ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Дни 523 — 526. Коротко за несколько дней

Вас даже на пару дней нельзя оставить, взяли и попереругались все. Я брала два дня передышки от компьютера, попросила Женю комментарии открывать. Она в шоке, сказала, что ничего не откроет без моего согласия 🙂

У меня, похоже, уже очень и очень толстая кожа к простору интернета образовалась, я только улыбаюсь и читаю все. Или вначале читаю, потом улыбаюсь. Но совсем никак не реагирую. Совсем!

Я думаю, что это уже опыт, он — лайн писанину я веду уже приличное количество лет, больше десяти. Отлично понимаю, что каждый читает все только через призму своей собственной жизни и личного опыта.

Причем ведь это касается всего. Хоть питания, хоть ведения финансов. Кто — то в шоке, что у нас супы каждый день, а я и мой муж в частности в шоке, что кто — то совсем не готовит первые блюда.

У нас так заведено ещё со времен бабушек и дедушек, что первое в обед быть должно обязательно. Не обязательно только что сваренное, но я сама без первого хожу голодная.

Так что я почитала комментарий и даже не обратила внимание на эту точку зрения. Потому что для моей жизни она чужда и неприемлема. И точка. Нас такой образ питания устраивает, поэтому именно сейчас менять никто ничего не будет.

И, да, ещё раз акцентирую внимание на том, что блог у меня не коммерческий. Желания понравиться и делать все только для того, чтобы похвастаться или предстать перед вами в роли супер вумен, у меня нет.

Эта брехня была за мной замечена в начале ведения всяких записей на флай леди. Что было, то было. Могла кусок кухни помыть, на сайт тот фото выставить, а с другой стороны были если не авгиевы конюшни, то очень близкое к ним состояние.

А уже на этом сайте все как есть. Если на ужин была яичница, значит так и пишу. Или макароны с колбасой, значит так снова пишу. Ну, не с мидиями, это факт. Не страдаем, это главное 🙂

Сейчас допишу эту часть поста, а то он три дня уже пишется частями и почитаю, чего вы так все ругаетесь здесь. Комментарии то Женя принимала, поэтому я не полностью в курсе что там такое из моих слов вас раззадорило 🙂

А вообще, эти дни были на столько наполнены событиями, что думать про то, кто что там сказал даже сил не было, не то, что желания.

Так, пост этот будет из серии «сборная солянка», делала короткие записи в субботу и в воскресенье. Обрыв мыслей будет заметен, но я ничего править не буду.

****

Четверг — воскресенье.

В субботу даже не подошла к компьютеру. Вот не хотелось и все.

С самого утра было решено, что отдыхать будем весь день. Я так точно, муж все равно до обеда работал.

Причем и от интернета отдыхать. Все надоело на столько, что не хочу ни писать, ни читать. Нужна некая информационная тишина. В идеале, конечно, на неделю как минимум.

Телевизор я не смотрю даже фоном, только вот интернет. Но, если быть откровенной, то интернет занимает слишком уж много времени. Специально сейчас посмотрела статистику, я только на этом сайте 835 статей написала, это уже 836 будет. Каждая статья минут 40 занимает, иногда и час. Округлим до средней — час. Пипец сколько времени потрачено 🙂

Не могу сказать, что мне это в тягость, нет. Но бывают дни, когда хочется отдохнуть даже от того, что нравится.

Ладно, четверг и пятницу трогать уже не буду. Как только не запишешь, что именно было в эти дни, так потом уже кажется все не важным.

В субботу утром съездили на ферму. 18 апреля уже месяц был, как мы вернулись с отпуска. В мыслях планируем следующий, да только пока не понятно с заменой. На данный момент пока никто нас не может заменить. Май в наших местах — это огороды. Это я тут усердно сокращаю огородные плантации, а у многих то все в старом порядке остается. Гектары.

Но то, что хоть на три дня нужно съехать будет из дома, чтобы просто сменить обстановку — это уж точно факт.

Возьмём субботу. Я то творог половину дня делала, то на летней кухне пока все после фермы перемыла, то все ёмкости с содой промыла, то потом полы везде в порядок привела.

Между делом то все кухонные полотенца и тряпочки постирала-развесила, потом все марли от творога выстирала — развесила, потом пошла относить в сарай топор, там пропала ровно на два часа.

Как стала выносить все, что копилось годами, так муж потом два рейса делал к мусорке. Мы в 2018 году размусорили чердак, гараж и все углы двора. Но дальние сараи, где жили поросята, утки и гуси — так и стоят. Они находятся далеко от дома, в самом конце огорода.

Ну и нам года не хватило прошлого, чтобы до тех мест добраться. А, мы ещё один сарайчик расхламили, теперь там дрова под завязку забиты. Мы текущей зимой их не использовали для печки на летней кухне, теперь на зиму 2019-2020 пойдут.

