ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 522. Это все жизнь

17.04.2019. Среда.

У нас сегодня был тот самый показательный день, события которого говорят о том, что это и есть жизнь.

Сегодня одна жизнь ушла, а через пару часов появилась другая на свет…

По утрам спиться так, что не хочется просыпаться. Не могу сказать, что встаю тяжело, но если бы была такая возможность, то полежала бы ещё.

Сейчас просыпаюсь в районе 5 — 45, но минут пятнадцать могу ещё с боку на бок поваляться. Сейчас я не лечу быстрее готовить, чтобы успеть до работы. Всей готовкой занимаюсь уже после фермы.

В районе шести утра всё равно приходится вставать и далее идет кофе, плюс параллельно готовлюсь к ферме. Наливаем в бидоны горячую воду, чтобы там не кипятить. Мы на ферме кипятильником только для промывки доильного аппарата воду до кипятка доводим, а так возим сейчас из дома.

Цены на электричество потому что стали ощутимы. А дома вода и так из крана льётся горячая, для технических целей как раз.

Муж потом выносит все, что нам нужно в машину, я на ходу допиваю кофе и в районе 6-30 мы, как правило, уже на ферме бываем.

А вот с этого момента все идет бегом, вернее, без единой минуты промедления.

Сегодня в деревне, которая ближе всего к нашей ферме, похороны.

Я как то упоминала, что у нас берут молоко одни люди, которые платят за банку 150 рублей. Хотя мы всем по 130 продаем. Они сами сказали, что ниже не будут. И я рассказывала, что в доме том живут бабушка и дедушка.

Их дочь делает все возможное, чтобы они вообще ни в чем нужды не знали, сама живёт и работает в Краснодаре где -то, но платит людям, чтобы ухаживали за родителями. Ну и приезжает по возможности.

Платит на столько много, что все её ну просто боготворят. И те, кто живёт в доме, и те, кто за ними ухаживают, нужды вообще ни в чем не испытывают. Я не про это сейчас, это чтобы просто напомнить, про кого пойдет речь.

Бабуля с дедулей там уже в возрасте под 90 лет, дедуле было 92. Вот он и умер пару дней назад, сегодня хоронили.

Но умер вот честно, из-за своего скверного характера. Он вот сколько мы там работаем на ферме, столько и делал абсолютно все наоборот.

Если нужно одеться — разденется, если нужно спать — будет принципиально ходить, если нужно ходить — пойдет спать.

По словам всего окружения — это такой вредный был с молодости.

А дедуле жить бы да жить ещё, это не его время ещё было. Медицину дед отрицал, все с ним по этому вопросу мучались. В прошлые выходные помылся в бане, на улице было тепло. Уселся на улице в беседке, подышать свежим воздухом.

Ночью температура поднялась, продуло его. Таблетки от температуры? На желудок влияют. На следующий день скорую вызвали, его в больницу положить  нужно. Ни в какую. Таблетки — зло, желудок посадят.

Уколы тоже зло, все не так. Как итог, хватанул пневмонию и уже не выжил. Ну и все, кто приехал на похороны к нему, к сожалению вздохнули с облегчением. Вот бывают тяжелые люди по характеру — это тот самый случай. Но, как бы то ни было, человека уже нет.

Кстати, точно с таким же скверным характером ещё одна женщина к нам за молоком ходит. Я очень вначале велась на её это настроение. Что не придет, то одни претензии. И дорогу мы её до дома должны почистить от снега, и кошка у неё загуляла, а наши коты к ней ходят, и лиса у неё кур съела, и дождь идёт — плохо, и солнце яркое, и трава не та.

Ни одного дня не было, чтобы хоть что-то было так. С одной стороны мне она никто, пришла, купила молоко и ушла. Но вот за 3 минуты общения послевкусие тяжелое, что хочется забыться.

Она даже психует, что марлю забыла. Блин, как же тяжело таким людям жить. И им тяжело самим, как мне кажется, и тем, кто в окружении. Я сейчас реально учусь не реагировать на тех, кто несет негатив и пытается втянуть меня вольно или не вольно в свои проблемы. Не всегда получается, но я очень стараюсь.

До двенадцати дня я занималась фермерскими молочными делами. Сегодня в планах у меня было с двух до самого вечера отдыхать. Фильм один до конца досмотреть, почитать книгу.

Приехали с фермы — нет света. Началось в колхозе утро. Отдыхать отменяется, спать не хотелось, а фильм и книга — все в он — лайне.

Значит будем копошиться дальше. Вышла с чашкой кофе в огород, там и копошилась пару часов. Сделала одну грядку, сажать пока ничего не сажала, просто сформировала гряду. Пересадила ромашки, буквально пять кустиков. Вырастила в прошлом году сама из семян, прополола кусочек клумбы с тюльпанами.

Работала в удовольствие, не спеша.

Сегодня на ужин у нас пицца, все заготовки были приготовлены заранее, в районе пяти вечера дали свет, я быстро собрала пиццу и отправила в духовку.

Как раз в это самое время пришла новость, что у моего троюродного брата родился первенец! Так мило, пусть все у него и у мамы будет хорошо.

Это тот самый случай, про который я и говорила в начале этого поста. Жизнь — та ещё штука.

Ну а у нас сегодня гости приезжали, они нам цветы, мы им — молоко и творог 🙂 Попили чай с пиццей, пообщались часик и разъехались кто куда.

Они — домой, мы — на ферму. Сегодня ночью заморозки обещают, во всяком случае минус один синоптики прогнозируют. Значит цветы сажать буду завтра. Это все для фермы. Там нарциссы, флоксы и один большой кустик пион.

На ферме сегодня справились достаточно быстро, в восемь вечера уже дома были. Я привела себя в порядок и таки посмотрела немного фильм, который в обед планировала. Смотрю его частями, там про минимализм. Частями, потому что не хватает терпения разом осилить.

Я днем много времени не могу на него выделить. Была бы зима, там понятно. А весной хочется и то успеть, и это. Минут 20 посмотрела и спать легла.

Странный был сегодня денек. Из приятного и радостного — рождение новой жизни!

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Дома без хозяев.

Кулинарный сайт.

 

Отправить ответ

1 Комментарий на "День 522. Это все жизнь"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
оксана
Гость

Алена, а что за фильм? Тема минимализма стала затягивать

error: Content is protected !!