ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 643. Была в отпуске

14.08.2019. Среда.

Нужно хотя бы пыль сдуть, а то больше недели не заходила сюда. я вообще никуда в интернете не заходила. Или переборщила с социальными сетями во время поездки, или просто устала от писанины. Не знаю.

Но когда мы вернулись с рыбалки, я отправила пост, написанный в дороге, закрыла ноут бук и поняла, что пора сделать паузу и здесь. Я имею ввиду с интернетом.

Планировала вначале отдохнуть всего пару дней, но через два дня поняла, что писать не хочется. Отложила сайты до следующего понедельника. Но сейчас уже вторая половина среды и я стала понимать, что если не начну писать снова, то есть вероятность того, что пауза затянется до нового года минимум.

У нас все нормально, трудимся и я ещё местами занимаюсь подготовкой двора к осени. Вырезаю сразу отцветшие растения, потихоньку все убираю. Я имею ввиду, убираю кашпо от петуний на чердак, чтобы глаза не мозолили больше.

На этой неделе вся мужская часть нашей семьи работают на ферме, я потихоньку копошусь дома. Я тоже на ферму езжу, но чисто только для доения.

А так полностью разморозила большой морозильный ларь, наконец то руки дошли до гуся, которого грозились съесть на новый год. Уже скоро следующий новый год, а товарищ только целый отсек в морозилке занимает.

Мне зять гуся на супер маленькие кусочки порубил, пойдет в первые блюда на бульон.

Параллельно занимаюсь огородом, теплицами, заготавливаю овощи впрок. Прореживаю морковь и свеклу, сразу же иду, делаю зажарку для первых блюд. Жду когда остынет и отправляю в чистенькую морозильную камеру.

На данный момент у меня готовой зажарки на шесть супчиков заготовлено и на два борща. В супчик идет только лук с морковью,  а в борщ обжарены лук, морковь, помидор, перец, чеснок и свекла. все по пакетикам строго порционно.

Мне такой способ заморозки очень понравился, в прошлом году делала на пробу, сейчас буду делать по максимуму. Ещё для щей отдельно и для рассольника отдельно планирую зажаривать. Это намного выгоднее в плане сохранения времени потом, ну и экономнее.

Дело в том, что до весны у нас и лук, и морковь очень плохо в подвале доживают. лук обычно сушится на чердаке. До нового года куда ни шло, нормально. А потом или сохнет, или гниёт. другими словами идет на выброс.

Морковь максимум до февраля нормально лежит, потом начинает портится. Я уже пару лет как стараюсь измельчать её и в морозильной камере хранить. Для зажарок только так годится. Ещё с прошлой осени два приличный пакетика осталось. Ну а в этом сезоне решила заготавливать уже готовыми блюдами. Потом достаешь и сразу в бульон с картошкой отправляешь.

Перцы в этом году буду уже фаршированными замораживать. В прошлом замораживала просто перцы отдельно. Просто чистила их и в морозильную камеру. Не пошло. А пару лет назад морозила полу фабрикатами. Оставалось только отправить тушить и это было лучше.

Сегодня утром после фермы и завтрака собрала все красные перчики. Особенно крупные. А то ветки стали ломиться и пропадать. Часть почистила и нафаршировала, а часть пока лежат. Ждут своего часу.

Всю неделю готовлю только из того, что есть в доме, огороде и морозильной камере. Единственное, нужно купить растительное масло, а то заканчивается. А так расходов на питание — ноль. Реально ноль. Даже хлеб сама пекла в хлебопечке и духовке.

В хлебопечке делала луковый два раза, а в духовке самый простой на кефире. Вернее, на простокваше. В ближайшем будущем нужно будет докупить муки и круп. А так даже самой нравится. И салаты с крабовыми палочками в ход пошли, а то палочки с весны морозятся, а кукурузу вообще перед новым годом покупала 🙂

И ананасы консервированные ушли, и кальмары. А кто знал, что они ещё есть? У нас и щука есть большущая, если бы не разморозка — не знала бы. Это нас угощал парень, который работал на ферме. Он уже с начала марта у нас не работает, а щука все лежит.

Нашла при разморозке пачку готового теста 🙂 И вообще, у меня сложилось стойкое впечатление, что морозилка — это зло. Туда постоянно что — то закладывается, но никогда не уменьшается. Хотя именно с этого сезона планирую все заготовки усиленно использовать. А то постоянно бережешь, откладываешь использование на потом. А потом хоп! и лето пришло.

Я этим грешу, признаю и упорно хочу исправить. Не знаю почему, но те же ягоды замороженные начинаем есть только с февраля месяца. А до этого все каких то не понятных событий ждем. Малину в кашу ни-ни. Это если заболеем, тогда начнем поедать. А потом уже в апреле начинаю её пихать во все каши, варить компоты и так далее.

Ладно, разговорилась я что — то. все привет, я вышла из мини отдыха, буду писать дальше.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

 

Отправить ответ

8 Комментарий на "День 643. Была в отпуске"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Диля
Гость

Я вся испереживалась, Алена, почему вы так долго не пишете…

Tanya-manya
Гость

Фух, Алена, я уже переживать начала, нормально ли вы доехали. С возвращением.

Мадина
Гость

Я сейчас захожу к тебе(можно на ты?) редко, не заметила перерыва и не успела начать переживать))). Понимаю, сама пытаюсь освободить морозилку от прошлогодних заготовок. Да, интересные залежи обнаруживаются))) Отхожу от консервирования, пристраиваю ненужные уже банки.

Светлана
Гость

Ура! Я уже соскучилась по вашим постам!

Tania
Гость

И я захожу каждый день…Где Алена НАША?))))

Оксана
Гость

Алёночка, вернись! Мы ждём. 🙂

Наталья
Гость

Мы тоже дома практичеспи полностью подчистили морозилку с зимы к лету(но у нас и объемы намного меньше))), перемыла всё, теперь загружаю опять на зиму.
И хлеб с весны сама пеку на закваске, правда пока дома сидела могла хоть каждый день печь, а сейчас работать вышла и только на выходных.
Приходится старшего сына просить умерить свои аппетиты.
Хлеб пеку большой по объему, должно нам на неделю их хватить, а он в дни когда не работает, съедает почти половину за сутки.
Кстати, на работу вышла и теперь и заготовок меньше делаю, совсем некогда стало с этим возиться.

error: Content is protected !!