ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Дни 503 — 505. Дела текущие

29.03.2019 — 31.03.2019. Пятница  — воскресенье.

Я в эти дни в большей степени потихоньку отходила от температуры. Желания и сил геройствовать не было, спешить никуда не планировалось, поэтому решила делать все по мере своих сил.

После принятия мер стало гораздо лучше, единственное — кашель. При сильном вдохе могу так сильно кашлять, что даже наизнанку выворачивать начинает. Тут у нас ещё вокруг уборки все затеяли, жгут мусор и сухую траву.  И вот этот едкий дым я стала не переносить.

Раньше было все равно, дым и дым, а тут вот так.

Погода в эти три дня стояла просто отличная, в воскресенье градусник на солнце переваливал за +25 градусов. Я пока побаиваюсь выгуливаться, ибо именно сейчас можно снова слечь.

А вообще весна чувствуется вовсю. Сидеть дома тоже не сильно хотелась, гулять — боязно. В большей степени со стороны мои прогулки выглядели так: оденусь, выйду по таймеру на 30 минут, погуляю по двору и огороду и снова домой.

Между делом порядок навожу, то там немного цветы поскрябаю, то сям. У нас весь огород и газон новый искалечен кротами. Они завелись в конце прошлого лета, я как бы не сильно уделяла этому внимание. Потом купила цветы многолетние, дай Бог памяти сейчас название вспомнить.

Посадила. Утром прихожу, цвет на бок, засыпан землей, крот управился. И так два или три дня подряд было. Потом нашла пластиковую банку от напитка, надела её на палку, палку воткнула возле новых растений. Муж ещё потом банку разрезал так, чтобы от ветра она ходуном громко и шумно ходила.

Этот шум от банки передавался через палку и дальше в землю. Крот перестал ходить. Сейчас даже и не знаю что делать, реально уродует участок. Как поеду в Брянск за картой Тинькофской, нужно будет в ОБИ заехать, срочно искать управу на этих товарищей.

У нас такой напасти сроду не было. Если и были, то максимум один на огород, проблем он не создавал. Хотя, раньше у нас не газон, а картошка была. Сильно там из-за ботвы и окученных грядок что рассмотреть можно было? А вот как сделали ровный газон, так сразу видим результат.

За эти три дня толком ничего не готовила, элементарно не было сил. Доедали то, что было в морозильной камере, у меня так совсем не было аппетита. В основном на фруктах и салатах сидели.

В воскресенье зато напекла блинов с творогом,часть родителям отнесла, нас там супом накормили. Пришли домой, как бы и не нужно уже первое готовить. А с понедельника нужно будет снова начать разбираться в морозильной камере.

У меня, я уже рассказывала, есть такая привычка. Забить все под завязку с осени, фиг откроешь морозилку. Казалось бы, используй именно это в первую очередь. Нет, я стараюсь растянуть на подольше, так сказать «на потом».

А потом уже весна, новый урожай, это уже не актуально. В понедельник нужно будет борщ красный сварить. А то для этого блюда у меня вообще много чего заготовлено. Много очень ягод ещё свежих, нужно их в выпечку поскорее отправлять.

И с томатами переборщила в прошлом году. Для пиццы пакетов 15 точно ещё есть, и это ещё много перетертого в пюре для борщей, ну и кусочками для всяких рагу. Где — то должен быть кабачок, пока не нахожу. Две полки вообще забиты под завязку, там грибы и укроп.

В прошлом году я укроп растягивала, чтобы до нового урожая хватило. В этот раз заготовлено так, чтобы наверняка. И, главное, все берегу кукурузу свежую в заморозке. Там на один раз осталось отварить. Как супер ценность какую — то берегу, смешно, чесслово.

Очень сильно хочу приучить себя к тому, что к весне все морозильные камеры должны быть пусты. Я имею ввиду те, что стоят отдельно. А то это откладывание » на потом» в конечном итоге выливается в помойку.

С одной стороны я сама себя успокаиваю, что это не куплено, это со своего огорода. Но с другой стороны получается, что это типа не считается. Раз не заплатил, значит не жалко выбросить?

В морозилке уже год лежит рулька. АлЁ, год!!! Это ещё от тех поросят, что мы сами держали. Я все для этой рульки повода не найду. С холодцом возиться лень, в пиве может замариновать? На следующие выходные вот точно сделаю. Там зять должен приехать, пусть едят мужики.

У нас с мужем есть история с этой рулькой. Мы с ним в Праге были с экскурсией. Нам вначале провели экскурсию, потом дали два часа свободного времени «на погулять», а только потом должны бы везти кормить. На кораблике была проплачена нами экскурсия со шведским столом.

Но я мужу говорю, что так есть хочу, что сил нет терпеть эти два часа. И мы прямо в центре, где все приходят на часы поглазеть, зашли в кафешку.

И заказали по бокалу пива с рулькой и квашеной капустой. И плюс салат.

Это тот самый случай, когда заказываешь, когда голоден. Мужу говорю, что мне маленькую рульку и салат на выбор официанта. Вот какой самый популярный у них, тот и хочу и ушла в туалет руки мыть.

Возвращаюсь, муж довольный, все заказал. Попросили только подождать, так как рулькИ готовить будут.

Принесли нам салат, в нем бекон, клубника и ещё что -то. Для моей местности сочетание клубники с беконом — это в голове не умещается, но раз заказали — будем есть. Неимоверно вкусно, там соус был просто бомбический.

Принесли нам пиво, мне светлое, мужу темное. По литре, не меньше в бокале было. Сидим, пьем пиво, закусываем салатом, потихоньку пьянеем. И тут приносят вначале мой заказ. Я аж ойкнула. Там на таком подносе, что мы столько обычно на всех готовим. И это была маленькая рулька.

Вкусная до одури, ничего сказать не могу. Но размеры ж! А следом снова как несут заказ мужа, там вообще на пол стола рулька. Что мы ржали, слов нет. У официанта спрашиваю, а вы что, не могли сразу сказать, что это все съесть не реально вдвоем. Хрен, говорит, вас, русских, поймешь. Может это нормальные объемы для вас.

В это самое время немцы сидели за пустыми столами, только бутылка пива и бокал перед каждым. И молчат, только в окно на площадь смотрят. Скучают. И тут наш заказ на двоих. Ничего, естественно, мы не доели. Это не реально было. Но вкусно, не спорю.

Потом уже на кораблике я только кофе из бара пила. Вся группа на еду накинулась, голодные с самого утра. А у нас рулька….

В морозильной камере, конечно, не такие большие объемы, но приблизительно размер такой, какой мне тогда подавали в Праге.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт. Текущие дела и планы.

Отправить ответ

5 Комментарий на "Дни 503 — 505. Дела текущие"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Алевтина
Гость

В Эстонии помню мне принесли салат Цезарь с мясом кабана. Это было нереально вкусно. Но порция тоже… мне бы на 3 раза хватило.

Regidi
Гость

О, Вепрево колено — классика. Мы заказывали на двоих, ладно дочь научила). И то, после вкусных салатов и пива еле -еле доели

Алеся
Гость

Мне в этом году удалось опустошить морозилку к весне, совсем немного осталось ягод. А все остальное подьели)
Мы в Праге одну рульку на двоих брали, не доели — попросили с собой завернуть, потом еще поужинали в отеле)

Ирина
Гость

Я рульку в духовке в рукаве запекаю, мариную ночь обычно, в соевом соусе и чесноке. Потом в рукав и в духовку часа на 2. Вкуснятина необыкновенная, и возьни никакой, после рукава даже противень мыть не приходится, протереть только.

error: Content is protected !!