ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Дни 595 — 598. Ты сам приходишь к тому, что имеешь

27.06.2019 — 28.06.2019. Четверг — воскресенье.

Второй день пишу этот пост, потом все удаляю. Сейчас поняла, что не хочу его публиковать. Поэтому разговор пойдет обо всем, но только не о главном.

Двумя строчками. Маме поставили стенды, сейчас под наблюдением в больнице. Доктор велел жить без нагрузок. Про маму здесь писать не буду. Ни к чему это.

Тем временем у нас нагрузки навалилось в разы. Мы на ферме, у себя дома и ещё за родительским домом присматриваем. Прорвемся.

Вот умеем мы в жизни создавать проблемы на ровном месте, а потом решать их, страдая, преодолевая немыслимые преграды.

Бабушка по папиной линии до 50 лет жила в деревне. В такой типичной деревне на отшибе цивилизации. Там до города было ехать не помню сколько, без магазинов, без цивилизации.

Я уже, если не ошибаюсь, то рассказывала про это. Вот вся жизнь у неё крутилась вокруг огородов, вокруг хозяйства. Причем дети выросли, уехали от них. Но по странной привычке она продолжала все тянуть одна. Ведь приедут дети с внуками, им нужно сумок в город наполнить.

И вот кормит она с дедушкой поросят год, корову содержит, кроликов, птицу разную. И с четырех утра как заведенная крутится в своем дворе, суетится. Дедушка работал в местном колхозе механизатором, бабуля все одна тянула.

В 50 лет попадает она в больницу или с инфарктом, или инсультом, вот не помню уже точный диагноз. И попадается ей доктор, который сказал только одну фразу. Если хотите жить долго и счастливо — меняйте образ жизни.

Вышла бабуля из больницы и поменяла жизнь на столько кардинально, на сколько это было возможно. До 90 лет дожила после того случая, летели эти огороды так далеко, как только можно. Да, любила она по привычке в земле ковыряться. Но это были уже не гектары, а пару грядок у дома.

И время на отдых появилось, как доктор велел, и время на себя появилось. Сказал ей доктор два раза в год обследование в больнице проходить, она это делала. Приходила весна, бабуля уже у врача. Наступала глубокая осень — у врача.

Сказал доктор питаться пять раз в день, до 90 годов потом этот режим соблюдался. Если раньше все некогда было, маковой росинки во рту с утра не было, то после того случая строго все по часам.

То есть по факту прожила после того случая ещё 40 лет.

Ещё пример приведу, сегодня ехали с мужем с фермы, увидели одну знакомую. Реально не узнать.

Я работала в школе в свое время, поэтому знакомых учителей очень много. Я имею ввиду тех, с кем очень тесно общаемся. Разговор сейчас пойдет про одну учительницу начальных классов. На столько приятный человек, что не описать словами.

Вся её жизнь — это работа. Она и дневала, и ночевала в той школе вплоть до пенсии. Отличный учитель, все награды, что только могут быть, получила. Почет и уважение всего района. Но внешне она разваливалась уже на части.

Большой вес давил на ноги, они стали сильно искривляться, дошло до того, что не могла ходить. И пришлось полностью уволиться с работы. Хотя желание работать было. На себя всегда не было времени, всё внимание уделялось на все, что угодно, только не на здоровье.

Я про неё уже упоминала на этом сайте. Стала я её замечать с палками для скандинавской ходьбы. День её вижу, неделю, месяц. Потом на какой то праздник сама набрала её, чтобы поздравить, ну и спросила про спорт.

Она и сказала, что попала на прием к одному питерскому врачу, который смог донести, что если сам не изменишь свой образ жизни, никто за тебя это не сделает. К нам в район приезжают каждый год врачи или из Москвы, или из Питера. Ведут прием всех желающих, там очереди сумасшедшие просто.

И она пошла. Ходить уже сама не могла, две палки, еле передвигалась. По дому с табуреткой в качестве опоры. Вес пёр вверх, ноги уже стали как круглое колесо. Естественно, на улицу стала выходить редко.

