ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 633. Эко база «Летучая рыба»

04.08.2019. Воскресенье.

У нас сегодня последний день отдыха на этой базе, планов никаких, просто спокойно провести день.

Мы отдыхаем на эко базе «Летучая рыба», я постоянно пытаюсь её летучей мышью обозвать. Никак не могу понять откуда здесь приставка «эко» появилась.

База находится на берегу ерика, который впадает в Волгу. На лодке это три секунды по времени. Базе около 14 лет, но тут у всех данные разнятся. Видно, что на данный момент в саму базу и территорию не сильно деньги вкладываются.

Мы встретили трех туристов, они в шоке. Говорят, что ещё 5 лет назад здесь был порядок, идеальная чистота и все на уровне.

Всего здесь 8 домиков, разделенных на 2 части. В каждом могут жить одновременно по 4 человека. Стоимость домиков разная, все зависит от наполнения. В некоторых есть кухня, там 4,5 тысячи рублей за сутки проживания нужно платить.

Наши новые знакомые снимают за 3,5 тысячи, там без кухни.

В эту стоимость ничего больше не входит. Просто кровать, стол, стулья, шкаф для одежды, кондиционер.
Питание, если нужно, то уже отдельно заказываешь, приходишь и кушаешь. Прокат лодок идет тоже отдельным прайсом.

Можно и в палатке жить, не знаю сколько это по цене.

Через пару дней на базе будет проходить чемпионат России по рыбной ловле. А именно с 8 по 12 августа. По количеству заявлено 200 участников. Когда мы приехали, то здесь было очень мало людей. Приехала как раз комиссия, ходили толпой, смотрели, что – то проверяли.

Ровно на следующий день все работники приступили к подготовке к данному мероприятию. Стали делать точечный ремонт, менять ступеньки к пирсу, а то ноги сломать можно было, снимали старые навесы, красили белой краской.

 

 

Сторож, конюх и разнорабочий, которые с Валерой тогда праздно проводили время, приступили к установке новых туалетов и душевых. Правда они уже третий день их устанавливают. Все участники не вместятся в домике, будут в палатках жить прямо на берегу ерика.

Там и установили 4 туалета из фанеры и 4 душевых кабинки. Похоже, что их потом уберут, сильно уж хлипкие какие –то.

С самого утра у нас в домике ни воды, ни света не было. Бригада «Ух» колдовала с душевыми кабинками.
Два последних дня обхаживали территорию везде и вокруг, собирали мусор, убирали завалы из деревьев и металла с глаз долой на задний двор.

Это мне напомнило обычную российскую реальность. Едут гости, лижем дом. А если гостей нет, то и так сойдет.

С самого утра начали уже приезжать первые участники этого чемпионата. Получается, что аж за 4 дня до самого соревнования. Все отдыхающие, которые обычные, должны съехать уже 7 числа. На эти даты в брони всем отказывают.

Ну а мы живём здесь бесплатно, я про это уже говорила. Отдельно от всех этих домиков построен частный дом друга хозяина базы. Или как то так, не помню уже. И один из племянников этого хозяина в хороших отношениях с моим мужем. Вот так и попали.

Дольше четырех дней здесь делать нечего, муж первые четыре дня рыбачил с утра до вечера, а сегодня смотрю, ближе к 11 сходил на берег, удочку побросал и домой вернулся. Я весь день читала и периодически спала.

Мой безлимитный интернет не шибко хорошо себя показал в этом отпуске. На базе не ловил совсем. За интернетом приходилось ходить на ресепшен, так себе удовольствие.

Вечером посидели с шашлычками, на рыбу я уже смотреть не могу. Каждый ужин была только рыба и салат. А сегодня ещё и суп с утра из рыбы приготовила.

На территории базы сегодня суетно, хоть какое – то развлечение. А то тишина такая обычно, что не понятно, работают ли здесь кто.

Часиков в шесть вечера решили все свои вещи собрать, а завтра утром только постель и все. Мы утром в районе семи утра по Волгоградскому времени планируем выдвигаться домой. На хозяйстве дочь с зятем, мы обещали на недельку съехать. Во вторник выехали, во вторник должны вернуться.

Собрали все свои пожитки, я убрала на кухне, вынесли мусор, все оставили после себя в чистоте.
И ушли коротать время в интернет на ресепшен. К этому времени усилили персонал базы, приехали все работники, которые были в отпуске.

Как раз пришел повар, который был в кафе в первые наши дни. Реально вкусно готовил парень, огонь просто. А потом другая смена пришла, ну так себе стало.
Он нас запомнил, подошел и почти весь вечер просидели, проговорили.

Ни с того, ни с сего как полил дождь. Может он и собирался, мы то на веранде сидели, ничего не видно было. А у нас окно на втором этаже в спальне было открыто. Нальет, только так вся кровать будет в воде.
Пока до домика своего добежали – промокли до нитки. И тут как поднялся сильный ветер, гром, молнии. А новые участники прибывают и прибывают. Муж перегнал машину под окна, а то ребята с огромными катерами приехали, уже как то тесновато стало на парковке.


С этого момента и до самого утра был какой то сумасшедший ветер. С открытой форточкой спать было не выносимо, завывает как зимой в поле. У ребят сносило палатки, все стали их обратно складывать и в машинах ночевать.

Утром только две палатки стояло, остальные или разгромило, или сами участники их сложили в ночи. Не знаю.

Мне было страшно от того, что по территории летают вещи, от досок до ведер всяких. Стремно за машину, мало ли что может прилететь. Выйти из дома было не возможно, дверь вырывалась из рук, того и смотри, чтобы с петель не вырвалась. Только этого не хватало.

Завалило все четыре душевых кабинки, что пару дней ранее были установлены. Туалеты стояли.
Нам тут местные страхов нарассказывали, что когда идет сильный дождь, то дорогу размывает с базы и все. Только на тракторе можно выехать.

Ночь прошла плохо, оба ворочались, иногда проваливались в сон, но сильный ветер постоянно будил. Спальни в этом домике на втором этаже, дом чуть ли не ходуном ходил от ветра.

Вот так, просыпаясь и снова засыпая мы кое – как дотянули до 6 утра. ..
Домой!
Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте
Фермерский сайт.

Отправить ответ

1 Комментарий на "День 633. Эко база «Летучая рыба»"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Лена
Гость

А купаться там можно было где-то?

error: Content is protected !!