ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

День 589. Первый день дома

22.06.2019. Суббота.

Я вчера вошла в дом в 00:45, а в 00:55 уже проваливалась в сон. Так интересно, проснулась в одном государстве, а засыпала уже в другом. Дольше всего, естественно, добирались из Москвы до дома.

Когда открыла глаза, то часы показывали начало девятого утра. Мои мужчины уже все разошлись: сын на экзамен, муж повез развозить заказы на молоко. Душно и жарко с самого утра. Очень душно.

Налила себе кофе, выпила почти залпом. Кажется немного проснулась, потому что держал ещё сон, жара давила. Приняла душ, чтобы смыть с себя дорогу, может быть усталость, а главное — сонливое состояние. Налила себе вторую чашку кофе и пошла во двор. Первое, что бросилось в глаза — засуха. Стоит уже две недели, не справляются никто с поливом.

Газон полностью стал жёлтым, а я когда уезжала, то сильно им гордилась. Ярким цветом, насыщенным таким, красивым. Побродила везде, походила, включила шланг и пустила с самого начала огорода все проливать. На телефоне выставила таймер на 15 минут и ушла в дом.

Мужчины мои со всем нормально справились. Как могли, так и справлялись. По хорошему нужно все приводить в порядок. Оно и не грязно, но и не чисто одновременно 🙂 По фиг, на них и так все было нагружено.

Хожу, брожу из одного угла в другой, не знаю даже с чего начинать. Дел — целая гора. Просто даже не понимаю с какого бока приступать. Тут эту гору в любом месте тронь, сразу с головой накроет. И дома нужно все перемыть, да перестирать, и на летней кухне, где молочкой занимаемся, да и на огороде все засохло.

я вошла в теплицу с огурцами, там они еле дышат. На улице просто сумасшедшая жара стоит, находиться в теплице в такой момент просто опасно. Но и смотреть на огурцы просто жалко. Нет, листва пока зелёная, но как тряпочка безжизненная.

Взяла пару огурцов, а они не то сварились, не то запеклись. Та вода, что обычно стоит около теплицы в бочке — очень горячая. Засада какая — то с этой погодой.

Прозвенел очередной таймер, который я на полив себе на телефоне устанавливаю, я плюнула на все, перетянула шланг в теплицу. Быстро брошу под один кустик и бегом выскакиваю оттуда. Таймер на 10 минут. И так ровно 10 минут вода льет только под один куст огурцов.

По всем правилам огородничества поливать следует или рано утром, или уже вечером. Но не так, как я в самое пекло. Сын и муж, в принципе, так и делали. Поливали именно вечером до фермы. После фермы там хоть самих поливай было.  А для такой засухи полив два часа вечером на все наши угодья — мизер.

У меня было стойкое ощущение, что таким экстренным заливом в пекло я только погублю там все, чем помогу. А все пошло наоборот хорошо. Те кусты, которые были первыми политы, прямо на глазах стали подниматься. Из жухлой тряпочки превратились в красавчиков. надо же!

Одну только огуречную теплицу я проливала два чеса, перед фермой перебросила шланг снова в огород, на капустную грядку. Поливала её три часа к ряду так, чтобы хорошо пропиталось все и вся капуста стояла в воде. да куда там! Кажется, что поливать больше не куда, перекладываю шланг в другое место. Прихожу через час, а капуста уже вся сухая.

Аномальная жара. Радуюсь, что не сажали корнеплоды на ферме. Сто процентов пролетели бы снова. Если дома половина огорода у нас кабачками засажена для антуражу, мои поливали хоть как то, то кабачки уже есть. Нет, не едим, потому что пока размером с указательный палец. На ферме большое поле полить было не реально. Это или скважину нужно делать в районе огорода фермерского, или не страдать ерундой. Второе — выгоднее.

Съездили с мужем в обед на ферме, про фермерские дела буду писать отдельно на фермерском сайте. Сразу после фермы остановили все дела, ибо жара и физическая нагрузка может дел натворить.

Во всем доме закрыли жалюзи, включили в одной комнате вентилятор, накупили мороженого и кваса и до шести вечера из дома ни ногой.

К шести вечера меня так рубить в сон начало, что думала даже не ехать на ферму. Жара выматывает так сильно, что не описать словами.

Зачем то попыталась геройствовать и поехала таки на ферму. Еле дела сделали, приехала, разлила молоко по банкам и бегом спать.

На утро ну совсем ничего не готово. Обычно я всю кухню убираю, банки чистые в полном объеме с крышками на столе в летней кухне подготавливаю, сметану фасую. Чтобы утром только творог собрать до фермы, после фермы разлить молоко и отдать все мужу.

Будем считать, что работа моя начнется только с завтрашнего дня. Ибо сегодня — это какой -то  сумбур сонной амебы был. Не то дорога вчерашняя выходила, не то жара так вымотала, но сил не было вообще ни на что.

В ночь муж установил поливалку на газон, но площадь полива там не большой. По идее нужно было просыпаться и переставлять её. Но этим никто заниматься не будет, потому что бред. Так что восемь часов к ряду поливали один пятачок газона. Напор был не сильный, но и не слабый. Но тем не менее ничего не затопило. Всё впиталось и хорошо пропиталось.

Счет за воду в этом месяце придет чумовой 🙂

Ладно, вот сегодня так точно был последний день отпуска, завтра нужно приводить все в привычную норму. Это будет завтра, а сегодня — спать.

Спасибо, что читатете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять
error: Content is protected !!