ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Дни 483 — 485. Брала паузу

08.03.2019 — 10.03.2019. Пятница — воскресенье.

Я тут брала паузу от всех и вся на несколько дней и это просто зарядило энергией по полной.

Сейчас попытаюсь вкратце восстановить события. Мы по- прежнему отдыхаем, уже ровно половина отпуска прошло. Осталась ровно неделя.

7 марта мы уже ночевали в той квартире, где обычно останавливаемся. Погода стоит достаточно теплая, даже немного лица загорели. Тёплая – это значит, что квартира достаточно за день успевает прогреться. Уже не так холодно, что нужно включать кондиционер или уходить ночевать в другую квартиру.

8 марта проснулись, я напекла блинчиков, позавтракали и ушли гулять. Дома сейчас мы практически совсем не бываем. Чисто поесть и на ночь приходим. Я по- прежнему встаю рано, потому что мы рано спать укладываемся.

Всю неделю около восьми вечера спать ложились. Для моего физического нормального состояния ночной сон – это не больше восьми часов. Если больше, то просто хана голове. Лучше по- хорошему встать, нежели потом от головной боли мучиться.

А если ты в восемь вечера уже спишь, то в четыре утра, максимум в начале пятого уже голова привет начинает передавать. Я не шучу, вот такая ерунда у меня. А что делать так рано в квартире, где нет интернета?

У нас в этой квартире интернет общий внизу для всего дома. Для всех 12 этажей. Я так понимаю, что те, кто живёт здесь постоянно, провели интернет себе в квартиры. Мы смотрели – ну совсем не выгодно. Если проведем, то там странные условия, первый год, а в некоторых конторах и первые два просят оплату вперед. А мы здесь самое большое – это месяц бываем.

А так в остальное время – набегами. У одних спросили разрешения подключиться к ним на эти две недели, предлагали оплатить весь следующий месяц интернета при этом. Нет, не согласились. Для нас это было бы самое лучшее решение, но соседи не согласились.

Ну, нет, значит нет. Так вот, я просыпаюсь рано, на улице темнота. Муж спит часов до восьми – начала девятого. Что делать в квартире в это время – я ума не приложу.

Готовить? А что там готовить? Я раз в два дня готовлю, все остальное время у нас салаты, да фрукты идут. Читать? Ну, только это остается.

Дома в это время я ещё сплю, потому что мы спать только в десять приблизительно ложимся.

8 марта решили, что нужно перестроить режим, нужно из квартиры выходить и только в районе десяти возвращаться. А то мы нагуляемся за день, потом к шести домой вернемся и уже совсем ничего не хочется. Тв смотреть? Не интересно, туда – сюда и баеньки.

8 марта была пятница. Здесь, естественно, это не праздник. Только наши люди его отмечали, видели женщин с цветами, которые ехали на свою работу, чтобы поздравить коллегу – начальницу. Ну и местные организовали пати.

Мы с мужем в этот день уехали в Аланию. Утром на пляже время провели, представляете, народ уже купаться начал! Мне на такое смотреть даже холодно. Оно и тепло, и холодно ещё одновременно.

Вышли из дома в районе шести вечера, доехали до пляжа Клеопатры. Нам нужно было время протянуть прогулкой, то есть гулять три часа. Мы летом пешком поднимались в гору с пляжа Клеопатры и потом возвращались на набережную.

Но летом впечатления были от жары смазанные, больше от солнца устали, чем от прогулки.

Высота, если верить указателям, 3,5 км до верха. Вот мы и пошли. Очень, кстати, красивые виды, интересно рассматривать, как там люди живут. Поднялись на верх, спустились вниз. Потом по набережной и пешком в сторону дома. Мы шли к определенному автобусу, а это нужно было на самый конец Алании.

Ну и шли, ориентируясь на время. В итоге приблизительно около 10 км нагуляли. Вернулись домой в начале десятого уже на автобусе. Я честно думала, что завтра утром не встану. Мы же до этого немного погуляем – посидим, погуляем – полежим.

Я только в дом вошла, разделась и спать. Рубануло по полной, только утром от того, что голова привет стала передавать – проснулась.

Ладно, не сработало. Вместо четырех проснулась в пять утра. Уже лучше.

На следующий день тело не болело от таких прогулок, что очень даже обрадовало. Я дождалась, пока проснется муж, позавтракали и пошли снова к морю. В этот раз пошли в другую часть городка.

