ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 512. Не работаем в этот день

07.04.2019. Воскресенье.

У меня сегодня было сильное желание переехать на летнюю кухню именно с молочной продукцией. Но верующие родственники заклевали, что я вечно выбираю дни для работы, когда все молятся. Решила, что перенесу эту работёнку на понедельник, поэтому сегодня вообще ничего не делали.

Проснулась в районе шести утра, может в начале седьмого. Выпила кофе и это было большой ошибкой. Начала побаливать голова, кофе только усилил эффект. Почему хотела сделать переезд сегодня? Целый дом народа, помощников много.

У нас раньше был небольшой сарайчик. Там утки обычно жили. А потом началась стройка века. Сарайчик деревянный снесли, поставили кирпичную коробку. Кирпич выбрали красный, он сам по себе красивым оказался.

По задумке должно было быть помещение с печкой, чтобы поросятам парить в ней еду. Поросята у нас не пошли, мы больше здоровья потеряли на этой ежедневной готовке, все свернули и помещение осталось. Сделали два этажа, вернее, первый отдельно, а крыша вышла мансардного плана.

А потом младший брат занимался изготовлением пластиковых окон, подогнал нам большие с выходом дверным на огород. Лепота получилась. Какой сарай, подумали мы. Будет здесь летняя кухня.

Предполагалось, что мы там будем в теплое время года жить в плане кухни. Там если холодильник, все остальное можно было провести.

Но на этом все остановилось. Какой водопровод, когда ферма началась.

Ну и мне не удобно быть на кухне, где нет воды. Да и на газовом баллоне готовить не сильно то уж и хотелось, дома таки приятней.

Да только на данный момент времени мне не хочется молочными банками убивать кухню. Сейчас открываю любой шкаф — там банки. Раньше только кухонная утварь необходимая была, сейчас мне все не нравится в плане порядка.

Ну и когда разливаем молоко по чистым банкам, если капает на ламинат и не заметил, то начинается запах. Ведь полы на кухне идут с подогревом, молоко киснет, сами понимаете. А на летней кухне уложена плитка.

Из минусов — это нет воды. Придется что — то думать по этому вопросу.

Когда молоко продавалось полностью, то я только по банком разливала, муж увозил и все. Сейчас нужно все, что с изготовлением творога связано перевезти, а то я тут живу вся в банках. Нужно как -то дом и типа фермерские дела разделить. Я имею ввиду, что пошел на летнюю кухню, все дела, связанные с молоком, сделал, вернулся в дом, там чисто и уютно.

Почему не стала делать ничего сегодня. Праздник. Я раньше могла и в этот день работать, но как то пару лет назад, может года четыре, моя мама как раз в этот праздник решила порядок в шкафу навести. Понимаю, что совпадение, но все же. Полезла в шкаф, там почти пустая бутылка от чего — то стояла.

Она достает эту бутылку, та падает. Во время падения разбивается и осколком разрезает ей вену. Дома был папа, примчался на мамины крики. Мама вся в крови, сама в шоке. Папа ещё в большем шоке. И в этот момент мы заходим к ним в гости.

Я как -то рассказывала, что в экстренных ситуациях всегда становлюсь хладнокровной. На столько, что никогда не впадаю в панику. Вокруг все орут, визжат, кровь хлещет, я же никак не проявляю эмоции.

Папа скорую начал вызывать, мама орет, муж мой бледный. Какая скорая, мы в минуте езды от больницы живём. Пока я маме вену зажимала, мужу кричу, хватай плед, бросай в машину, маму повезем. Параллельно папе говорю, пусть звонит в скорую, предупредит, что везем с кровопотерей в приемный покой, пусть хирурга вызовут сразу, чтобы не ждать.

Это потом меня лупило, трясло, знобило и пробивало на слезы. Уже спустя время, когда все было сделано.

А в таких вот стрессовых ситуациях я мгновенно собираюсь и принимаю решения действовать. Визги и паника никогда ни к чему хорошему не приводит. А мама у меня другая. Та будет кричать, визжать, пугать всех истерикой. Штрашно ей и все.

Так я про то, что перестала я хорохориться и стараюсь ничего не делать в этот день, ровно как и на Пасху.

Ну а мы подоили коров, переоделись с мужем и в Брянск поехали. Молодежь сегодня по ферме главные, они доить в обед будут. Заехали по своим делам, везде все сделали и в «Оби» заехали. А там народу — жуть. Негде припарковаться.

Все в большей степени в цветах и семенах ходят. Караул просто. Мне удобрение для газона нужно было купить, а то осенью только один участок удобрила и все. А два других стоят без удобрения и разница в траве очень сильно видна. Вернее, в качестве травы.

Голова все это время тюкала, вес приблизился к 66 кг, этого и стоило ожидать. Вот хоть что делай, но выше 65 кг мне иметь нельзя, сразу поднимается и пульс, и давление. Значит пора худеть.

Купили удобрение и немного семян и поехали домой. К дому я уже приехала с приличной головной болью, поужинали и я легла полежать. Вечером на ферму уже не ездила, муж и дети это сделали.

Усилием воли поставила будильник на шесть утра, чтобы проснуться и сразу на ферму пешком пойти. А муж потом чрез сорок минут подъедет. Смотрю прогноз погоды, а там с часу ночи до семи утра дождь обещают. Это же самое лучшее время для того, чтобы удобрение по газону распределять.

Встала, пошла в огород и по двум участкам раскинула удобрение.

Ночью как раз прошел приличный дождь, на столько, что даже лужи на дорогах остались. Это очень хорошо! Значит скоро потеплеет.

Так что день сегодня прошел в разъездах больше,а вечером я слегла с головной болью. Давно её не было, очень давно. Но тут сама виновата, хватит лопать все подряд, пора уже вес зимний сбрасывать. Около шести кг минимум нужно сбросить, не меньше. Больше не нужно, это перебор будит.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

 

 

Отправить ответ

2 Комментарий на "День 512. Не работаем в этот день"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Любовь
Гость

Алена, добрый день!
А вы не думали делать масло сливочное? Или творог прекрасно расходится?
Просто масло сейчас в магазинах вкусного очень трудно найти. Мы в городе живем, я закупаюсь по скидкам Брест Литовским или Простоквашино 82,5. Конечно они не 100% натуральные, но вкуснее многих. А сейчас задумалась, что нужно бы фермерское попробовать)

Жанна
Гость

Но на ферму же вы ездили, а это тоже работа. ) А мы ремонт в воскресенье продолжали делать. Я не очень понимаю такого — «тут верю — тут не верю», то есть пост не соблюдать, в церковь не ходить, но при этом обязательно соблюдать дни отдыха и праздники. Мне почему-то кажется, что это еще больший грех, типа не страдал, а праздновать готов. )
Да и травмы в любой день случаются, независимо от церковного календаря.

error: Content is protected !!