ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Дни 393. Избавляюсь от вещей

08.12.2018.  Суббота.

Выходные выдались одновременно сложными в физическом плане, но и принесли некое облегчение. Я бы одно слово сказала :очищение. Теперь по порядку.

В субботу с самого утра я поняла, что проснулась сильно уставшей. Только проснулась, а хочется пойти и снова полежать. Организм сам требует отдыха, это и понятно. Налила себе огромную чашку кофе, стала свой дом обходить. Пора готовить уже к новому году, а то настроения, да и времени за всю неделю не нашлось ни для одной комнаты.

Начала с веранды. У нас в доме комнаты расположены странно, я как то уже рассказывала, что родители к основному дому постоянно в течении жизни делали прилепки. То одно помещение приделают, то через пару лет к приделанному снова пристройку сделают. Проект? А Хто это?

И эти комнаты выглядят в моем понимании странно. 20 лет назад все эти мелкие закоулки выглядели уместно, сейчас комната одна заканчивается с окном и выходит это окно не на улицу, а в другую комнату. Чудеса архитектуры и современного строения.

Одним словом, моя мама и моя бабушка жили в этом доме как кот с собакой. Друг друга так ненавидели, что папе пришлось из дома делать две разные квартиру с разными жилыми помещениями. Вход с улицы был один, а дальше налево жила бабушка с дедушкой, а направо — мы.

Хотя на мой сегодняшний ум дешевле психологически было просто жить раздельно.  За бабушкой до самой её смерти приглядывала полностью я, готовила, убирала, мыла её. У неё была своя туалетная комната и две комнаты. В одной она спала, во второй было все остальное.

Так вот, в январе месяце будет уже 7 лет как бабули нет с нами. Мы в течении того года, когда она умерла, полностью эти катакомбы из бесконечных комнатух  разбили и сделали две больших. В одной у нас сейчас гардеробная комната, а второй нет назначения. Это одно большое помещение без целевых предназначений. Комнаты тёмные. Для гардеробной это ерунда, там то все равно. А в этой большой окно выходит в веранду.

Ремонт сделали, получается, почти 7 лет назад, но толком ничего туда не покупали. А мы не знаем, что там должно быть. Там получается, что заходишь в дом — веранда. Она тёплая. Батареи есть. Одежду снял, проходишь дальше и попадаешь именно в это помещение. А из него начинаются входы в другие комнаты. Направо — кухня, туалет и ванная, прямо — основной вход в дом. Это та часть дома, которая была в начальном проекте. То есть, все то, что я перечисляла из комнат до этого — это все пристраивалось в течении проживания родителей.

Дальше из этой же комнаты идет ещё одна дверь в помещение, там гардеробная сейчас. До этого это была спальня бабули, а в оригинальном плане дома стоит ванная и туалет по проекту.

Кухня и гардеробная — это самостоятельные комнаты, дальше та дверь, что ведет в основной старый дом. Там гостиная и из неё снова идут 3 двери. В спальни.

Я ж говорю, комната на комнате, двери на дверях. Так вот, большая комната стоит все 7 лет пустой, там появились за это время вещи, которые мы не покупали. Когда умерла наша вторая бабуля по маминой линии, буквально в сентябре того же года, что и первая бабуля, то её дом стали на части родственники разбирать. Не дом, а мебель.

Я категорически была против всего, что мне моя мама пыталась впихнуть. А дом растягивали буквально по крупицам. Со стороны это все выглядело как набежали крысы, все разобрали и разошлись.

В этой большой комнате по некоторым моим задумкам тех лет должен был появиться большой диван, угловой светлый камин и все. И пушистый ковер.

Но мы в то время то квартиры выкупали, то ещё какая ерунда, потом ферма пошла. Не до диванов было. Дома то толком не были, все работали. И мама моя, видя как мы сильно бЭдно ( без мебели) живём, перевезла в один день от бабули диван, два кресла, ковер на всю комнату и вешалку. Я приехала тогда с работы, села на опу и расплакалась. Я понимаю, что мама хотела как лучше, но все это не моё, все это было куплено бабушкой с высоты её возрастного вкуса.

