ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 511. Субботник у нас

 

Я вчера до одиннадцати утра провела на ферме, возились с коровой. Поняли, что начинает рожать, дело то это не быстрое. Потом доили первый раз, все это почти до обеда и растянулось. А мое продуктивное время именно до обеда. Это часы моей активности, когда готова горы свернуть.

А уже с 12 дня и до часу потихоньку активность снижается, уже не готова эти горы сворачивать, хочется больше отдыхать.

После часа дня и часов до пяти вечера вообще ничего делать не хочется. Во всяком случае я стараюсь все, что реально необходимо сделать из главного, сделать до обеда. а потом уже спокойно отдыхать.

Вчера в 11 дня домой приехала, кофе себе налила, завтрак сделала. Утром ведь умчались только подоить, а задержались на 4,5 часа. Приехала, нужно обед приготовить, а делать ничего не хочется. Такое впечатление, что картошку под лопату сажала, причем одна и весь участок.

Кое — как пожарила сырники, тесто на булочки уже подошло, поставила выпекаться. Успела их вытащить из духовки и сразу на ферму поехали, на дневное доение.

А уже в два дня я на все плюнула и с книгой улеглась на кровать. До пяти вечера просто то читала, то в сон проваливалась.

Ближе к пяти вечера пожарила домашнюю колбасу и в принципе на этом все подвиги закончились.

Совесть периодически со мной в диалог вступает. мне постоянно кажется, что я мало делаю по дому, могу и больше. Хотя с другой стороны, работа на ферме — это же не прогулки на свежем воздухе. Там ведь реально пришлось трудиться.

Сейчас очень уж себя приучаю никуда не гнать, а наслаждаться каждым кусочком дня. Но  привычка мчаться, спешить и жить в аврале на столько сильна, что не умею я медленно и спокойно.

Что заметила. Когда нужно было по 6-8 часов работать на основной работе, то успевала намного больше, чем сейчас. Я вообще раньше умудрялась до фермы переделать абсолютно все дела по кухне, плюс порядок в ванной по полной программе поддерживать. Сейчас именно этот кусок работы у меня растягивается до одиннадцати, а то и до 12 дня.

Это не плохо и не хорошо, просто констатация факта.

06.04.2019. Суббота. Мы тут затеяли субботник по полной программе на ферме. Главным образом вычищаем стойла, ну и тракторист досаживал последнее поле с овсом. А некоторые уже картошку вчера в деревне сажали. Эти люди зарабатывают тем, что продают раннюю картошку, вот и посадили уже.

Мы этим пока не занимаемся, это очень рано. Да, погода стоит сейчас намного теплее, чем обычно. Нам тут все говорили, что весна будет затяжная. Уж не знаю, что значит «затяжная», но с понедельника смотрю по прогнозу, там уже плюс вовсю ночью идет.

А днем на следующей неделе до плюс шестнадцати планируется. Это значит, что сейчас все в рост пойдет.

У меня с прошлого года остался один пакетик редиски, в понедельник планирую в теплице посадить. Хотела в воскресенье, но меня чуть не заклевали. Праздник большой, ничего делать нельзя. Да не буду, только не кричите.

Раза три за день делала обход огорода. Налью кружку кофе и пошла тусить. Это я все планирую посадки и заодно смотрю, что там где вылезло. У нас саженцы груши не перезимовали, пару плетистых роз после зимы не вышли. Жалко. Придется заменить.

Ну и выписала себе на лист то, что нужно в первую очередь сделать на огороде. Меня газон волнует, его сейчас самое время подкармливать. Я прошлой осенью один из участков подкормила, приблизительно через неделю такая сочная трава стала.

Причем подкармливала на участке столько, сколько хватило. Не полностью вышло. И вот где удобрения не было, сразу видна разница. Приехали друзья, вышли в огород. Так удивлялись, что газон ярко сочный. А буквально неделю до этого нечто слабое и хилое было на том участке.

Так как с понедельника у нас планируются дожди, то подкармливать газон сто процентов нужно именно в такую погоду. А то потом придется проливать его вручную.

Сегодня на три дня сразу налепила котлет. У меня было 1 800 кг фарша. Отварила макароны. И сметанник в мультиварку снова загрузила.

В воскресенье будем полностью отдыхать, ничего не хочу делать, а вот с понедельника нужно заняться приготовлением сливочного масла. Мне для этого нужно выделить время, потому что там сепарировать молоко придется, а это все возня.

Спрос на молоко по прежнему маленький, что на этой неделе, так особенно. Разговаривала с девушкой из магазина, у них в продаже молочка вообще почти остановилась. Раза в 3 упал спрос. Значит просто придется ждать. Творог готовлю исключительно под заказ, не хочется на него тратить время и силы, а потом это все зависнет.

По факту затишье будет до Пасхи, может за несколько дней до этого на сметану и творог спрос поднимется? Хотя, что толку сейчас гадать, мы первый раз в такой ситуации. Будем просто ждать.

Ну а в остальном все отлично, вся семья в сборе, все хорошо, все здорово!

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Пополнение в стаде.

Отправить ответ

3 Комментарий на "День 511. Субботник у нас"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Ксения
Гость

Алена, привет! Мы, когда жили на Севере, мама лишнее молоко замораживала в миске, потом вынимала и эти молочные круги хранила в морозильной камере. По необходимости круг доставала, сливки срезала для кофе, остальное либо в каши, либо так пили.

Katja
Гость

Alena. Ty ze xotela nauchit’sya cheese izgotavlivat’. Vot i sdelaj sebe pometku v kalendare na sleduychij post. Raz moloko ne pokupayt, to eto samoe luchschee vremya syrami zanyatsya.

Анастасия
Гость

Алена, пока есть возможность, замораживайте творог и масло. Скоро такая лафа в виде свободной продукции закончится и себе не будет хватать. А творог после заморозки же ничуть не хуже. У нас пока были коровки, мы так и делали. Сейчас еще пару недель и начнется у вас дикий ажиотаж.

error: Content is protected !!