ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 588. Утро перед отъездом

21.06.2019. Пятница.

Все посты в рубрике «День за днем» я пишу почти одинаково. Имеется ввиду, что за два – три раза получается написать. Есть минутка до обеда, сажусь и пишу то, что было с момента пробуждения до этого времени. Потом могу часов в шесть вечера дописать, если есть про что, а уже ближе к девяти вечера доделать пост полностью.

Вот и сейчас на часах 7:07, у меня до трансфера есть ещё полных 2,5 часа. Так как со всем разобралась, то села и опишу первый час сегодняшнего дня.

Разобралась – это значит переделала все обязательные дела перед отъездом.

С вечера на всякий случай завела будильник. Да, просыпаюсь сама рано, но знак подлости существует всегда, не мне вам рассказывать. Ведь можно и проспать.

Вчера вечером первым делом достала сумку свою и положила паспорт. А то можно сделать миллион мелких дел перед вылетом по квартире, а паспорт останется в тумбочке. Потом решила, что вдруг захочу поспать немного подольше, дорога то не близкая до дома предстоит. Занялась балконом.

Занесла стол, кресла, убрала в одну из ванных комнат сушилку для белья, свернула шланг, зафиксировала его. Чувство тоски при этом нахлынуло. И уезжать жалко, понимаешь, что здесь все твоё, и по родным скучаю.

Первые дней десять все было терпимо в эмоциональном плане, а потом нахлынула волна тоски. Ведь я здесь первый раз одна отдыхаю. До этого или всей семьей, или с мужем.

Ладно, сейчас не про это. По факту из дел у меня на утро только холодильник остался. Балкон полностью подготовила к отъезду вчера.

У нас он не застеклен, поэтому перед тем, как уехать, все убираем оттуда. В первый год оставляли мебель, складывали кресла плетёные друг в друга для лучшей фиксации, все в один угол составляли.

В первый же год прилетели, а по балкону все разбросано. Кресло в одной стороне, стол – в другой. Со стола слетело стекло и лежало отдельно на полу. До сих пор не понятно, как оно не разбилось и почему именно снято было.

А получилось так, что прошел сильный ураганный ветер, чудес натворил много. С тех пор все в квартиру заносим.

Так, про сегодняшнее утро. Разбудило что? Правильно, призыв к утренней молитве. Я все внимательно выслушала, но ничего не поняла. Понятно только, что сегодня новенький поет. И понеслись мысли бегать.
В уме успела пару постов написать, сама с собой поругаться, что почти час кручусь, не сплю, мозг не отдыхает. Потом встала, пошла и отключила холодильник на разморозку. За две недели ничего там не наморозило такого, чтобы размораживать долго.

Открыла его полностью, подставила бутыль с водой и пошла обратно спать. Угу, только больше устала от ворочания. Плюнула на все, времени в районе 5 -30 было, засыпать нет уже смысла.

На пляже буквально пару дней назад одна из новых знакомых из Латвии спросила меня, что должно двигать человеком, чтобы просыпаться в такую рань в отпуске?

В моем случае привычка. Однозначно привычка, плюс знание особенностей своего организма. Чтобы не мучиться с головными болями уже начинаешь соблюдать и режим дня, и прислушиваться ко всем нюансам.

Чашка кофе привела в чувства, остатки сна как рукой сняло. Ну и начались медленные сборы в дорогу.

Приняла для начала душ, высушила феном волосы, представляю соседей. Я не специально, мне скоро уезжать. Вытащила остатки продуктов из холодильника, все лишнее разделила на две части. Часть оставлю соседям, остальное – в мусор. Соседям только яйца и сахар. Сахар не оставляем сейчас совсем, хотя казалось бы, что с ним может случиться.

А случиться может мелкая живность, которая на сладкое приходит. Однажды один из жильцов дома оставил детское питание в квартире и уехал на много месяцев на Родину. Когда приехал, то испугался. Вся коробка кишела мелкими мелкими насекомыми. Не коробка, а движущееся нечто.

Это нечто потом стало гулять из квартиры в квартиру. Как у нас тараканы, только это меньше муравья в приличное количество раз, да ещё рыжее. Рассмотреть это нечто можно только под микроскопом, я имею ввиду, где там голова, где лапки. Теперь мы все сладкое никогда не оставляем.

По приезду их не видно, сладкое храню в холодильнике, так надежней. Короче, сладкое тоже уходит соседям.

К моменту написания этого поста я уже стала сомневаться, что часы идут правильно. Как то медленно тянулось время. Понятно, что я уже три с лишним часа бодрствую, успела кучу мелких дел переделать.
Даже два завтрака приготовила.

Один в семь утра съела, второй потом перед выходом в аэропорт съем.

В сам самолет помыла себе персики и яблоки, взяла печенье и немного вафель у меня было. Свой кофе, который привожу из дома, растягивала так, чтобы на весь отпуск хватило, в итоге не весь использовала. Здесь оставлять нет смысла, он станет потом со временем одним комком.

Набирается влажности и твердеет. Уже такое проходили. Пересыпала в отдельный пакет, бросила пару кусочков сахара, в самолете, как я уже говорила, не кормят. Но кипяток наливают. То есть сделать себе чай или кофе можно. С условием, что всё взяли с собой.

Утром закрыла во всех комнатах окна, оставила только балконную дверь открытой. Через 30 минут уже дышать было не чем. Пришлось снова открывать, теперь главное перед отъездом не забыть все закрыть.

Остаток времени перед трансфером коротала в интернете. Заодно и этот пост написала.

Что было дальше уже получится написать только из дома.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять
error: Content is protected !!