ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Дни 508 — 510. Покой нам только что? Правильно, снится

03. 04. 2019 — 05.04.2019. Среда — пятница.

Стоит только подумать, что все хорошо стало в плане спокойной и размеренной жизни, как сразу дополнительные заботы на голову прибавляются.

Хотела сесть и рассказать, как я сейчас свой день провожу. Спешить никуда не нужно, могу за час на ферме главные дела сделать и домой уехать. В среду даже подстричься успела и брови покрасить, в четверг планов себе много по ферме нагадала, а сама с кофе одна вдоль леса пошла гулять. А то с осени не делали обычный обход наших угодий.

Возле дома со стороны улицы потихоньку все в порядок привели. И старую листву всю собрали, и деревья побелили, и бордюры в маленьком цветнике у калитки. Любо — дорого стало смотреть. Каждый день понемногу, но добили мы этот фронт работы.

Теперь хочу немного на ферме возле цветника и нашего вагончика поколдовать. С едой сейчас не сильно загоняюсь. В понедельник сварила борща кастрюлю целую, рыбу пожарила и куриные голени в рукаве в духовке запекла. До среды все это дело ели, плюс блины с творогом были.

Успеваю иногда и в обеденный перерыв поспать. Не всегда, но если хочется, то все оставляю и иду спать. Здесь на сайтах тоже стараюсь писать каждый день, не всегда получается, это ведь тоже время. Но стараюсь.

Спрос на молоко сейчас упал, мы это чувствуем по продажам. Треть наших покупателей пост соблюдают. Знаете, это вот прям не есть хорошо. До поста я все молоко полностью продавала и свободна весь день. Сейчас то, что не продается пускаю в творог и сметану. А что толку, картона вся такая же. Соблюдаем Пост.

Поэтому пока трачу время на творог.

А сегодня, 5 апреля, проснулась утром пораньше. Сегодня зять должен приехать, у него отпуск. Мужа попросила заехать после фермы на рынок, купить домашней колбасы и фарша. Наделать хочу котлет на пару дней, колбасы нажарить. Планируем на ферме кое — что сделать, не до готовки будет.

С самого утра сделала тесто на сырники с манкой. Я обычно все смешиваю и оставляю минут на 20 минимум, как раз за это время манка набухает и тесто становится плотным.

И булок по бабушкиному рецепту мои все просят приготовить. Да и на кулинарный сайт обещала рецепт выставить. И быстро, и вкусно, и никогда не надоедают.

Мысль была утром тесто поставить в хлебопечку замешиваться, хорошо, что не поставила.

Приехали на ферму, все как обычно, по хорошо отработанному плану. Коровы уже понимают кто за кем идёт доиться. Понимают так же, что в станках для доения происходит облегчение от молока, плюс вкусно кормят. Телят у нас всего четверо осталось, три девочки и родители зятя оставили себе бычка. Зять как раз должен будет его забрать в этот приезд.

А я тут который день планирую в вагончике нашем порядок навести в том плане, что все перемыть и завести на сезон кое — какие вещи для кухни. У мамы есть мини духовка вместе с электрической плитой. Ей она сто лет не нужна, купила, раза два пользовалась — стоит без дела.

На ферме всегда пригодится. Ну и кое — какие крупы думаю в ёмкостях отвезти, может гречку и рис, может макароны. Кофе мой закончился, сахар ещё в феврале. Другими словами, пора открывать дачно — фермерский сезон.

И вот с этими мыслями мы утром доим коров. Только уезжать, а у одной коровы отел начался. Кто был к нему готов? Все и никто одновременно. Чисто по внешним признакам корове пока рано, хотя мы же точный срок не знали.

Власть меняется, планы на ходу меняем. Звоню девушке нашей, которая все отелы принимала. А у той аврал такой, что я бы точно не справилась. Расскажу все — таки про неё в отдельном посте, даже сильные ломаются, когда ноша неподъемная.

Она, правда, не отказалась, приехала и приняла роды. у нас бычок 🙂 Спасибо ей огромное за это. Но посмотрела я на неё, в смысле на девушку, жалко стало. Что значит человек не умеет говорить слово «нет».

Про неё отдельно.

А у нас начинается все сначала. Самое сложное с молодой коровой — это первую неделю. Есть некоторые туповатые, которые и по две недели чудят, у нас была одна корова, которую к доению только через месяц приучили, но это исключение.

Из молодых беременных осталась одна, тут тоже не понятно когда срок. Точно так же пока не понятно, но я уже рассказывала, что мы прошлой весной запустили быка в стадо и он покрывал всех подряд без разбору.

Домой я вернулась только в одиннадцать часов. Голова кругом, утром только кофе чашку выпила и все. Молоком муж занимался, ему сегодня и машину в сервис нужно было гнать переобувать. Записывался заранее, уже давно пора.

Сейчас сижу, вымоталась как день на огороде пахала. Хочу ничего не делать. Перед ноут буком стоит готовое тесто на сырники, все для булок готово, я уже утром все в хлебопечку забросила, единственное, что программу замеса теста не запускала. А то бегало бы сейчас тесто по всей кухне.

Сейчас кофе допью, тесто уже готовится, а мне нужно быстро на двух сковородках больших сырников нажарить. Пока спокойная жизнь отменяется, некогда расслабляться. Будем к новому режиму снова привыкать, пока мадам не приучиться сама ходить на дойку.

Так что с пополнением нас.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт.

Отправить ответ

5 Комментарий на "Дни 508 — 510. Покой нам только что? Правильно, снится"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Диля
Гость

Алена, здравствуйте! По-моему, Вам пора писать книгу! И доход будет!

Наталья
Гость

С новым пополнением вас!!!
Если я правильно поняла, то ещё одна корова родит и на этот год всё?

Tania
Гость

И книгу можно назвать: «Советы опытной хозяйки молодой жене»😊. Я бы купила!👍

error: Content is protected !!