День 83. Тесто для пиццы

31.01.2018. Среда.

Ура, сегодня снова «условный» выходной. Каждый раз про это говорю, повторюсь снова. Этот день я для себя выбрала как «выходной» среди недели, чтобы не чувствовать себя уставшей к пятнице.

Естественно, работу никто не отменял, на ферму то же ездила. Но вот ни одного дела по дому и никакой работы с куриными девками я не планирую на среду. Ой, ладно, не всегда так получается, но я стараюсь.

Итак, подъем был снова в 6 утра. Сразу в ванную и кофе. Погода шикарная, но не комфортная для передвижения. Лужи предыдущего дня замерзли и превратились местами в глыбы. Убирать их сейчас — это значит покалечить плитку. Придется отбивать глыбы ломом, а не побить при этом плитку не получится.

Такая ерунда у нас каждый год, поэтому просто нужно пережить сей момент.

Рвалась с утра к куриным девкам. Но ведь знаю, что у них всего достаточно на пару дней вперед автономной жизни. Но уже привычка выработалась.

На завтрак отварила ленивые вареники и разогрела блинчики с курицей и грибами. Все из запасов впрок. Сразу же забросила в мультиварку готовить плов на ужин. На обед будем подчищать холодильник. Кому салат, кому суп ( на одну порцию), кому пюре картофельное.

Составила список покупок на следующие три дня. Соответственно, помыла холодильник. Вот так и утро прошло. Вечером на связь должна выйти девочка Женя, пару часов нужно будет обсудить вопросы по этому сайту.

Но в час дня нам отключили снова свет. Так мило. Второй день подряд. И именно после обеда. Я часа в четыре попыталась зайти на сайт, чтобы ответить на комментарии. Заходила через «задние дворы», со стороны админа. А там за несколько дней спама собралось, что чистить и чистить его. Пометила для себя, чтобы Женя установила фильтр для спама, а сама приступила к ручной очистки. И нечаянно поудаляла комментарии ваши.

Уже не раз зарекалась, что буду работать с сайтом только через компьютер. На прошлой неделе, кажется, отправила пост с планшета, а он так чудно отразился, перекосив вообще все страницы здесь. А я на работе и не могу ничего убрать. Так и висело, пока домой на обед не приехала. Одним словом, сегодня без косяков не обошлось.

Моя страсть к сажать-сеять-пахать хоть немного утихла. Держу себя в руках, чтобы не начать сажать. Без дополнительного освещения — это только лишняя головная боль и проблемы.

Кстати, сегодня последний день месяца. По куриным финансам маленький отчетик. На данный момент собрала от продажи куриных яиц сумму, которую точно хватит на плитку и цемент для палисадника. Так как аппетит приходит во время еды, то хотим и сам палисадник поменять на евро штакетник. Но это ещё под вопросом.

Конечно, хочется одним махом закрыть этот вопрос. Но будем смотреть ближе к весне. Возможно, просто в этом году не будем покупать для этого места туи и фонарь. Тогда, естественно, хватит на сам штакетник. Но главное, что хватает на данный момент на плитку. Как только отцветут тюльпаны и ирисы, так и приступим к переделке.

Папоротники то в любой момент выкопать можно. Я имею ввиду весной. Там не нужно ждать определенного момента. Папоротники переедут на ферму, а ирисы с тюльпанами к розам посажу в огороде. И, наконец то, этот вопрос совсем рассосется. Не нужно будет постоянно бегать туда и полоть.

У меня тут вопросов много насобиралось от вас. Потихоньку буду отвечать. Часто про рецепт пиццы спрашиваете. Имеется ввиду самого теста. Как бы парадоксально это не звучало, но самый для меня лучший рецепт оказался тот, что находился в инструкции к самой хлебопечке. Ибо тесто я не замешиваю руками сама. Оно того не стоит.

Искала много, делала часто, но однажды взяла из книжки с рецептами к самой хлебопечке и для нас он оказался самым любимым. В самом начале я готовила по первому рецепту. Но нам сильно поднимается тесто и получается не пицца, а пирог. А вот сейчас только по второму готовим. Тонкая пицца. Из данного количества выходит ровно две порции круглой пиццы. Но если на противень стандартную, то думаю, что на одну. Я имею ввиду, в обычной духовке. рецепт пиццы

И был ещё вопрос по хлебу с изюмом. То же беру из прилагаемой к хлебопечке инструкции. Мне нравится как во время замеса распределяется изюм. Такое впечатление, что по линеечке раскладывается строго на определенном расстоянии.

Как долго хлеб не сохнет я ответить не могу, так как до следующего дня он не доживает. Он когда горячий, то очень и очень вкусный. Готовлю, конечно, редко, ибо откладывается на попце. И не только.


рецепт хлеба

С Женей мы таки встретились сегодня в скайпе, свет нам ровнёхонько в шесть вечера дали.

Вот таким была среда у меня. А завтра уже новый календарный месяц. Быстро пролетает время.

Отправить ответ

23 Комментарий на "День 83. Тесто для пиццы"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Гульнара
Гость

Привет, надо будет испечь, свою первую дешевенькую х/ печку юзала каждый день, пока не сломалась. С покупкой новой как отрезало, не лежит душа и все тут. надо брать себя в руки.

Оксана
Гость

Алёнчик, кто такая цица ? :))

Вера
Гость

Алена, спасибо большое за рецепт!!!

Гульнара
Гость

Алена нет, она у меня уже есть. Простаивает.

Гульнара
Гость

Ура! Хлеб с изюмом получился, благодарю за рецепт. Пол буханки умяли сразу. Очень вкусный.

Ива
Гость

Девочки, пожалуйста, посоветуйте хлебопечку, кто доволен 😀

Роза
Гость

Присоединяюсь к Иве. Тоже в муках выбора… Какую взять?

Гульнара
Гость

У меня горенье, самые хорошие LG, и цена у них подороже.

Юлька
Гость

Спасибо. Теперь пиццу делаю по этому рецепту. Просто, быстро. А булочки сдобные (как розочки выглядят) по рецепту хлеба с изюмом делаешь?

Календула
Гость

Ален, где был рецепт оладий, какие Ваша бабушка пекла? Или я путаю что то?

Оксана
Гость

Гугл все знает: http://alenar.ru/recept-oladij-na-syvorotke/ 🙂

Календула
Гость

Вот здОрово то! ))) Спасибо большое!

trackback

[…] делаю по одному рецепту, уже […]