится, когда в морозильной камере есть еда готовая. Это сейчас много свободного времени, а уже к середине апреля не до кухни будет.

На обед сегодня приготовила рыбу, шарлотку с яблоком и киви в мультиварке и суп с грибами. Этого на два дня точно хватит. Хотя кто его знает.

После трех дня меня рубит поспать. Поэтому приезжаю с фермы и нагло дрыхну. Есть пока такая возможность, почему бы и не поспать. Правда телефон пока не умолкает, это по объявлению все звонят. Но больше не продали никого.

Перекупщики хотят ровно в два раза меньше, чем я выставила цену, а частники хоть сейчас забирают, да только одна загвоздка, я выше уже описывала. Хотят таких, чтобы в питании уже были приучены без молока.

Будем переводить, но это не быстро. Сейчас приблизительно одно доение и кормление занимает вечером 1 час и 10 минут. Утром часа полтора. Просто все уже вошли в режим, каждая корова понимает, что во время доения дают вкусняшку и бежит туда. То есть на веревке тянуть никого не нужно, все понимают куда заходить и куда уходить.

Мы сейчас корову моем, аппарат доильный подключаем и уходим другими делами заниматься. Я телят параллельно кормлю, муж насыпает в ведро корм для следующей коровы. Уже приблизительно понимаем, кто по времени сколько доится. В запасе у нас всегда 3 — 4 минутки есть, потом начинаем подходить и смотреть что там, да как.

А до отпуска доили вдвоем, не отходили совсем от коровы. Ибо могла всё сбросить с себя, ногам билась так, что двери загона с петель снимались.

А до этого на веревке тянули в этот загон для доения. А это все время. На данный момент нам тут доярка на полную ставку не нужна. Это просто нецелесообразно сейчас. А вот на время отдыха — нужна.

Вот таким был сегодняшний день, тихонько шел дождь, весна движется.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Про помощь детям и кормление телят.

Кулинарный сайт. Капустные язычки для постного стола.

Отправить ответ

6 Комментарий на "День 494. Обычная среда"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Людмила
Гость

Какие отличные планы с звбоем. ТТТ. Если все получится, это будет огромный рывок вперёд. Молодец зять. Мечтаю, что когда-нибудь Вы начнете поставлять свое мясо в Москву. Я бы первая в очереди стояла.

Ольча
Гость

Я вторая!)))

Жанна
Гость

У нас сейчас говядина на рынке 500-550 руб и ее еще поискать надо (и это в маленьком провинциальном городке). И что-то сомневаюсь, что совсем без антибиотиков. 🙁 А свинину мы совсем практически есть перестали. Вот бы вы поближе были. )

Ольга
Гость

Когда- то свёкры держали корову. А телят, МОЛОЧНЫХ, скупали перекупщики для продажи в Москву. Так муж поехал к родителям и сам купил эту телятину. У нас было диетическое мясо. И у вас на такое мясо желающие найдутся.

Ольга
Гость

Алена, поздравляю с Днем рождения! Пусть все у тебя будет хорошо! Ты-молодец! Ты-мотиватор и утренняя газета! Что вижу- о том пою! В этом изюминка твоего сайта!Здоровья и удачи тебе!

Tania
Гость

С Днем рождения!!!🎂Здоровья вам, внутренней гармонии и пусть все получается!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

error: Content is protected !!