Жалоба была у неё одна. Сильно болела голова, просыпалась с ощущением бетонной плиты на голове. Вся пенсия стала уходить только на одни лекарства.

И доктор ей сказал, что она сама в этом виновата. Продолжай, говорит, сидеть дома, есть и толстеть, следующий этап — плита сверху в прямом смысле слова. Нравится такой образ жизни — веди дальше. И жить тогда осталось тебе мало. Ты себя сама к такой жизни привела.

И вот встречаем мы её сегодня, вся порхает, в церковь идет. Там минус половина её до этого, ноги ровные, не идет, а бежит.

И она мне тогда сама призналась, что год уделяла внимание именно своему здоровью. Ходила ежедневно с этими палками, начинала со ста метров, и то через день, потом все больше и больше. Перешла на раздельное питание, сбросила половину себя минимум.

Сейчас сделала операцию на ноги, что раньше доктора отказывались делать из-за большого веса. И самое главное — ноль таблеток от той же головы. И давление в норму само пришло, и головные боли прошли, и сама себе нравится стала.

Мы все заслужили то, где сейчас находимся. Мы всегда находим время на всех, но только не на себя. Вбиваем себе в головы, что должны содержать своих детей до самой старости, зачем то нагружаем себя бессмысленными делами, которые можно просто вообще убрать из жизни.

Или это такая радость в страдании, или желание наказать себя за что-то.

А по большому счету каждому из нас не так то уж и нужно все, что окружает. Порой достаточно убрать лишнее и жизнь начинает играть яркими красками.

Ну а маме доктор сказал в этот раз то же, что и доктора выше. Моей бабуле, моей хорошей знакомой. Если будешь продолжать в том же духе, то это все не на долго.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

 

 

 

Отправить ответ

6 Комментарий на "Дни 595 — 598. Ты сам приходишь к тому, что имеешь"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Anna
Гость

Спасибо за этот пост!

Яна
Гость

Алена, это видимо русская национальная забава, что женщина все на себе тащит и этим гордится. У меня хороший пример перед глазами — сестра мужа (она израилетянка). Она своего мужа хорошо вымуштровала, в выходной она спит подольше, а муж двух детей берет с собой закупаться в супермаркет, чтобы маме отдыхать не мешали. Если муж уезжает в командировку, то она уборщицу приглашает («я же одна не могу всю квартиру убрать»). Надо сказать, что с каждым годом она и выглядит лучше и лучше. А я….ээээ… упустила момент «обучения».

Ольга
Гость

И мне бы поучиться у вашей родственницы!) Добавлю еще подобный пример. Есть у нас знакомая семья, теща которых давно уже уехала на историческую родину, в Израиль. Когда эта мама приезжала в отпуск, а внуки еще были маленькие , эта мама первым делом шла в магазин, накупала фильмов и … смотрела фильмы. Не внуков. Она же в отпуске! А у дочки двухэтажный коттедж в частном секторе, правда , без всяких огородов. По сравнению с тем, что делала моя мама, приезжая ко мне, — какая -то обломовщина. Не трудно догадаться, какую модель поведения копирую я .Мы все -дети своих родителей.

Екатерина
Гость

Алена, здравствуйте! Здоровья вашей маме, но я очень прошу , не корите себя не за что.Видно по вашим словам что переживаете, что есть норма, но в любом случае ваша мама свободный человек, который имеет право на жизнь и не на жизнь тоже. Мне было тяжело принять , что моя мама гробит своё здоровье дачами , работами т.д., но психолог мне сказал: мама есть мама, а не ваш ребенок и я не имею право лезть в её решения. Простите , что спутано,надеюсь мысль понятна.

Katja
Гость

Alena. Moj muz perenes 4 operazii na serdze. Vrachi rekomenduyt men’sche nagruzok, no voz i njnche tam… kak rezul’tat za 5 let 29 raz vozvrachali k zizni deffibrilyatorom. Kazdyj den’ kak na vulkane. Ochen’ tebya ponimau. Derzis’.

Оксана
Гость

У моего дяди Камбио стимулятор стоял очень долго. И на огороде потихоньку работал, все было в порядке. А умер он совсем от другого…

error: Content is protected !!