ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 666. Неожиданные выходные

06.09.2019. Пятница.

Совершенно неожиданно выяснилось, что мы с мужем можем сделать пару выходных. Приехал зять чуть раньше запланированного и до утра воскресенья может заменить нас на ферме.

Я парой постов выше уже писала, что ну не получается отдохнуть полноценно дома. Нужно просто сесть в машину и съехать на пару дней.

И вот прямо с утра было принято решение, что сегодня после обеда уезжаем до утра воскресенья в Брянск.

А это значит, что нужно закрыть все более-менее неотложные дела дома. Закрыть полностью не получится, поэтому каждый делал только то, что нельзя не сделать.

Муж утром после фермы поехал к себе на работу, там ставил в работу памятники, которые нужно было сделать к выходным. У нас, кстати, или вчера, или сегодня открывали табличку на школе, где учился герой России. Парень, который погиб в подводной лодке летом этого года. как раз муж делал эту табличку.

А сейчас у него в работе огромный памятник почти целой деревне. В войну ушли на фронт и почти все погибли. Муж иногда про это рассказывает, про истории памятников. Имеется ввиду не про памятники, а про людей или события, кому ставят эти памятники.

В этот раз делает огромную табличку, там фамилий умерших на лист формата А-4 в две колонки с двух сторон. Фамилии нужно набить, раз по 10 перепроверить.

Он три дня набирал до этого, потом проверял. Сегодня утром приехал, стал перепроверять уже готовый вариант — нашел ошибку. Памятник ушел на переполировку и он снова весь день просидел у компьютера, проверяя каждую строчку.

Я тем временем максимально заготавливала творог, вернее оттапливала его.

В час дня съездили на ферму, далее молоком занимался зять и дочь. А мы прыгнули в машину и уехали. Я успела только ноут взять и зарядки. Ну и линзы с собой.

По дороге заехали в школу, посмотрели на мемориальную доску. В школе, получается, училось 2 героя России.

В Брянске сегодня планируем посмотреть триммер для дома. На ферме есть, но он уже добитый. Когда у вещи много хозяев — это уже не вещь. Она просто очень быстро из строя выходит. Мы триммер косим траву для ежедневной подкормки коров.

Да, они гуляют, но только на полях, которые находятся близко к самой ферме. А вот если наше поле находится далеко от фермы, то косим. Ну и покосом занимается тот, кто сейчас на смене. Кто сломал триммер, никто уже не признается. Виноваты все, кроме меня.

Мы триммер периодически домой забираем, когда нужно покосить газон там, где не достает газонокосилка. Другими словами, нужно уже новый посматривать. В старом оторван какой -то шланг, ты косишь, а из бачка бензин вытекает. И заводится он только после огромных усилий и тирады словесного сквернословия.

Плюс сломался холодильник для молочной продукции, который стоял раньше на летней кухне. Сломался очень странно, морозильное отделение нормально морозит, а верхняя часть совсем не работает. Вообще странно.

Мы вызвали мастера, мало ли, может что отходит, или жидкость какую долить нужно. Но, нет. Ему окончательный капут, нужен новый.

Пока все эти дни молоко держу в нашем холодильнике на кухне, но это жуть как не удобно. Во-первых, все в молоке, ничего уже поставить нельзя, а во-вторых, я не могу, например, копченую рыбу или котлеты поставить в холодильник. Или их в сто слоев пленки нужно укутывать, или все пропитается запахом. Не удобно.

Приблизительно в четыре часа дня мы уже въехали в Брянск. Я так убегала на выходные из дома, что даже топленого молока для утреннего кофе не взяла. Поэтому заехали в магазин, купили молоко, выпечку к чаю. А так нужно посмотреть, что там из еды в квартире есть.

В морозильной камере всегда лежит пачка пельменей, сосиски. Ну и вообще, все три отдела камеры забиты замороженными продуктами. Голодными никто не будет, было бы желание готовить.

Завтра мы встречаемся с кумовьями, муж мальчика крестил. Ну а сегодня никаких встреч. На ужин купили пива, взяли пицц, сделали салат. Хотя, пока ехали, планов было громадье.

Думали, что приедем в квартиру, вещи оставим и поедем погуляем по набережной. Да куда там! Приехали, поужинали, пивка рубанули и так расслабились, что дальше телевизора с диваном уже ничего не хотелось предпринимать.

Ладно, будем считать, что первый вечер отдыха без фермы начался 🙂

Завтра запланировано посещение монастыря. Главное не забыть об этом. Просто вчера проезжали мимо указателя на Свенский монастырь, поэтому спонтанно и захотелось его посетить. Сколько живем в Брянской области, столько и планируем там побывать…

Ну а на сегодня чисто пятнический отдых: диван и телевизор. В районе 9 вечера я уже перебралась до кровати и уснула за минуту. Похоже, что до утра проспала на одном боку, потому что проснулась от того, что сильно рука замлела. Да и шея с щекой не комфортно себя чувствовала.

Так что мы тут спонтанно и неожиданно выходные себе организовали. А дел дома и на ферме, тем временем, караул как много….

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте!

 

Отправить ответ

2 Комментарий на "День 666. Неожиданные выходные"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Алина
Гость

Хорошего вам отдыха!

Reqidi
Гость

Золотые зять и дочка. Алена, ты вырастила не паразитов, а хороших, понимающих тебя детей.

error: Content is protected !!