Знаете, что, на какой мысли себя поймала. Я отдохнула. Во всяком случае – отоспалась так точно. И еще понимаю, что вот так жить, ничем при этом не занимаясь – это для меня тяжело. Выдумываю себе занятия, лишь бы день заполнить.

На данном этапе жизни, ещё раз подчеркну, что на данном этапе, я бы от безделья и месяца не протянула. Ладно, час гуляли, дышали морским воздухом. Вернулись домой, позавтракали, я приготовила обед. Усиленно доедаем овощи с прошлого рынка.

И снова ушли к морю, загорать. Сейчас почти все кафе на берегу закрыты, мы у одних берем стулья, приносим их к самому морю. На такое расстояние, чтобы только волна не мочила нас и просто сидим.

Я – с книгой, муж спит обычно. Я уже говорила, что с каждым днем людей побольше становится, я имею ввиду тех, кто загорать и плавать начинает.

Сегодня наблюдали, как женщина зашла в море и поплыла вдоль берега. Вернулась только минут через 30. Мне от одного вида холодно стало, вода реально холодная.

А потом, когда мы уходили, пришел турок и поплыл. Сосед наш с восьмого этажа, кстати, тоже плавает каждый день. Моржи, однако:)

После моря сходили в магазин за продуктами и все. Больше за день после трех дня даже на улицу не выходили. То чай на балконе пили, я читала, муж у телевизора просидел. Я после вчерашних прогулок, а потом ещё и утренней так устала, что лень даже двигаться было.

В нашу любую поездку на море наступает момент, когда даже из дома не хочется выходить. Хоть один день, но такое бывает. Вот как раз воскресенье после обеда таким и был.

Вечером я тянула время, только бы не уснуть рано. Здесь же темнеет очень рано, в семь же темнота полная.

Зачем-то включили ТВ, смотрели все подряд, щёлкая каналами.

В воскресенье ровно неделя была, как мы на море. Это как раз ровно столько нам понадобилось, чтобы выспаться. Прям уже совсем другие эмоции, другое состояние. У нас ещё одна неделя осталась отпуска и домой.

А мы до этого только одну неделю планировали в первый раз отпуска, это значит, что должны были уже сегодня улетать в час дня.

Уже в последний момент решили, что одна неделя – это разговор ни о чем.

Вот такими были эти несколько дней. Я даже к телефону не подходила и не подключалась к интернету. Это так не хотелось выходить на связь.

У вас бывают такие дни, что хочется просто дома сидеть и не выходить на связь от слова «совсем»?

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт.

Кулинарный сайт. Все об орегано.

Отправить ответ

15 Комментарий на "Дни 483 — 485. Брала паузу"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
eucharis28
Гость
Про интернет на отдыхе. В санатории в Крыму интернет был бесплатный и медленный, и только на первом этаже в холле, приходи и сиди в нём. А у нас 10 этаж, балкон с видом на море, на бухту и соседние санатории. Муж, сидя на балконе, искал-искал, да и нашел бесплатный беспарольный интернет от соседнего санатория. И всё, мы в халявном быстром интернете, да на своём балконе, да под крымское вино. Три раза уже в этот санаторий ездили, всё время брали этот и соседние номера с видом на [бесплатный интернет] море. Так что, Алёна, поищите сеть, может, поймаете бесплатный инет от соседского… Читать полностью »
Ирина
Гость

Добрый день! Санаторий не «Мисхор» случайно?)

eucharis28
Гость

😀 Соседний, Ай-Петри 🙂

Ирина
Гость

ЗдОрово, почти угадала) Приятно читать, что уже три раза возвращались к нам в Крым.

eucharis28
Гость

И ещё не раз приедем, хорошо у вас очень 🙂 Мы к вам в сентябре приезжаем и в конце мая — нюхать всё, что цветёт. Вино уже пять лет пьём в основном крымское.

