ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Дни 602 — 608. В делах праведных…

04. 06.2019. — 10.06.2019.

Что — то я эту рубрику потихоньку забрасываю. Когда сажусь писать, то или отвлекаюсь, или просто не хочется ничего описывать.

Что было за эти дни. Коротко.

Мы вымыли все паласы ещё неделю назад и никак не могли их забрать. Ну, как вымыли. Отвезли на мойку, чтобы самим не возиться. Нам звонят, что все готово, заберите. А у нас на ферме машина занята, возим сено, пока погода стоит. На нашей Ниве не увезти их.

Потом снова стали звонить, мол, вы куда там все пропали, заберите свои вещи. Вот, забрали в эти дни.

Раз привезли, то пришлось наводить порядок в комнатах, чтобы застелить все сразу. Иначе ещё будет лежать не одну неделю.

В первый день, после приготовления творога, отодвинула диван в гостиной, все вымыла, диван почистила специальном средством и пошла мыть остальную комнату. В диване у меня лежат запасы ножей и одеяла.

Было время, когда покупала ножи по акциям. Потому что затягивает 🙂 Я не могу сейчас точно вспомнить, но кажется, это было лет пять минимум назад. А может и больше. И вот, придя к минимализму, я угомонилась. А ножи то остались 🙂

Все достала из дивана, одеяла отправила в стирку, всё там вымыла внутри, сложила ножи обратно. Накуплено на десять лет вперед. Если учесть, что я и дочери много отдала, и маме, то смело могу про себя сказать, что раньше голова в этом вопросе совсем не варила.

Отмыла со всех сторон камин, который электрический. Мы им пользуемся чисто в декоративных целях зимой. Летом не включаем. Очень сильно хотелось выбросить единственное украшение комнаты — напольную вазу.

Нет, не мешает. Но вот сильно хотелось от неё избавиться. Да простят меня те, кто её однажды подарил, но я уже косо на неё стала поглядывать. Приехал в обед муж и помог мне застелить все на место. Я имею ввиду первый палас. Так что первый день был убит на именно такую вот уборку. Делаю её редко, но бывает. Я имею ввиду основательную, с выдвижением всей крупной мебели.

На следующий день мужчины мои расстелили самый большой палас. Он нам от бабушки достался как временный, но уже скоро семь лет как нет бабушки, а временное сильно уж прижилось.

Эта комната у нас совершенно пустая. От слова совсем. Здесь в свое время жила моя вторая бабушка, она с нами жила до своих последних дней. После её смерти мы все закутки, перегородки и стенки разбили, вышло две комнаты. В одной у нас сейчас гардеробная, а для другой мы не придумали назначение.

Просто она проходная стала. Из неё потом идут двери на кухню, в основную часть дома и в гардеробную. Сделать там большую гостиную? Можно. Но это нужно переносить антенну основную. А нам все не охота.

Там стоял у нас диван, который тоже от бабушки достался. Но меня он раздражал тем, что все шли мимо и складывали на него одежду. Ну и я тоже приносила одежду высушенную, брошу на диван и побежала делами заниматься.

Потом у меня был заход с курами, я в этой комнате три инкубатора держала. И цыплят выводила. А они начинали выводиться исключительно в ночь, я брала подушку, ложилась спать на том диване. Рядом писк, вывод, я каждого доставала, смотрела, чтобы высушился, а потом в брудер отправляла.

И, да, брудер тоже был именно в этой комнате. Потом со временем хобби это угасло, все брудеры ушли на чердак, а вот инкубаторы у меня все ещё здесь хранились.

Наконец — то муж все перенес на чердак, ибо уже не смешно. Ну а диван уже пару лет как в нашем домике на ферме нам верой и правдой служит. Остался только один пуфик, это от нашего самого первого гарнитура. Почему он с нами до сих пор — тот ещё вопрос.

Короче, он сегодня тоже на ферму уехал. Дожили. У нас в этой комнате теперь ноль мебели. НОЛЬ!!! Докатились в игре в минимализм. Все, кто приходит, пугаются. Представьте себе картину. Большая комната, а там только пол застелен. И все. Ну два светильника на потолке. И уж точно все 🙂

По хорошему, нужно этой комнатой заняться уже. Я могла бы сказать, что нам и так нормально. Но по хорошему это ведь не нормально в такой пустой комнате жить.

На третий день занялись комнатой сына. У него в начальной школе началась аллергия, с которой мы долго боролись. А потом стало понятно, что есть аллергия и на пыль. Так из дома, а в первую очередь из его комнаты, ушли шторы и ковровые покрытия. Там был тогда ковролин. Сделали ремонт, на пол застелили ламинат.

Сейчас сын уже эту бяку перерос, во всяком случае как стали летать к морю и проводить там минимум месяц, то потихоньку все у него ушло.

И в этом году мы планировали купить ему пушистый коврик в комнату и занавесить тюль. Хотели ближе к осени, но раз пошла такая уборка, то поехали и все сразу купили. Весь день потом я занималась комнатой сына. Вынесла 2 !!! мешка мусора. Там тетрадки аж за девятый класс были, учебники и материлы для сдачи экзамена.

Вот так в трудах праведных и провела я три дня. Чет давно я так не занималась уборкой.

Что ещё было в эти дни? В воскресенье жарили шашлыки, был повод. На выходных нам дети дали отдохнуть от фермы, так что можно смело сказать, что были законные выходные.

Вот так потихоньку и пролетели эти дни.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

 

 

 

 

Отправить ответ

3 Комментарий на "Дни 602 — 608. В делах праведных…"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Reqidi
Гость

Успела соскучиться по твоим записям. Шторы в комнату сынули готовые купила?

Екатерина
Гость

Следующий уровень минимализма, когда становится нужен дом поменьше, ибо слишком много стало пустого пространства.)

Вера
Гость

Алена,а у вас же Кёрхер был? Он для мытья ковров годится? Если не сложно, то порекомендуй модель, пожалуйста.

error: Content is protected !!