И нам по большому счету тогда вся мебель была не к спеху. Поэтому мы и не рвались все покупать. Короче, все эти вещи чужие давили на меня всё это время. На ферму 2 года назад ушёл диван, я не могла с ним жить. А сегодня утром стало понятно, что и вешалка с зеркалом должна уйти. У нас в веранде стоит отличный шкаф для одежды на всю стену. И зеркало в шкафу на всю дверцу. По задумке мы заходим и на плечики вешаем одежду. Дверцы закрыли от шкафа, ничего не видно.  А дальше пошли  в основную часть дома.

По факту все шли в следующую комнату, там стоит бабулина вешалка с зеркалом, тумбой и открытыми крючками для одежды. Короче, сразу после того, как подоили коров и разобрались с молоком, я всех на уши подняла. Убирайте эту вешалку с глаз долой, не могу больше ежедневно за всеми развешивать куртки в шкаф.

На ферму сейчас это дело не отвезёшь, отнесли в здание, где у нас печка стоит. Казалось бы, ну отнесли и отнесли, а это за собой повлекло мытьё и отмывание всей комнаты. На сегодняшний момент там из мебели только пуфик стоит неприкаянный от очень старой мебели. 21 год назад мы купили свою первую с мужем мягкую мебель. Диван, 2 кресла и 2 пуфика к ним. Понятия не имею для чего эти пуфики нужны, они открываются, там много чего входит. И остались два инкубатора там стоять. Пока им не нашли применение куда убрать. И бабулин ковёр 🙂

На чердак — мыши проводку погрызут, на печь — рассохнется. Пока ВРЕМЕННО стоят в этой комнате. Все предыдущие годы я уже в декабре начинала заниматься инкубацией. Сейчас даже и слышать про это не желаю, это я так от всего устала. Последний раз весной гусят выводила и все. Муж предлагает продать, но я не до такой же степени устала, чтобы инкубаторы продавать. У нас ферма, пусть пока стоят, есть не просят. Только место осталось им найти.

Так вот, вся суббота была посвящена так или иначе очищению. Наконец то убрала, вернее, выбросила то, что от нашей собачки пекинеса осталось. Она 28 апреля умерла, с тех пор я в её шкафчик в комоде и не заглядывала. Там остатки шампуней были, щётки для расчесывания на ферму отвезли, ну и лекарства, которыми лечили её перед кончиной…

К вечеру украсила таки веранду. Вот казалось бы, живём в минимализме, причем видимом. Но как проходит приличный кусок времени, то начинаю понимать, что это и не минимализм. Всегда есть то, от чего можно избавиться.

Спасибо, что читаете, спасибо за рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Спасибо за рекламу там.

Кулинарный сайт. Спасибо за рекламу.

Отправить ответ

5 Комментарий на "Дни 393. Избавляюсь от вещей"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Nadiya
Гость

Алена, если дом на двух хозяев — может часть можно сдать незадорого? Чего площадь пропадает?
Не могу себе представить чтобы мать/свекровь позволили себе перетащить мне в дом ненужную вешь, тем более громоздкую…

Анастасия (Южная Сибирь)
Гость

Ой, да! Всегда есть что выбросить. Я весной хорошо расхламилась: только из гардероба пять огромных пакетов из дома уехало. На днях вот еще пакет нагребла))

Vira
Гость

Это наверное «прикол» всех минималистов — находить в минимальном количестве вещей вещи которые можно (читай НУЖНО) выбросить.)) У меня так же. И всегда находится! А вот у тех людей которые «барахлом» обросли тем не повезло — им же и выбросить нечего — ВСЕ НАДО!

error: Content is protected !!