Наталья
Гость
Ирина, я сама из Сочи, очень люблю свой город и природу. До рождения младших детей ездили в разные города и страны. Но два года назад с мужем и детьми в отпуск рванули в Крым. В апреле. Море нам для купания не важно было, как вы понимаете))) Хотели в Кисловодск, но там начались дожди и за день до отпуска решено было ехать в Крым. У меня даже слов не было описать словами всю природу, всю архитектуру, города, людей…. Я была прд огромным впечатлением, я буквально пыталась запомнить все до мелочей. Просто история под открытым небом с удивительной природой. Это уникальное место,… Читать полностью »
Nadiya
Гость

Бывают такие дни, думаю что у всех так.. Но просто сидеть не могу — сойду с ума. Либо читаю, либо смотрю тв-вяжу либо делаю что то по дому. Я встаю раньше всех — в 4-5 утра, иду с собаками гулять а потом самое приятное время — посидеть в тишине с книжкой, пока все спят (я имею в виду выходные сейчас )

Ксения
Гость
Алена, честно говоря, странное впечатление создалось после чтения вашего поста. А есть ли что-то, что приносит вам сейчас искреннее удовольствие и радость? 6 месяцев пахать без выходных, чтобы поехать на вот такой отдых, где отоспался (слава богу), а потом бесконечно тянешь время?.. ну положим, вам не приносит удовольствия пробовать местную кухню (хотя моя знакомая, например, в Турции не питается в кафе, но покупает и готовит дома местные блюда, учится у соседей, что можно приготовить новенького из турецкого и т.п.), но как же эмоции, впечатления, которые мы получаем в поездках? После которых возвращаемся довольными, обновленными, когда каждый день несет заряд нового,… Читать полностью »
Натали
Гость

У меня тоже впечатление странное. Я бы не смогла так отдыхать. Мы вот как раз вернулись с новой страны (средиземноморской). Каждый день мы куда-то ездили, много ходили (не меньше 15 км в день), пробовали местную кухню (не только в кафе, а и в магазинах). Вечером отключались моментально. Для меня отпуск — это активность, возможность как можно больше увидеть и узнать. В той же Турции огромное количество достопримечательностей, сколько всего можно увидеть нового. Какой смысл в таком долгожданном и выстраданном отпуске сидеть и скучать?

Жанна
Гость

Эх, я бы начиталась, сериалов насмотрелась на год вперед. А еще вышивку бы с собой взяла, любимое занятие, но времени совсем нет. Фотки бы обрабатовала, которых бы наверняка было миллион после прогулок. Размечталась, а отпуск этим летом может вообще не светит. ))

Алеся
Гость
Обожаю дома сидеть! обязательно устраиваю себе такие безвылазные дни) но мне дома скучно не бывает, всегда найду чем заняться. Алена там же наверняка есть экскурсии интересные по окресностям? возле Алании точно знаю есть Пещера Гномов и каньон Сападере, очень красивые! Честно говоря грустно как-то читать про такой отдых когда просто хочется выспаться( я как-то пару лет назад словила себя на таком образе жизни: равно вставала, всю неделю не высыпалась и мечтала что наступят выходные и я наконец отосплюсь. Потом в сб и вск спала до 12, потом остаток дня ходила как варенная и ничего не хотела. Пока не поняла что… Читать полностью »
Ольча
Гость

Я тоже про экскурсии подумала) достопримечательности всякие, замки, смотровые площадки, водопады и тд. Тем более сейчас жары нет! А ещё люблю в других странах погулять по рынкам! Особенно по продуктовым))) даже не обязательно покупать что-то, просто поглазеть тоже очень классно!

Regidi
Гость

Понимаю, что тебе и мужу восстановиться необходимо, выспаться , скинуть рабочую круговерть… Алена, но грустно это читать. Безнадёга какая-то. Выспаться можно и в ближнем Российском самом дешевом пансионате. Апатия какая-то чувствуется , перегорели вы

Хелен
Гость

Съездите в Анталью, развеетесь и посмотрите местные достопримечательности. Будут новые впечатления.

eucharis28
Гость
Алёна, а что у вас было для себя самой, для души, для удовольствия или радости в вашей собственной внутренней жизни? До фермы? До флайледи? До интернета? До замужества? В ранней юности? В мелком детстве? Что было вашим счастьем, игрой или любимым занятием, большим или маленьким? Не отвечайте, просто повспоминайте для себя. Я когда читала первую книжку Мари Кондо, она в какой-то момент какими-то словами достучалась и вытащила из моей памяти то, что радовало меня в детстве. Я сидела и плакала от счастья, в душе горел яркий огонёк той маленькой давней меня, и столько энергии появилось, будто вышла из безвыходного лабиринта… Читать полностью »
error: Content is protected !!