ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 631. Про Валеру — рыбака

02.08.2019. Пятница.

Спиться здесь сладко, свежий воздух и вода рядом. Вся территория засажена соснами и елями разных мастей. Видно, что посажены специально и уже достаточно прилично по времени, потому что деревья большие.


Температура сейчас комфортная, чувствуется приближение осени. Хотя, если верить синоптикам, то со следующей недели будет до +33.

Тем временем дома у нас резкое похолодание. Наши достали куртки и тёплую одежду. Дома льют дожди, а нужно убирать зерновые.

Я телефон отключила полностью свой, включен только тот номер, который только семейный. Его мы никому не даем, мои звонят только в самых крайних случаях. Ну и Тинькофф теперь названивает, это конечно, навязчиво с его стороны. Даже в воскресенье были звонки, причем после шести вечера…

Regidi

Алена, рыбка клюёт и ловится?
Хорошо отдохнуть!

Спасибо большое за пожелание, мы действительно стараемся переключиться полностью. Особенно мозгами.
Что касается рыбы, то это не самое удачное клёвое место. Просто есть с чем сравнивать. Обычно всегда уезжали до Астрахани и в моей последней из воспоминаний рыбалке рыбу все ловили в огромных количествах.

Вернуться с рыбалки до обеда с большим ведром – это совсем разговор ни о чем там. Зато здесь – супер улов.

Но и такого улова я пока ни у кого не видела. Кроме Валеры.

Про него отдельно в паре слов буквально. На базу приезжают исключительно помешанные на рыбалке мужчины. Женщины и дети идут прицепом, ровно как в нашем случае.


У каждого рыбака снастей и рыболовных прибамбасов – это как у заядлой вязальщицы. Там чего только в сундучках нет. От разного рода крючков, лесок, до дорогущих удочек. Практически у каждого рыбака, который именно сейчас приехал на базу, есть уже золотые скидки на карточках в рыболовных магазинах.

Они же скупают все, чтобы былО. Там одних только приманок с запахами знаете сколько? И кукуруза с запахом малины, и горох с запахом ванилина. Все смотрят «Охотник и рыболов», а что там рекомендуют, то и скупаем.

Если вы не в курсе этой передачи, значит муж точно не рыбак.

А лодки! А катера здесь какие! У некоторых моторы от лодки стоят по 500 тысяч рублей.

Так вот, все приезжают за трофеями, потом обязательное условие на берегу уловом похвалиться и басни порассказывать, как она ( рыба) ловилась.

И вот заезжает УАЗик с четырьмя рыбаками. Сзади лодка, сверху багажник со снастями. Трое выходят, у каждого столько добра из удочек и рюкзаков, что не описать. И ещё четвёртый с ними приехал. Валера.

Мужичок под 180 кг вышел из машины с канистрой коньяка. Канистрой – это значит, с канистрой. Большая такая пластиковая ёмкость. Вышел уже поддатый прилично, все побежали к воде, а этот – в домик и пить.

День проходит, он к воде ещё не подходил, пил. Второй к концу подошел, он ещё не выходил. Пил, третий на исходе, удочки мужик свои ещё не расчехлял. Пока в машине лежат.

И вот сегодня утром, получается, их последний, четвертый день на базе, коньяк закончился. С ним никто не пил, кроме местного конюха, который за мини зоопарком присматривает, и разнорабочего. Тоже местного. Они вели себя тихо, не слышно и не видно.

Так вот, на рассвете Валера таки решил выйти на рыбалку. Свои удочки доставать не стал, конюх ему свою подогнал. Самую, что ни наесть простенькую. За три копейки, не дороже.

И лодку новые друганы по коньяку дали попользоваться. Валера еле в эту лодку вошел, объемы у него солидные, лодка старенькая, мотор очень слабенький. В лодку никто не смог ещё влезть из друзей.

Через пару часов картина маслом. Причаливают к берегу его друзья, с кем он сюда приехал. У кого одна щучка на 2 кг, у кого караси по 600 грамм, хвалятся. У всех за три дня улов хорошо, если в 10 кг. Я же говорю, что рыбы как – то не ахти.

Ну и Валера пытается в развалюхе среди крутых лодок да катеров припарковаться.

Во – первых, Валера был до этого не в курсе, что здесь рыбалка так себе в плане рыбы, откуда ему было это знать, если все три дня он «культурно отдыхал».

Во – вторых, рыба его не интересовала совсем. Он приехал не за этим.

Ну а по факту, ему помогли припарковать эту старую лодку к берегу и … два мешка рыбы человек наловил. А ему конюх и разнорабочий просто подсказали, где именно клюёт всегда, он доехал, на удочку наловил пару мешков. Больше просто опасно было для самой лодки и безопасности.

Ржач стоял на весь берег. У меня слёзы аж лились. Наши все тут заморачиваются, год снасти перебирают /закупают, лодки за приличные деньги скупают. А оно вон как можно было….

Ну а что касается нас, то муж ловит строго по 4 штуки нам на ужин, все остальное выпускает. Мы только ради отдыха сюда приехали. Цели затариться рыбой у нас нет. Раньше бочку небольшую засаливали, везли домой, сушили на таранку. Морозильной камеры с собой нет, поэтому довезти за 1200 км в одну сторону – проблематично.

Плюс доросли мы до того уровня, когда понятно, что столько таранки не съедаем никогда. Мы больше потом по весне выбрасываем или раздаем.

Другой подход, другой уровень, что ли наступил.

Сегодня пятница, много отдыхающих на выходные приехало с детьми. Пока все нравится. Ну а мы здесь ровно на 4 полных дня. Так что сегодня уже ровно половина отдыха прошло.

Вот так и отдыхаем. А вообще здесь и тихо, и весело одновременно. Это вид из окна нашего домика.


Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Выгодно ли расширяться.

Отправить ответ

1 Комментарий на "День 631. Про Валеру — рыбака"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Katja
Гость

Alena. Poveselila rasskazom pro Valeru. Ya vspomnila kak po molodosti sobralis’ kompaschkoj pop’yanstvovat’. K odnoj devuschke iz kompanii prizepilsya paren’. Okazalsya zenat. Zene skazal, chto na rybalku poexal. A sam s podrufoj na 3 dnya zavis. Cherez 3 dnya poschel v magazin kupit’ rybu. Domoj nel’zya s pustymi rukami idti. A v magazine, v rybnom otdele tol’ko xek morozenyj. Kupil on….. Korobku zamorozemogo xeka i domoj prines. Tipa v Uzbekistane morskoj xek voditsya i srazu v korobke.))))) Vot emu togda popalo ot zeny. Na slwduychij den’ on na rabotu prischel s podbitym glazom))))

error: Content is protected !!