ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Добрались, часть 2

Дописываю продолжение прошлого поста.

Я остановилась на том, что в квартире, уезжая, мы все продукты убрали. Потравили этих мошек или не пойми что и уехали. Приехали в пустоту и чистоту. Я первым делом проверила кухню. Никого.

Мы все эти годы продукты оставляли всегда. Во всяком случае остатки круп, сахар, растительное масло, мука, специи были. У нас не было такого, что мы приехали, а в шкафах полный ноль. Хоть макароны, но можно было отварить и чай сделать.

В этот раз одиноко стояла баночка с солью и бутылка растительного масла. Первым делом оставили вещи, муж спустился вниз в подвал включить воду. Уезжая, мы перекрываем воду и выключаем рубильники на свет.

Это нормальная практика. Уже научены опытом, когда ты уехал, оплатил все счета, а тебе идут квитанции на ту же воду. Нет, никто не пользуется. Но будет в том же туалете подтекать в бачке, счет на 1 – 3 лиры придет. Если не оплатишь в течении определенного времени – приедут, отключат полностью. Далее – штраф и заново будешь подключаться.

Я точно уже не помню, сколько именно в деньгах стоит подключение, да только сто лет все эти заморочки нужны. Поэтому все отключаем.

Пока муж в подвал к капыджи спускался, я разложила продукты из чемодана в холодильник.

Из продуктов из дома привезли немного гречки и кукурузной крупы, 3 банки с печенью трески, банку скумбрии, банку тунца, две палки колбасы и кусок сала.

В доме мы были в районе трех часов дня, так что время обеда уже давно прошло. Вернулся муж и пошли в ближайший магазин. Нужно было первым делом покушать сварить, а уже потом планы строить.

На обед у нас отварные макароны с колбасой, бутеры с печенью трески. Так что первым делом купили екмек ( хлеб), макароны, воду. Пришли домой, я приготовила не замысловатый обедо — ужин.

Пока макарошки отваривались, я разделала колбасу, разделила каждую палку на две части, порезала на дольки/ кружочки и убрала в морозильную камеру. Это на завтраки или ужины с яичницей. Мы всегда так делаем. Сейчас, по приезду, не хочется, а дней через десять уже тянет на привычное.

Итак, на сегодня план не сильно огромный. Это, в первую очередь, снять немного денег с карты, докупить продукты и сходить на море.

Пообедали, чай попили и собрались. Вначале до ближайшего банкомата, затем походить у моря, а как надоест – через магазин и домой.

Встретили внизу соседа, того, кому сало привезли. Жаловался, что зима в этом году в Турции холодная была. В январе не купался. Он здесь уже пятый год живет с женой, купается круглый год. Круглый год!

Каждое утро часов в семь утра уходит к морю, идет пешком до конца городка и периодически плавает. И так часов до десяти утра. Вот сколько мы здесь бываем, столько эту картину и наблюдаем.

Один из самых, кстати, отзывчивых соседей. Не только к нам, но и ко всем. Он видит, что счета, например, приходят, тут же забирает себе, звонит по скайпу. Мы деньги перечисляем ему, он идет на почту и оплачивает.

Если не может с нами по какой-то причине связаться, то сам оплачивает. Мы потом или по приезду отдаем, или так же на карту скидываем.

Море пахнет вкусно. Я обожаю этот запах. Стояли и нюхали. Я, аки дурка, улыбалась. Море – это место моей силы. Стоишь, слушаешь его и становится легко.

Понятно, что сегодня меня держала ещё усталость от дороги, но уже было хорошо.

За зиму море наделало, как обычно, дел. Много на пляже поломало во время шторма. Даже ступеньки с набережной размыла. Некоторые подземные переходы, смотрю, песком были засыпаны. Но уже все расчистили.

А набережная, как обычно, красива. Сегодня воскресенье, семьи отдыхают.

Не очень долго мы ходили, усталость от дороги и практически бессонной ночи давала о себе знать. Пошли в магазин и фруктовую лавку.

Купили в лавке немного овощей буквально до вторничного рынка. Огурцы, помидоры, апельсины на сок, гранат, любимые красные яблоки, один авокадо, морковь. Лук так себе был, не стала брать.

В продуктовом взяла на суп куриные голени, на завтрашний ужин – куриную грудку, молоко, айран, йогурт, варенье, сыр для горячих бутеров, лаваш. Кажется, все.

Городок – пустой. Так люблю в это время приезжать! Во-первых, нет изнывающей летней жары. Во- вторых, мы гуляем много только в не туристический сезон. Это и есть хорошо.

Обычно в квартирах не сидим. Это летом от жары прячешься, а сейчас хочется только гулять. Но явно, что не сегодня.

В квартире, в которой мы обычно останавливаемся летом, сейчас холодно. Она у нас большая и угловая. Все окна выходят на горы. Летом – это только плюс и спасение от зноя. Мы почти никогда не пользуемся кондиционерами. Зимой всегда прохладнее обычного.

Но нам сейчас здесь удобнее. Здесь все наши вещи, абсолютно все. А вторая квартира – с окнами на юг, плюс меньше по размерам, плюс находится в середине дома. Там всегда теплее зимой. Завтра уже туда сходим, если что, то переедем. Хотя мне нравится из-за вида только здесь.

Здесь шикарный вид на горы, там – на соседний дом. Везде есть свои плюсы и минусы.

В районе начала восьмого вечера нас как рубануло обоих спать, что даже зубы не почистили. Вот буквально до подушки и все.

В спальне температура именно та, которую мы любим. Мы дома спим всегда с открытыми окнами, в жару вечно кошмары снятся. Одеяло здесь самое теплое, какое только могли найти в свое время. Под ним очень тепло.

Как только жарко становится – ногу вытаскиваешь, охлаждаешься и снова укутываешься потеплее.

У нас здесь даже носки тёплые есть, привозила три года назад из дома. Летом они кажутся комичными, но сейчас – самое то.

Так что вот таким был сегодняшний день. Рано утром улетали из заснеженной Москвы, а вечером уже нюхали нарциссы у любимого моря.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Фермерский сайт.

Кулинарный сайт. Учимся готовить и экономить.

Отправить ответ

5 Комментарий на "Добрались, часть 2"

avatar
  Подписаться  
Новые Старые
Уведомлять
Reqidi
Гость

Отдыхайте, ребята. Заслужили!

Оксана
Гость

Приятного отдыха, набирайтесь сил!

Хелен
Гость

Приятного отдыха! Подскажите, пожалуйста, билеты туда-назад сколько вам обошлись? Победой дешевле всего лететь? Onur air когда-то летала, раньше она была самая дешевая, но тогда еще Победа не летала вроде.

error: Content is protected !!