Субботу закончили баней, отдохнуть толком не получилось.

Раз так, то в Вербное воскресенье уж точно делать ничего не будем. Муж не будет работать, мы договорились, что хоть воскресенье, но выходной быть должен.

Утром съездили, как обычно, на ферму. Доение 45 минут +/- 10 минут идет на то, чтобы промыть доильные аппараты, ведра для кормления молодняка. Сегодня только помощник в дневную смену, мы решили, что не появимся на ферме до следующего доения.

Приехали домой, я разобрала молоко, развез муж по покупателям.

Так как дел сегодня никаких не будет, то и готовить ничего не хочу. Решили, что замариную мясо и вечером пожарим на углях. Мясо ещё с вечера достали на разморозку, осталось за пять минут его порезать, достать из подвала баночку с помидорами, залить содержимым мясо и до вечера забыть.

В принципе, часам к 10 утра я была свободна, муж тоже. Налила себе чашку кофе, муж вернулся домой, позавтракали.

Кто там хотел отдохнуть сегодня? Мы хотели. Правильно, не получилось.

Позвонил помощник с фермы, рожаает последняя беременная молодка. Нуууу, тут не отложишь это дело, даже если сильно захотеть 🙂

Позвонили девочке нашей, которая со всеми отелами нам помогает. По правде говоря, мы и сами уже могли бы справиться, это уже двенадцатая барышня с января месяца. Но не стали рисковать, пусть лучше она. Вот если откажет или не сможет, то тогда будем сами выкручиваться.

В районе 11 утра приехали на ферму всей толпой. У коровы ещё вяло текущий подготовительный процесс шёл, то есть по факту ещё рано было привозить девушку.

Рано — это не поздно, стали ждать. Отелилась дамочка в четвертом часу дня, все это время мы провели на ферме. Толком то совсем ничего не делали все это время, но вот устали больше, чем работали весь день.

Девушка приехала со своим младшим пятимесячным сыном, поэтому во время приема телёнка и дальнейшей его обработки мальчик был на мне. Чет у меня спина от непривычки болит. Лежать ребеночек не желал, носила на руках.

Домой мы приехали в районе пяти вечера, устали от такого «отдыха» так, что я все оставила и на диван рухнула до семи вечера не вставая.

Родился бычок. В итоге, отел первотелок окончен полностью, в результате 9 бычков и три тёлочки у нас получилось.

Ещё две самые взрослые коровы в запуске, им пока рано ещё.

А в семь вечера ни я, ни муж встать не можем. Вот на столько разморило, что из-под палки поехали на ферму…

Но в этот день заменить нас было некому, поэтому все сами. Правда когда приехали, то уже на автомате все сделали и домой.

Вечером я только до душа успела дойти и спать. Муж, в принципе, так же.

Так что отдых у нас возможен только при выезде из дома. А когда дома, то ничего не получается.

Вот так закончилась наша неделя, пополнение на ферме.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт.

Кулинарный сайт.

А я пока пью кофе, почитаю, чем вы тут Женю мне шокировать успели 🙂

Отправить ответ

5 Комментарий на "Дни 523 — 526. Коротко за несколько дней"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Энни
Гость

Дело ведь не в том, хотите или нет понравиться, а в том, что на вашем сайте человек приходит и оскорбляет других.
Это как дома — делать можно что угодно, это ваш дом, дела никому нет, а те, кто приходит, должны уважать заведенный порядок, но если придет такой гость и начнет обзывать ваших других гостей дурами, вы на это не обратите внимания?

Людмила
Гость

Я безусловно против крепких выражений в комментариях, но Вы очень выборочно реагируете на хамство, Вы читали, что написала комментатор, обозванная дурой? Это как раз было незавуалированное хамство. Т.е. сообщение Алины Вас не покоробило?

Жанна
Гость

Алена, у вас в комментариях всегда идет вполне вежливый диалог, даже если точки зрения не совпадают. Пока не появляется Егения и не начинает всем хамить. Так скоро часть читателей разбежится.
А про сыр я написала не имея в виду, что вы его позволить себе не можете. Просто удивилась, неужели он в вашем регионе так дорог, обычный же, у нас на одном уровне со всеми белорусскими сырами.

Энни
Гость

Поддерживаю.
На Ламбер постоянно идут акции и в Окее, и в Ленте. Он стоит вполне обычно — то 450, то 500 р. за кг. Тот же маасдам от 600 р. даже в Пятерочке.
У нас, кстати, белорусские сыры дороже Ламбера)).

Оксана
Гость

Ален,хотелось бы побольше узнать о том как ты начинала свой сайт,просто сейчас тоже подумываю свой создать и хочется почитать мнение уже опытного человека.

error: Content is protected !!