ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Дни 457 — 459. Всё в кучу

11.02. — 13.02.2019. Понедельник — среда.

На Брянскую область обрушился сильный снегопад, который парализовал всю жизнь. В нашем городке так точно.

Пропущу вчерашний день, там все было нормально. Был вторник, съездила ближе к 11 часам на работу, за три минуты все дела сделала и домой.

Вечером, в районе 9 часов мы с фермы возвращались. До этого весь день почти шёл дождь, а вот вечером начался снег.

Сегодня проснулись утром не пойми во сколько. Я смотрю на часы и ничего не вижу. У нас часы дают отражение циферблата на стену, работают как проектор. Поэтому очень удобно. Уличные фонари не горят, темень кругом.

Оказывается, что в четыре ночи отключили электроэнергию. В потёмках нашли спички, дома холодно, все потихоньку стало остывать. Котел то у нас от электричества работает.

За окном пипец. Если верить синоптикам, то выпало за эту ночь 80 процентов осадков за весь месяц. Снег на столько тяжелый был, что ветки деревьев, во всяком случае у нас во дворе, опускались угрожающе к земле.

На ферму мы опоздали на полтора часа приблизительно. Приехали в восемь утра. Обычно в это время уже уезжаем. Воды нет, света нет. Жизнь в городке остановилась. Не работали все продуктовые магазины, во всяком случае такие как Пятерка, Магнит. Сколько на ферму сегодня ездили, столько и были все закрыты.

Даже поликлиника не работала. На работе сегодня пытались попасть в помещение, не получилось. Открывается ведь все с пульта, пульт работает от электричества. А вручную открыть можно здание, но я не поняла. Кто- то эту штуку оставил в самом помещении. Короче — отдыхали сегодня там все.

Сын пошёл на занятия, провели только первую пару и всех домой отправили. Причем провели перед этим линейку, попросили не идти домой пешком, так как оборваны линии и провода в некоторых местах просто лежат на земле.

Естественно, садики и школы сегодня тоже не работают. Нет воды и света, значит сразу закрывают.

И на ферме же света не было, там я хватанула сегодня максимальный максимум психа, но об этом напишу именно там.

С фермы кое — как вернулись в одиннадцатом часу домой. И сразу же побежали чистить снег. Я стряхивала большой лопатой с деревьев, чтобы окончательно ничего не поломалось. Сходила на огород, расчистила молодые туйки. Досталось им в этом году зимой по полной. Посмотрим, что будет весной. Несколько под снегом всю зиму стоят, даже не понятно, живы ли.

Так как не было света и воды, то дела по дому делали поверхностные. До дневного доения вытопили печь, сварили в ней гречневый суп в чугунке 🙂 Я сменила у нас постельное бельё, отправила в стирку плед с нашей кровати.

Я имею ввиду, что просто отнесла в ванную,стирать буду завтра. Пусть нормально ещё дадут воду и электричество.

Чтобы занять себя хоть чем-то, то занялась уборкой в гардеробной. перебрала фермерскую одежду, разложила всё высушенное бельё, протёрла пыль везде влажными салфетками.

Раза три чай с мужем попили, с каждым часов дом остужался все больше и больше. Ближе к часу дня я уже в двух тёплых носках была, свитере с горлом высоким, пижамных штанах и джинсах одновременно. А потом ещё и халат сверху мужа натянула.

Вот чаем и согревались. Я на сегодня планировала грибы с картошкой в рукаве запекать, хочу потихоньку морозильные камеры от заготовок освобождать. Явно не сегодня.

В обед съездили на ферму, вначале думали сдвинуть время доения на пару часов, но у нас типа график. Вечером люди приходят за молоком прямо к ферме в назначенный час. Это значит, что лучше оставить все, как есть.

Из всех операторов сотовой связи работал только Билайн. У нас не он, это значит, что мы полностью ещё и без связи сидели. Что значит привыкли к хорошему!

И только в районе четырех часов нам дали свет! Ура, что ещё нужно для счастья. Так что у нас тут весело, но на самом деле тишина, на улицах очень мало людей.

Юлия:

А расскажите, какие таблетки пьете для профилактики?

Юлия, последний раз «Декарис» пили. На самом деле, все, кто имеет контакт с животными — это обязательно нужно делать. А у нас так вообще работа с животными связана, тут это нужно обязательно.

Я рассказывала в прошлом посте про  женщину и её ребенка. Так вот  её сыну чуть ли не лейкемию в диагнозе писали. Ребенку реально плохо было. Худел, слабость сильнейшая была, полный упадок сил. И вот эта очень пожилая медсестра подсказала сдать мазок на какие — то там глисты. Я имею ввиду определённого вида, которые не всегда видны при обычном анализе. И это помогло.

Ну а мне через 40 минут снова на ферму пора собираться, я все это время то посудомойку загружала, то стирку. Что значит сбился обычный график дел.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Немножко разгребу дела и продолжу писать.

Фермерский сайт.

Кулинарный сайт.

Говорят, что на Москву этот циклон пошёл…

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять
error: Content is protected !!